자유게시판

· 자유게시판

낚시대집(케이스) 질문.....

한마리만물어봐라 IP : 7db0d8701bfec47 날짜 : 2019-12-10 14:26 조회 : 2841 본문+댓글추천 : 0

어휴~~!!

낚시가고 싶어 근질근질해서 죽겠습니다. ㅜㅜ

민물낚시는 이제 끝인가봐요.

회사 주위 저수지들도 얼음이 잡혀갑니다.

그렇다고 하우스낚시는 정말 체질이 아니고.....

낚시를 못가니 뻘짓? 만 하고 있네요.

낚시대 닦고 기름칠하고...^^;;

규민빠님처럼 한꺼번엔 못하고 하루에 한대씩 정비하고 있습니다.

낚시대 케이스에 보면 줄감는 부분(플라스틱) 있잖아요?

그부분만 따로 구매할수 있나요?

예전에 낚시대 몇대를 중고로 구입했는데 전주인께서 줄감기를 제거하셨네요. ^^;

이부분만 구해서 튜닝을 해야할지....

아님 저렴한 낚시대케이스를 구매할지....

그것도 아님 천류에 전화해 구매해야 할지.....

경험있으신분 소중한 답변 부탁드립니다.

아~! 낚시가고 싶네요....

추천 0

1등! 각씨붕어 19-12-10 14:50 IP : e5e10dd10ffaa66
코러낚시에서 본듯 합니다.
추천 0

2등! 일칠일 19-12-10 16:45 IP : aeabc6d0bbe1ff5
제일 깔끔한것은 제집인데
천류는 모르겠고 은성제품은
제품별, 칸수별로 다 나오는데
만원이 안넘어가네요,,,
코러에는 부품만 파는데 접합구멍이 잘 맞을라나 모르겠네요,,
개인적인 생각으로는 튜닝 내지는 제집을 권장해 드리고 싶네요..
다른집에 넣으니 왠지 정이 안가는듯합니다..^^
추천 0

3등! Kim스테파노 19-12-10 17:28 IP : 59c3688277d35e3
필요하시면 독야2 케이스에 있던 줄감게 드릴수 있습니다.
추천 0

두바늘채비 19-12-10 18:04 IP : ad502f4c778aafb
낚시집 따로구매하시죠.
약간 넓은것 구매해서 사용하는데
사실 정은 가지않지만요.
추천 0

봉똘28호 19-12-10 18:24 IP : 94cf356b141a337
쪽지 드렸습니다.
추천 0

붕엔톡 19-12-10 21:20 IP : 6950c6285518d21
코러낚시 - 줄감개- 대자 1셋트(850원) 주문하면 케이스 2대 장착할 수 있습니다

*저는 코러낚시와 아무관련없으며, 혹시 다른 곳에서 판매하는 곳이 있으면 정보 올려주세요
추천 0

붕엔톡 19-12-10 21:27 IP : 6950c6285518d21
추천 0

한마리만물어봐라 19-12-10 21:35 IP : 7db0d8701bfec47
각씨붕어님 댓글감사합니다. ^^
덕분에 말씀하신 사이트에서 구매하였습니다.
붕엔톡님께서 올려주신 사진의 제품입니다.
정보 정말 감사합니다.

일칠일님 댓글 감사합니다. ^^
말씀하신데로 저렴한 낚시집을 구매하려했으나 정이 안갈것 같아 그만두고 줄감개 부품만 구매했습니다.
구매하고 보니 왠지 손이 많이 갈것 같은 불길한 예감이 드네요.

Kim스테파노님 댓글 감사합니다. ^^
제가 조금만 일찍 댓글을 읽었더라면..... ^^;;
말씀으로도 정말 감사합니다.

뽕돌28호님 댓글 감사합니다. ^^
쪽지를 보고 정말 감사하다는 말밖에.....
역시 자게방 월님들은 마음씀씀이는 너무나 훈훈합니다. ^^
제가 좀더 일찍 쪽지를 봤더라면.....

두바늘채비님 댓글 감사합니다. ^^
말씀대로 전혀 다른 낚시집을 샀으면 후회할뻔 했습니다.
지금의 녹색 설골 낚시집이 마음에 들어서요.ㅋ

붕엔톡님 댓글 감사합니다. ^^
안그래도 남겨주신 사진의 제품을 구매했습니다.
잘 설치해봐야할듯 한데.....중간분리천도 새로 꿰매야하고.....
아~!! 일이 커질것 같습니다. ^^;;
추천 0