자유게시판

· 자유게시판

짝뚱도 예술이다 ! ㅎㅎ

두바늘채비 IP : ad502f4c778aafb 날짜 : 2019-12-06 14:08 조회 : 5816 본문+댓글추천 : 0

짝퉁!, 그리고 예술,

짝퉁이던 예술이던 ,  이거 못해먹겠읍니다.!

너무 힘이듭니다,

요사이 바쁜일로 몇일 보내고 아침에 거래처에 들렀다가 앞동산에서

보지말아야 할것을 보았읍니다.

어느분 흉네한번 내본다고, 긴긴 겨울 보내보려 , 짝퉁한번 만들겠다고

나도 예술을 하련다 하는 미음에  죽어 썩고있는 나무뿌리를 본것입니다.

이눔아 대려다 점심때 잠깐 다듬는다고 공장바닥이 난리가 아니고 옷은 흙과 먼지로 뒤집어쓰고.

아거 섣불리 달려들면 고생입니다.

한마디로 자게방 모 선배님의 사진에 제대로 낚였읍니다.

보이지않은 숨은 노력과 정성, 단순히 사진으로만 감상했는데 뒤늦게 그 수고로움을 깨닫게됩니다.

어찌되었든 시작을 했으니 이겨울 이눔 하나가지고 보내려합니다.

어느정도 다듬어지면  제 코를 꾄분한테 찿아가 조언을 얻으려합니다.

그냥은 가지 않읍니다, 1톤트럭 끌고 갑니다, 적제함 비우고 ㅋㅋ

추천 0

1등! 대꼬쟁이 19-12-06 14:21 IP : 794d9c29d465367
누렁이와 보낸다고요?
추천 0

2등! 연안 19-12-06 14:24 IP : 5362eb3bfbeb100
누렁이가 놀아달라고

애원하는데요@@
추천 0

3등! 일칠일 19-12-06 14:36 IP : aeabc6d0bbe1ff5
작은거 부터 시작해 보시지 그러셨어요..
누렁이 만해 보이네요..^^
추천 0

노지사랑™ 19-12-06 14:51 IP : ec3ecd036d6bb7a
누렁이가 아니고 누런흰둥이입니다.
용접을 얼마나 했는지 앞다리 근육이 장난 아니더군요...

장비가 많으니 쉽게 끝내는군요.
전 커터칼과 철솔, 사포로 하다보니 하루 1~2시간씩 놀아도 2~3일 걸리는데,

근데 나무가 뭐래요?
첫번째 사진으로 봐서는 소나무 같은데, 다듬은거 보니 소나무 아닌거 같은데요.

밑기둥에 동그란 목재로 피스박아 잘 서게 만든후 옹기수반에 올려야겠네요.
옹기수반 20Cm 필요하면 하나 가져가유.
난 15Cm 써서 남은게 있슈.
추천 0

자붕50 19-12-06 15:01 IP : 5757056afa8a1be
생김새가 아카시아 같습니다

좋은 작품 만드셔서
눈요기 할 수 있기를 바랍니다 ~~^&^*
추천 0

두바늘채비 19-12-06 15:07 IP : ad502f4c778aafb
대꼬쟁이님
강아지와는 항상 같이보냅니다^^

연안님
개가 지가 심심할때만 달려듭니다ㅎㅎ

일칠이님
크기와 상관없이 찿기도 쉽지않더라구요^^
추천 0

두바늘채비 19-12-06 15:11 IP : ad502f4c778aafb
노지선배님
나무 종류는 모르겠읍니다,
그냥 하나가 운좋게 보여서 가져왔는데 돌도 하나
박혀있읍니다 ^^
쉬운 작업은 절대 아님을 알았읍니다.
어느정도 다듬고 찿아뵙겠읍니다 .

자붕50님
모양이 제대로 나올지 모르겠읍니다.^^
추천 0

노지사랑™ 19-12-06 15:16 IP : ec3ecd036d6bb7a
이거 두개 가져다 다듬어봐요.

높이는 25정도 되는데 모먕이 기괴해서 가볍게 다듬어 풍란 2~3개 올리면 봐줄만 할겁니다.

이놈은 용대가리 같쥬?
땅에서 캐서 "토룡의 전설"이라 명명했슈.ㅋ
잘 다듬어서 분재용 철사나 구리선으로 수염 만들어서 붙이면 멋질거유..

