자유게시판

· 자유게시판

어찌해야 할까요?

또씨아빠 IP : 63f0bec4a22f4a6 날짜 : 2019-11-30 21:47 조회 : 14360 본문+댓글추천 : 0

이곳 장터에서 낚시대를 구입했습니다.

손잡이 수축고무외 튜닝없고, 상급이라 기술해놓고,초릿대도

튜닝이고,  낚시대는 저런것이 택배로 왔습니다.

환불을 요구하였으나, 무응답으로 전번 수신거부 걸어놓고

쌩까고  있습니다.  수릿대 검색하니 중고 구입가격만큼 되더군요.

제가 예민한건 아닌지~~  사기로 걸어야 되는지 판단이 안서는군요.

부디 고견 부탁드립니다.

추천 0

1등! 용우야 19-11-30 21:50 IP : 88b631da2bf7eb6
어떤 개에sek키 인지.
추천 0

2등! 하드락 19-11-30 21:51 IP : 79f94d439a5955c
심하네요.
추천 0

3등! 또씨아빠 19-11-30 21:53 IP : 63f0bec4a22f4a6
5번대는 파손부워부터 손잡이대 쪽으로 2~3cm 정도 솟아올라있어, 대물붕어,잉어,향어 걸었을때 낚시대가 터질거 같습니다.
추천 0

이사만루 19-11-30 21:58 IP : 3657ab972ed3f9d
많이,아주많이,나쁜사람!!!!
추천 0

소류지꾼 19-11-30 22:04 IP : ed334e135b48502
사기 입니다.
추천 0

산타라박 19-11-30 22:08 IP : 7c2d16b8da5b5b8
많이 심하네요.
추천 0

작은찌 19-11-30 22:22 IP : 3f1d31199d10691
헐~~
수릿대로도 못쓸 물건 이네요
추천 0

쏠라이클립스 19-11-30 22:28 IP : 848338d219fbe23
저게 상급이면 중급은 이미 사망했겠군요..
판매자도 찔리니 전화 피하는거겠죠..
아뒤를 팍 까발려야..
추천 0

쩐댚 19-11-30 22:37 IP : d30dec8119eca33
아디 공개 해주셔야 또 다른 피해자가 없을듯..
추천 0

사계절꾼 19-11-30 22:45 IP : 498fb94a8639069
양심없는사람ㅌㅌ
추천 0

Kim스테파노 19-11-30 23:42 IP : 396901ab74fcc33
몇번 더 판매자와 접선? 시도해 보시구...
그래도 안된다면다른분 피해 입지 않게 전번? 아뒤?
확 공개해 버리세요.

걍 ...확...마...
추천 0

대물도사™ 19-11-30 23:43 IP : 7c363732645c767
거저줘도 욕먹을거 같은 물건이네요
추천 0

void 19-12-01 00:02 IP : 317c5dbe0912f69
재활용도 안되는 폐기물같은 인간, 딱 지랑 같은 물건 속이고 팔았네... 그런 인간은 일찌감치 땅속으로 들어가길...
추천 0

용마 19-12-01 00:29 IP : c5bc8e13a9f28ea
이런걸 낚시대라고 파는사람
진자 양심 없네요
다른사람 피해 없게 그냥 공개 하시는게...
추천 0

무유거사 19-12-01 00:47 IP : f0d200439cd0ee7
아이디 공개하세요
추천 0

두바늘채비 19-12-01 02:20 IP : ad502f4c778aafb
아이디, 대명공개 하세요.
아울러 이는 사기임.
추천 0

두바늘채비 19-12-01 02:43 IP : ad502f4c778aafb
더치트에 신고하세요
또다른 피해자가 생기지 않게끔.
추천 0

마부위침 19-12-01 04:17 IP : da3db95cc5c5529
상급 ㅎㅎ
저도 그 상급에 몇번 당해서 보니 또 화가나려하네요

무조건 환불하세요
찾아가서 맥살을 잡아서라도 환불하고 아이디 공개해야합니다
추천 0

푸른노을™ 19-12-01 04:26 IP : 5c82a4c111aad42
사기로 거세요

저런 사람은 애 좀 먹어봐야 합니다
추천 0

3십3점3 19-12-01 06:32 IP : 62c62d7e00fe17f
아이디.공개해야됩니다.2의.피해자가업개.
쪼아가서.주게버려...
추천 0

노지사랑™ 19-12-01 07:35 IP : 64740912df7a99e
아무리돈이 궁해도 그렇지,
저런걸 팔다니....

