자유게시판

· 자유게시판

최저가 검색비교 결과(참고만...)

추적60붕 IP : 80be78676bfed47 날짜 : 2019-12-06 14:01 조회 : 12611 본문+댓글추천 : 0

누구나 이용하는 싸이트와 또다른 싸이트의 가격비교.

더싼가격이 있는데도 왜 안뜨는걸까요?

그 이유는 설명안해도 다 알거라 봅니다.

밑에사진은 한제품을 비교 검색해본 결과입니다.

비교된 싸이트는  홍보용도 아니며 저와는 전혀 관계없

습니다.

그저 참고용입니다.

문제시 삭제해주세요 관리자님.

추천 0

1등! 추적60붕 19-12-06 14:13 IP : 80be78676bfed47
혹시나 해서 윗사진 최저가로 구매하기로 들어가봤습시다. 옵션 낚시일수도 있으니...
가격은 동일합니다
추천 0

2등! 노랑붕어™ 19-12-06 15:23 IP : 7465b23b3312f6e
어느 싸이트죠?
최저가 검색할수 있는곳이요~
추천 0

3등! 푸른노을™ 19-12-06 16:03 IP : 5c82a4c111aad42
던이 없어서 참고만 합니다ㅡㅡ^
추천 0

ponza 19-12-06 16:55 IP : b44178014e77938
조금씩 차이는 보이네요...
추천 0

추적60붕 19-12-06 17:13 IP : 80be78676bfed47
노랑붕어님 쪽지로 드렸어요~~

ponza님 네 맞습니다.
조금씩 차이나는곳도 있고 많이 차이나는곳도 있구요
D사이트로 들어가보니 최저가가 187,950원, N사이트는 보통이 다 윗사진 가격이네요 한참 찾아 들어가보니 더 낮은가격도 나오긴합니다.
N사이트에서의 검색보단 D사이트에서 검색하는게 덜 번거롭지 않나 싶네요...
추천 0

Kim스테파노 19-12-06 17:19 IP : 1dfbdccbfad3049
E-사이트에는 187660원으로 검색되네요...ㅎㅎ
추천 0

유리구두 19-12-06 18:14 IP : 45406308ac41f41
다나와 치시면 다나와요^^
추천 0

한번출조담배두갑 19-12-06 18:19 IP : a11cadd7e828561
예를 들어 설골 32대를 옥션,지마켓, 11번가등에 올려놓은 상품 가격이 10만원이다
이거를 옥션이나 지마켓 등 쇼핑몰에 들어가서 그 상품을 검색하면 10만원입니다.

그런데 내가 설골 32대를 사기위해 옥션들어가보고 지마켓들어가보고 11번가에 들어가보고 하진않죠
보통 다음에서 검색하거나 네이버에서 검색하거나 아님 다나와에서 검색하거나..
근데 여기서 차이가 나는겁니다.
옥션 지마켓 11번가등의 오픈마켓은 포털싸이트(사람들이 검색할만한 사이트)와 계약을 합니다.
즉 네이버에서 검색하여 11번가에 들어왔을경우 11번가에서 네이버에 얼마를 챙겨주고 네이버를통해 들어가면 가격이 10%할인 뭐 이런식의 계약을 한다는거죠
네이버를 사용하는사람들이 제일 많으니 네이버를 통해 들어가면 할인요율이 좋을수밖에 없게끔 계약이 되겠죠
보통 신제품출시로 인해 제조사에서 철저히 가격통제를 하는 제품 아니면...왠만하면 이런구조입니다.
추천 0

노올자6593 19-12-07 11:44 IP : 50a41b815df3b3c
아~~
추천 0