자유게시판

· 자유게시판

상대방 불법유턴으로 교통사고를 당했습니다

파레뜨 IP : 66652e489cdf2dd 날짜 : 2019-12-05 14:41 조회 : 10315 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 

양방향 직진신호중 2차선 앞차가 우회 농로로 진입하여 이를  뒷따르든

저는 1차로로 변경하여 직진중 농로로 진입한 가해자 차량이 갑자기 급선회를

하여 피할 겨를이 없이 사고가 발생했습니다.

사고 발생후 저를 뒷따르던 차량이 후미를 추돌한 3중추돌로 이어졌는데요.

다행히 뒷범퍼는 경미한 사고였습니다.

내리막도로에 1~2차로 직진만 할수 있는 도로이며 우회로 진입한  차량은 뒷차량을

확인도 안하고 불법유턴을 하였다고 인정하였습니다.

경찰신고 접수가 되여진 상황이고 제가 조사도 받고 왔습니다.

가해자 삼성화재로 부터 카톡 메세지가 왔는데요

어디에 체크를 하여야 향후 진료와 합의를 볼때 유리할까요?

추천 0

1등! 하드락 19-12-05 15:05 IP : 79f94d439a5955c
+ <<< 이거 눌러서 다 읽어보세요. <br/>
이유도 모르고 누가 동의하라면 동의하실건가요?

물론,

저는 그냥 다 동의합니다.
추천 0

2등! skyhawk 19-12-05 15:21 IP : ccdc34ad51fdb33
상대 보험사에서 보험처리를 위한 파레트님의 기본 정보를 요구하는 걸로 보입니다.
요즘은 인터넷으로 하니 자필 서명대신 기본적으로 하는 절차이구요...

정 의심이 되면 삼성화재에 카톡 문자 보낸게 맞는지 보상팀(?)에 확인하시구요,,,

하드락님 따라서 그냥 다 동의하심 됩니다...
추천 0

3등! 파레뜨 19-12-05 20:13 IP : 66652e489cdf2dd
하드락님 답변 감사드립니다.
skyhawk님 걱정해주셔서 감사합니다.
추천 0

바닥꽝15037 19-12-06 13:08 IP : 48221585d4bbe7c
짧은 지식이지만 피해자한테 유리한거? 아니 필요한게 하나도 없네요, 저같으면 쌩깝니다 직접 찾아오게요,
추천 0

파레뜨 19-12-06 20:34 IP : 66652e489cdf2dd
바닥꽝15037님 감사합니다.
가해자보험사가 찾아오도록 해야겠네요.
추천 0