저건 아는사람 그냥줘도 인연 끊을것 같은 쓰레기네요..
추천 0

자라봉 19-12-01 09:19 IP : c2cd5e065c42bb6
나쁜 자식이네요
공개가 정답입니다..
추천 0

마린코프 19-12-01 09:41 IP : a01ed60e965cf2f
내같으면 아디공개해버립니다
추천 0

송애 19-12-01 09:58 IP : 8a2f65ad0442e5f
어찌 저런 물건을 팔 생각을 했을까요.?
해도 너무 했네요.
추천 0

원당조사 19-12-01 10:30 IP : 6e2f567c30b659b
명백한 사기입니다.
제가 다 화가나네요
추천 0

초율 19-12-01 11:46 IP : a1c8f149bb9289e
물건보다 사람이..
또라이 중에 상또라이급이네요..
아뒤공개하세요..
다른 피해자가 또 생기기 전에..
어떻게..그냥줘도 욕쳐먹을거 같은 물건을 팔생각을 다했을까...ㅡㆍㅡ
추천 0

부처핸섬 19-12-01 13:23 IP : 7c41e6117a18215
저 정도면 버리는게 상식아닌가?
추천 0

동수붕어 19-12-01 13:34 IP : 97904d6d2a19acb
장터에 올린 글이 있다면 신고하세요~~
인터넷 판매도 사기는 안될줄 몰라도 상거래법 위반으로 벌금이나 환불 처리 해야 되는걸로 알고 있습니다.
저런 사람은 한번 달해봐야 압니다.
추천 0

수제글루텐 19-12-01 13:37 IP : 771faa961df1606
인간 쓰레기
추천 0

안개™ 19-12-01 14:04 IP : 4e5a84ae6a30bc6
저건 공짜로줘도 안할판인데...
사람 참 너무하네
추천 0

하모하모 19-12-01 14:13 IP : 4def8a66be71962
으아~~

버려도 안주워갈것 같은걸..
추천 0

붕붕바라기 19-12-01 14:32 IP : f05d9bb67704a5b
이건 아닌것 같네요. 아이디 공개해서 망신을 줘야 합니다.
추천 0

신천공주 19-12-01 14:33 IP : d84cee04b11326c
쓰레기내요 환불보다 저런쓰레기는 종량제 봉투에 담아 저수지에 빠자야합니다 진짜 쓰레기내요
추천 0

꽃피는봄이오면 19-12-01 14:34 IP : 09272621a351dac
환불조치!!
추천 0

어려울수록배우자 19-12-01 14:37 IP : 90b72e588afb822
이건 사기판매네요
아이디 공개하셔야 된다고 봅니다..
추천 0

kjsoo****2200 19-12-01 14:42 IP : 790868c4ee54837
아이디 공개에 한표추가요
추천 0

大物붕어 19-12-01 14:43 IP : 12faf2f1b23664c
사기로 신고 하시고 아이디 공개하셔서 월척에서 사라지게 해야 함니다..
추천 0

계명성 19-12-01 14:50 IP : 722ba54d4bf5f00
이정도까지 회원님들댓글이 나오셨으면
공개하시는게 맞는것 같네요~~~
추천 0

삼천육백사부 19-12-01 15:04 IP : 4da66a3d882de4e
너무하오 너무하오
해도해도 너무하오
당장 환불조치하고 사과해야 마땅함
추천 0

콩지아빠 19-12-01 15:15 IP : a26b125177aa65a
쓰레기 시키내요 아오~
추천 0

초코파이™ 19-12-01 15:17 IP : f9fea718ba8d7f0
그걸 상급이라 표현 한다면, 인격도 상급 이겠네요!! 쓰레기~
추천 0

카바이트불밝히고 19-12-01 15:22 IP : d37522b13da9be7
쓰레기같은 시끼가 쓰네기를 팔았네요
잡아서 폐기물처리 해야죠.
추천 0

쭈루 19-12-01 15:24 IP : d26e43a2e457d48
저런 분들 때문에 택배 거레에 않 좋은 인상을 남기는거죠
완만하게 해결하세요
추천 0

입프로 19-12-01 15:48 IP : b7738d6f7fd85cd
아이디 공개하세요. 그렇지 않으면 글 올리신분도 같이 욕먹을거같네요
추천 0

손바닥 19-12-01 16:03 IP : 2718e810ccaf367
판매자분이
거짓말을 심하게 하셨네요.
제가 보기에도 사기 같습니다.
후속 대응도 문제가 있네요..
추천 0

토붕애 19-12-01 16:04 IP : 1d45f34f923d584
판매자분 반품해주세요
이건 아니잖아요
추천 0

또씨아빠 19-12-01 16:12 IP : a353317666503e4
댓글 감사하고, 신중히 생각해서 조치하겠습니다.
추천 0

rocksan 19-12-01 16:26 IP : ff49e47233ad732
이정도면 공개해야 할거 같은데요 가만히 있으면 또 누군가는 피해를 보겠지요..
추천 0