요건 지금 내가 손대고 있는놈유..
이제부터 겨울동안은 이렇게까지만 할까 합니다.
난 올리는거는 봄에~~~^^
추천 0

노랑붕어™ 19-12-06 15:25 IP : 7465b23b3312f6e
내년에 물낚시즌에
입질 없을때
잘 다듬어 봐야 겠네요~ ㅎ
추천 0

푸른노을™ 19-12-06 15:59 IP : 5c82a4c111aad42
싸장님 예술 한 타임 땡기시렵니까

카바레에서 예술(?)하는 여자 사람 이....
추천 0

대물도사™ 19-12-06 16:20 IP : 3d9392b5a42d60b
쉽지않지요...
막~달겨들어 만들수 있는 작품은 아닐듯 싶은데

괜한 고생하시는거 아닌가요? 그냥 땔감으로 쓰심이...
추천 0

두바늘채비 19-12-06 16:39 IP : ad502f4c778aafb
노지선배님
쪼메만 기다리고 계셔요, 바쁜일 끝나면
1톤 가져갑니다 ㅋㅋ

노랑붕어님
쉽지가 않더라구요 ^^

푸른노을님
지도 이제 예술에 입문합니다 ㅎㅎ

대물도사님
땔감이라뇨!
예술 입니다 ㅎㅎ
추천 0

ponza 19-12-06 16:52 IP : b44178014e77938
ㅎㅎ 그냥 미소 지을랍니더 ^^
추천 0

두바늘채비 19-12-06 17:16 IP : ad502f4c778aafb
폰자님
이겨울 보내면 뭐라도 그림하나 나오겠지요ㅎ
추천 0

충북영동카사노바 19-12-06 17:39 IP : 532af3f1cca2799
에구~~

사서 고생을 하시네유~~~~~~~~~~ㅋㅋ
추천 0

이박사™ 19-12-06 18:06 IP : 9f91818d6541294
보드란 살코기(?)가 얼마나 좋은데
말라빠진 나무등걸이나 붙들고
겁나 막 불쌍한 얼쉰들..ㅠ.,ㅜ
추천 0

♡규민빠♡ 19-12-06 18:09 IP : 78ef408ac3425b2
선배님은 ...
전공을 살리 셔서
스텐 이나 철로 막 지지고 볶고
그래야 되는것 아닌가요? ㅎ
항간의 소문의 의하면
그방면으론 장인의 경지 라고
들었는데요...
추천 0

두바늘채비 19-12-06 18:33 IP : ad502f4c778aafb
카사노바님
제가요, 어느분 따라하다 고생합니다 ㅎㅎ

이박사님
제가 무지막지 젊그등욧!
긴긴 겨울 추워서리 ㅡ,ㅡ,

규민빠님
장인이요?
어이구, 어디다 명암도 못보여줍니다 @@
추천 0

노지사랑™ 19-12-06 19:16 IP : 64740912df7a99e

주말에 "손봐줄 놈"입니다.
이번에 대작으로 만들까 합니다.
높이 1미터짜리로 만들어 풍란을 음청 올려볼까 합니다.
추천 0

두바늘채비 19-12-06 20:00 IP : ad502f4c778aafb
선배님은 제가 생각 할수없는 한수가 계시는군요ㅡ,ㅡ
추천 0

물빛달빛 19-12-07 00:23 IP : 8acb91555396722
정말 쉬운게 없다는것이 웬만한 기계는 능숙히
다루는데 장비없이 팝너트 하나 박는게 이렇게
어려운지 이제 알겠네요.자작하시는 분들의
수고는 말해 뭐하겠습니까.
추천 0

쏠라이클립스 19-12-07 08:37 IP : 3d5d668527c795c
손재주없는 제가 이럴땐 다행입니다..
엄두가 않나서 아예 시작도 안하니까요..^^~
추천 0

두바늘채비 19-12-07 11:07 IP : ad502f4c778aafb
쏠라선배님
그래도 시작해보세요,
낚시 못가는 대신에 ^^
추천 0

쏠라이클립스 19-12-07 12:49 IP : b75b7fc09278e6b
두바늘님..
아마도 겨울에 제일 바쁜 직업중 하나가 저 아닐까 합니다..
그저 피곤해서 틈만나면 자기 바쁨니다..ㅎㅎ
추천 0

두바늘채비 19-12-07 13:08 IP : ad502f4c778aafb
물빛달빛님
장비가 없으면 정말 힘이듭니다, 그러니 감탄스럽지요.^^

쏠라선배님은 많이 쉬셔야 합니다,
그래도 잠만 자면 배만 많이 나옵니다 ㅎㅎ
추천 0