자유게시판

· 자유게시판

초릿실짧아요!

일칠일 IP : aeabc6d0bbe1ff5 날짜 : 2019-12-10 13:30 조회 : 11045 본문+댓글추천 : 0

중고장터를 둘러보다 보면

"초릿실 짧아요"란 문구를 많이 접하게 됩니다.

초릿대 길이는 대의 성질에 많은 영향을 미쳐서

필히 중고 거래시 고지해야할 부분같습니다만..

초릿실의 길이는  원줄과의 매듭 과정에서  조정되는 부분으로

중고거래시에 큰영향을 미치지 않을 것으로 생각되는데요

또한 교체도 용이하고요..

어떻게 생각들 하시는지요?

따뜻한 커피 한잔씩들 하시고 봄이 오기 전까지 붕애 사육비 많이 챙겨놓으세요..^^

추천 0

1등! 노랑붕어™ 19-12-10 13:34 IP : 7465b23b3312f6e
영향 없습니다.
어차피 중고 사시면 점검하는 차원에서
교체하시면 된다고 생각합니다.
추천 0

2등! 대책없는붕어 19-12-10 13:39 IP : 6276e877d39cecc
팔자매듭 쓰시는 분들은 초릿실이 짧으면 매듭짓기 많이 불편하니 판매자분 께서 "초릿실 짧아요"라고
언급해주시는게 좋겠죠?

초릿실은 교체가 가능하나 대단히 귀찮은 작업이지요

손재주 없는분들은......
추천 0

3등! 초율 19-12-10 14:13 IP : a1c8f149bb9289e
교체하면 되지만,
은근 귀찮겠죠..
추천 0

하드락 19-12-10 16:10 IP : 79f94d439a5955c
판매자가

알려주면 좋구요.

구매자는

감안해서 구매하는게 좋지요.
추천 0

♡제리♡ 19-12-10 17:30 IP : c7d692479f3950e
전 중고로 구입하면 무조건 올 교체를~~~
추천 0

용아장성 19-12-10 18:25 IP : c2c1d14f53857c1
아무상관 없어요 개인취향 입니다 초리실만 바꾸면 됩니다 중고 낚시대 사면
초리실새거로 올교체 하는것도 좋은거 같아요 본인 스타일로 어려운것도 아니고요
추천 0

대물도사™ 19-12-10 18:27 IP : 3d9392b5a42d60b
중고낚시대 초릿실 정도는 애교로 봐주만하지만요
귀찮아도 교체하면 되니

근데문제는 도장, 기포, 파손 등 모르고 샀다가
답없는것들 받으면 사실그게 문제가 되는거죠...
추천 0

부처핸섬 19-12-10 19:04 IP : b5766d0c1605685
저는 초리실짧으면 구매안합니다ㅜㅜ
추천 0

찌뽕중독 19-12-10 19:28 IP : b91810a1b19a3eb
초릿실 교체 및 변형도 꼭 고지해야 합니다.
추천 0

월척배프로 19-12-10 19:46 IP : 796824b07ab2f10
중고 낚시대 금액이 착하면 초릿실 길이가 상관있을까요....

낚시대 성능에 미치는 영향이 없구요..

교환 귀찬을 따름입니다.
추천 0

붕어를사랑하는사 19-12-10 19:57 IP : 03963bf58efa854
교체하시면되는데
추천 0

대전대학65 19-12-10 20:17 IP : dfb6d375c592734
이런 얘기도 얘기꺼리가 되지요
어떤 때는 싸움꺼리가 될 수도 있습니다
물론 개개인의 취향으로 넘어갈 수도 있습니다
어느 것이 제일 옳을까요
1번 이런 얘기꺼리를 만들어서 사람들의 시선을 잡는다
2번 이런 얘기꺼리를 보면 끝까지 내 의견을 얘기하고 주장한다 양보할 수 없으니까 싸움도 불사햔다
3번 이건 얘기꺼리도 아녀 그냥 개개인의 취향일뿐 하고 얘기꺼리로 만들지 않는다

나는 3번여요
추천 0

작은찌 19-12-10 20:54 IP : 1d7f5b7cfe4dc13
저는 초리실을 잘라본적이 없어서 굳이 자를필요가 있나? 하는 생각
교체 하면 되지만 원래 달려 있던것과 똑같이 하기는전 불가능 한데요
회전초리로 교체하면 뽀대는 나지만 밑걸림으로
낚싯대 잡아당기다 3번 채비 잃어버리고는 회전초리 안합니다
중고라도 원형 그대로를 원하시는 분들은
초리실 교체 한 물품을 받았을때 문제야 없지만
좋지는 않겠죠
추천 0

낼도태양은뜬다 19-12-10 22:15 IP : 3f937125fc2f1db
짧다고 알려 주는 판매자분 매너가 좋으분이네요.
추천 0

삼천육백사부 19-12-11 07:14 IP : 1901722c3d7d6df
원형 그대로를 원하지마는
초릿실 교체를 꼭해야하는 경우에는
엄지와 검지에 순간접착제가 묻어나는
바람에 곤혹스러운 손재주없는
한 사람입니다 그래선지
중고구입할때 원형그대로를 선호합니다
추천 0

눈만달린붕애 19-12-11 13:08 IP : d692e981c84c53b
순정이 아니라면 고지해야 맞다고 봅니다ᆢ
1번대 가격은 얼마 안하지만 회손되었다면
당연 구매자에게 알려야 하지 않을까요
추천 0