찌만바라보다날샘 19-12-01 16:30 IP : 2b81d75e69e14fb
공개해주세요
추천 0

장수벚꽃막걸리 19-12-01 16:35 IP : 25d5317630041df
아이디 공개를 해주시는게,
또다른피해를 막는데 도움이 될것같습니다 ~

폐기처분직전의 낚시대를 돈을 받고팔다니 ;;
추천 0

필연 19-12-01 16:37 IP : ddd760c3019c38b
저도 가방을 구입하였는데``` 보름사이에 삮아 내리는 물품,
바로 전화했더니```베란다에 오래 보관한 제품이라네요~~~
```다른물건을 사라네요~~~
조금이라도 아켜 볼까 하고 거래 하는 장터에서```
상도덕 ,,,,아니`인간의로써 기본도리는 지켜저야 할텐데``
밑바탕에 깔린 신뢰가 무너지면``피해 또한 판매자에게도`` 도래 할텐데``
판매자는 그런물건을 샀을때``어떤표정을 지을지`...
역지사지 하는마음이조금은 필요하지않을까 합니다~~~~
낚시대`반품해드리고``` 자식들에게 떳떳한 아빠가 되셨으면합니다``~~
추천 0

나름붕어대물꾼 19-12-01 16:56 IP : 350ea4b67b3ff28
쓰레기가 쓰레기를 파셨네요..ㅡㅡ
추천 0

맹도리선생 19-12-01 16:56 IP : 53136ca90f75054
쓰레기 같아 보입니다.
추천 0

강동대봉 19-12-01 17:07 IP : 9a7f3e0d73686af
돈만되면 부모자식도 팔놈이네....
추천 0

첫월 19-12-01 17:09 IP : 628b2ae997f1f5a
그냥주면 쓰레기버리기 귀찮아 안받겠습니다.

뭘 망설입니까 상급이라는데!

일단 사기로 신고부터하세요.

그리고 닉네임 공개하시죠.

다른 피해자들 안생기게...
추천 0

충북영동카사노바 19-12-01 17:11 IP : 532af3f1cca2799
어째 이럴수가 ~~~
추천 0

™공룡알 19-12-01 17:13 IP : 8de429727c248a4
추천 0

아빠배호 19-12-01 17:19 IP : 12a76c3b72f47cf
이건낚시대가아님니다 부지깽이입니다
추천 0

오빤내맛몰라 19-12-01 17:47 IP : 9e96eed423fb6e7
호로자슥이네요 아디 신상공개 해주세요
2차3차 피해 예방을 방지 해야죠
추천 0

그냥가 19-12-01 17:49 IP : 18634500f01a8e2
판매자 니가 인간이냐
추천 0

김민준46061 19-12-01 18:17 IP : a10019bbb5ddd02
말이안나오네요ㅎㅎㅎ
추천 0

♡제리♡ 19-12-01 18:29 IP : ba81f3b301e4515
참으로 개의 자식이로세~ 개의자식!!!
추천 0

공항 19-12-01 18:52 IP : 614a0071d4b8531
많이 심하네요 아이디 공개 하시길...
추천 0

longevity 19-12-01 19:06 IP : 0a8aaa1bb386f5e
저게 뭡니까? 인간 참..

사기죄로 고발하세요.
추천 0

소방대장 19-12-01 19:20 IP : 9be729b0da42ed5
닝기리......사기입니다........
추천 0

균프로 19-12-01 19:33 IP : 6efd6730fa20c0a
얼마나 속상하세요
아이디공개에 저두 한표 추가합니다
제2의 피해자가 생기지 않도록요
추천 0

남원대물 19-12-01 19:41 IP : ab41f8786b011a6
붕애걸어도 뽀사질듯요ㅋ
추천 0

하늘위정원™ 19-12-01 19:54 IP : 7788f48a7ce90b6
심했네요. 도대체 무슨생각으로 판매를했는지
아이디 공개 찬성입니다
추천 0

꼬마돼지 19-12-01 19:57 IP : c99dbc20b110307
개만도 못한 인간이란말이 괜히 나온말이 아니여.... 에이 지옥 불구덩이에나 떨어져라.....
추천 0

아머리아파 19-12-01 20:03 IP : 458d6463de41211
돈내주세요
추천 0

올림 19-12-01 20:21 IP : cf7ec54ceacdab7
후랴
추천 0

별하나 19-12-01 20:24 IP : 5bea91646a0d14c
웃고갑니다
남주기도부끄럽네요
저걸물건이라고~
추천 0

갈바람7615 19-12-01 20:38 IP : 15f180ff7498b06
