자유게시판

· 자유게시판

사서 개~고생 ㅡ.,ㅡ

노지사랑™ IP : 64740912df7a99e 날짜 : 2019-12-04 22:38 조회 : 5473 본문+댓글추천 : 0

그냥 아무것도 안하고 살면 편할텐데~~~

타고나길 가만히 있질 못하니 몸이 고생입니다.

일기예보에 내일은 영하 5도.  모레는 영하 10도까지 내려간다길래  주말에나 하기로 생각했던 화분 옮기기를 이밤에 한시간반 동안 했습니다.

우측 창가쪽에서 거실쪽으로 옮기고, 아랫쪽 창문에는 뽁뽁이를 부착 겨울나기  준비를 마첬습니다.

저래 해 놓으면 베란다 온도가 영하로 떨어지지는 않으니 동면할 화분들은 겨울을 무사히 날것입니다.

정리하다 화분을 세어보니 정확히 100개네요.  ㅡ.,ㅡ

내일은 사무실 창가에 있는걸 창가에서 1미터정도 안쪽으로 옮겨야겠습니다.

사무실도 5~60개 될것인데 아무래도 주변에 분양을 좀 해야할까 봅니다~~~~ㅡ.,ㅡ

추천 0

1등! 두바늘채비 19-12-04 22:58 IP : a6302677de04d60
왜 굳이 이밤에 애를 쓰세요.
점점 밤잠이 없어 지시나 봅니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 실바람 19-12-05 00:10 IP : 8b5926a4fa01d08
화초 키우는데 정성 없으면 못키웁니다.
게으른 사람들에겐 버거운게 사실이죠

화초가 많은 집은 공기부터가 다르죠
집안 분위기도 다르고요..

수고 많으셨습니다.
부지런해야 낚시가기 편합니다
추천 0

3등! 붕어와춤을 19-12-05 06:11 IP : 57ff8a17121bf23
밤에는 밤일만 하는겁니다

잘못하셨네요
추천 0

노지사랑™ 19-12-05 06:15 IP : 64740912df7a99e
두바늘님.
추워진대서 했다니까요.
글고 저는 열한시에 잡니다.

실바람님
손 많이 갑니다.
잘 죽으면 안키울텐데, 잘 살아버리니 늘린게 너무 많아져서 일거리가 되었습니다.

붕춤님
밤일도 하세효?
쌍코피 나요..
젊은이들이나 밤일하는거죠. ^^
추천 0

대꼬쟁이 19-12-05 06:26 IP : 794d9c29d465367
젊은이도
밤일 안합니더.
(피곤해서요)
추천 0

산수부린 19-12-05 06:37 IP : 7cb7fd0a684f622
화분...
1.(시간)이 따로 있습니까?
2.(마음)이...
3.가는데로...
4.움직여야죠.
5.즐거운...
6.(운동)이네요.
추천 0

나주배 19-12-05 07:43 IP : 5dda41ea8ab135a
사랑을 주는 만큼
잘 자라겠죠?

옮기느라 수고 하셨네요.
추천 0

한번출조담배두갑 19-12-05 08:30 IP : a11cadd7e828561
헐...바로 부업 개업하셔도 되겠습니다 숫자가...ㄷㄷ
추천 0

♡규민빠♡ 19-12-05 08:33 IP : ea0b939571db719
베란다가 그리 길은걸 보니
대 저택 이시군요...
아파트에선 상상도 못할 일인데,
개인 대 저택이라 야심한 밤에... ㅋㅋ

그나저나 주말에 날씨가 넘
안좋은것 같은데요?
추천 0

노랑붕어™ 19-12-05 09:15 IP : 7465b23b3312f6e
만드는 재미....
분양해 주세요~ ㅎ
추천 0

노지사랑™ 19-12-05 09:19 IP : ec3ecd036d6bb7a
대꼬님.
그러게 밤낚시좀 가지마요.
꼬기도 못잡으시믄서,
난 47세때 아마 1,500초 정도는 되었던것 같은데요. ㅋ

산수부린님.
추워지기전에 옮겨놔서 개운합니다...

나주배님.
너무 잘자라는게 문제입니다.
화초라는게 키우다보면 죽기도 해야 하는데, 죽는게 없습니다.
가끔 모양이 너무 이상하게 자라는게 있으면 폐기하는거 빼고요...ㅡ.,ㅡ
추천 0

노지사랑™ 19-12-05 09:22 IP : ec3ecd036d6bb7a
두갑님.
차끌고 서울오면 몆개 드립니다....
기름값 안나오죠? ㅎ

규민빠님.
광각으로 찍어서 그래요.
코딱지만한 빌라라 베란다폭이 1미터밖에 안되서 많이 불편합니다.
길이만 길어요...
전 베란다폭이 2~3미터 되는집이 부럽더라구요...

노랑붕어님.
내년봄에 다육이들을 좀 분양해야 할것 같습니다.
다육이들은 안 아까운데, 화분들이 제법 가격있는것들이라 망설이고 있는중인데
아무래도 일부는 분양을 해야 할것 같습니다.
겨우내 또 목부작들이 늘어날것 같아 걱정입니다...ㅡ.,ㅡ
추천 0

이박사™ 19-12-05 09:22 IP : cb4026a3b6e352f
어르신~ ㅠ.,ㅜ
추천 0

송애 19-12-05 09:42 IP : 6ff7374d43f2621
와~
저렇게 많이 키우시는군요.
대단한 정성입니다.^*^
추천 0

노지사랑™ 19-12-05 10:59 IP : ec3ecd036d6bb7a
이박사님.
어르신이요? ㅡ.,ㅡ
거 젊은 엉아라니까요...

송애선배님.
사들일때 재미있어서 하다보면 저럽니다....
출근전 아침시간이 많아 관리하는데, 어떤때는 귀찮기도 합니다.
요즘은 또 목부작에 빠져있는데, 얼마나 만들어야 멈출지 모르겠습니다...
매일 산책할때마다 나무뿌리만 보고 다니니....ㅠ,ㅠ
추천 0

대책없는붕어 19-12-05 11:40 IP : 6276e877d39cecc
저는 시골에 살다보니 풀 나무는 질색이라서...

예초기 기름 다시 채워야 되....아...아니 그게 아니구요......-,.-;
추천 0

노지사랑™ 19-12-05 11:58 IP : ec3ecd036d6bb7a
정말 대책 없군요....ㅋ
엘보는 좀 좋아지셨나요?
겨울에 관리를 잘해야 합니다...
추천 0

대물도사™ 19-12-05 12:16 IP : 3d9392b5a42d60b
상단에 이번 목부작 작품들도 올라갔네요

그리고 야밤에...
좀 가만히 쉬시라니깐
탈나지않게 몸관리도 한번씩 하셔유
추천 0

대책없는붕어 19-12-05 12:40 IP : 6276e877d39cecc
노지사랑님 ^^
엘보가 오래간다더니 정말 그런듯 합니다.
주사5방 맞고 약 3일분 먹었더니 조금더 땡기네요

될수있음 무거운 물건 안들어야 하는데 ㅎ
기회만 있음 낚시 가야해서 잘 될란지 모르겠습니다.
추천 0

노지사랑™ 19-12-05 12:48 IP : 64740912df7a99e
대물도사님
목부작은 공간이 없어 집에는 4개만 있습니다.
사무실에 6개 있는데 진열대가 없어서 안만들고 있습니다.

대책없는붕어님.
꾸준히 해야 낫습니다.
낚시를 하더라도 꾸준히 치료하세요.
심해지면 일상생활도 힘들어집니다.
같은자세로 조금만 오래 있어도 아프더군요.
추천 0