저런 새퀴는 사람 새퀴가 아님!
추천 0

전자케미 19-12-01 20:46 IP : 43548e801cd3b16
양심에서 고약한 냄새가 나는 노 ㅁ이네요!
버려도 시원찮을 것을 팔다니...
추천 0

유가람 19-12-01 20:56 IP : 8db9ef2fd965265
저런걸 보냈다는거 자체가 사기여보이네요ㅎ

헌데 택배거래이신데 사진으로도 안보셨는지요?
추천 0

대책없는붕어 19-12-01 20:58 IP : 6276e877d39cecc
참 대책없네요
저딴걸 팔다니
추천 0

이쁜붕어붕어 19-12-01 21:07 IP : d2bed82a53ce2be
저걸로 우쩌라는지 양심도 읍는사람 난감하네유 ...
추천 0

바람이라네 19-12-01 22:17 IP : 5ed20b71e5b3a92
아이디 공개안하는 이유는 또 머에요
추천 0

simeon80 19-12-01 22:40 IP : 5c239883ac122b9
혹여 저런거 판 인간 두둔하는 글이 있을까 걱정하며 보았습니다.
별 인간이 다 있으니 저런 인간도 있겠다 하겠지만 아이디와 전화번호를 공개해서 매장시켜야한다고 봅니다.
천하에 못된 노ㅁ이네요.
추천 0

조감독 19-12-01 22:56 IP : 588fb180f72a13c
그냥 버릴 낚시대 판매한거 같습니다
환불 받으세요
추천 0

풍덩말꾼 19-12-01 23:05 IP : bc179945bf73a1b
아이디 공개 해주세요
추천 0

임자 19-12-02 01:31 IP : 43df42f61c0b0f7
공개 하세요,
추천 0

쟤시켜알바 19-12-02 07:38 IP : f52d06db429c68f
번호,아뒤
공개가 답 이네요
신고도 하시구요.

쓰레기를 돈 받고 버렸네요.
개 쓰레기 시퀴네요.
추천 0

민찌기 19-12-02 08:25 IP : 030983462eeff4b
판매자 공개 하심이 .....
추천 0

원당조선낫 19-12-02 09:14 IP : 1b32265b9c56270
저두 공개에 한표
추천 0

올림만챔질 19-12-02 09:30 IP : 30f3924d8471420
신고하시고 피해자 없도록 아이디 공개하셔야 합니다
추천 0

허당조사증평군 19-12-02 10:56 IP : 15170f28436938c
아이디랑 전부 공개하세요 그리고 추방도 문의해보세요
추천 0

출조대물왕 19-12-02 11:38 IP : ebb8c90140627d5
소각장으로 가야할 물건이 헐..
추천 0

주말에만어부 19-12-02 12:46 IP : 1820c7ca559a245
너무 했네
저런걸 팔다니 양심이 없는듯
추천 0

일칠일 19-12-02 13:18 IP : aeabc6d0bbe1ff5
작정하고 한짓이네요
사기로 걸어도 애매하게
물건에 하자가 있을뿐이고 전화는 사정이 있어서 못받았다...
뭐 이렇게 씨.부.렁.댈려고....
조질수 있는데까지 조져야 합니다.
추천 0

칼이스 19-12-02 14:42 IP : b17c328488d831f
판매자 거래내역 들어가셔서

댓글에 다 올리세요

다른분이라도 사기당하지 마시라고...
추천 0

취산 19-12-02 15:41 IP : b3736736420e62b
진짜 아무리 좋게 생각할려해도 사기꾼 맞습니다.

그것도 상급 사기꾼

신고하시 아이디 전번 올려주세여

그래야 다른사람들이라도 피해를 안봅니다.
추천 0

학동 19-12-02 16:50 IP : ce2744082a300e4
경찰에 신고하지
마시라는 회원님
생각이 문득 나네요
검찰에 신고 하시는게
답인것 같습니다.
사기네요..
추천 0

둘리이 19-12-02 17:40 IP : 313352e24113b4a
황당하네...
추천 0

홍덕주 19-12-02 20:40 IP : c39c5acde603e90
인간말종이네요,
사기죄로 고소하세요 !!!!
추천 0

知己之友 19-12-02 21:44 IP : b6575db3ad7df02
상급이라고 생각해 팔 정도면 사는 것 자체가 힘든 ~~
그럼 정직하기래도 해야 나중이라도 대우받고 살텐데...
불쌍한 인생~~
추천 0

꼬앙 19-12-28 14:18 IP : 606b3bf6679d20b
이건 정말 아니네요..

이건 누구 그냥 주기도 민망할 정도인데요..
추천 0