자유게시판

· 자유게시판

먼나라 이야기

낚시도노력이다 IP : 0b2fbf16b658da4 날짜 : 2019-12-13 07:50 조회 : 11374 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 

요즘 자주가는 까페가 있는데.  가슴 한편이  씁씁 하네요

저는 애국자도 아니며. 독립 운동가의 후손도

아니 지만.

조금이나마  힘이될가 해서 불매 운동 동참 중  입니다

이 카페만 가면  

일본  낚시 용품 추천글 하고 구매글. 댓글  

조행기. 사용기 등등  .자주 올라 오더군요

중요한건 . 사람들이  .너무나도 자연스럽게. 일본 제품

칭찬과 구매글.조행기. 

열심히 일해서 돈모아서. 자기들이 좋아하는 낚시용품 산다는데.  .. 

정말 안타까워서 .  글 올립니다

추천 0

1등! 장똘벵이 19-12-13 08:17 IP : bb7d60bb95bb685
씁쓸하네요
추천 0

2등! 송애 19-12-13 08:19 IP : b5195e2ce5f893a
사람마다 생각하는 것이 다르니 어찌하겠습니까.?
이완용이는 왜 후세에 욕 얻어먹을 짓을 했을까요.?
그 사람들은 그렇게 살라고 내비 놔두세요,^*^
추천 0

3등! 쏘나무꾼 19-12-13 08:26 IP : 3feaaed9b3abc4b
아직도 모르는지.....
불매가 애국인것을 누구나 쉽게 할수있는 .....
안중근 윤봉길 의사처럼 목숨받쳐 싸우는것도
아닌데 말이죠 이렇게 살아갈수있는것도 그분들의
희생으로 된것이라 봅니다
정말 한번쯤 생각하며 구매하셨음 하네요
가지고 계신것 버리는것은 아니지요
앞으론 쭈~~욱
독립 투사가 됩시다^^
추천 0

하드락 19-12-13 09:27 IP : 79f94d439a5955c
알아서들

잘하겠지요...

그러려니 하십시요.
추천 0

일칠일 19-12-13 10:09 IP : aeabc6d0bbe1ff5
주동자가 쪽바리겠지요,,
지나라꺼 지좋다는데 ㅉㅉㅉ
추천 0

Deer63114 19-12-13 10:43 IP : c4df991b87506a6
어딘가요? 한번 들어가 보고 싶네요.
뭔 짓들 하고있는지 보게요
추천 0

한방꽝조사 19-12-13 10:45 IP : 8b2c4b0e695ea4b
생각없는 인간들이 그만큼 많은거죠!!

사회가 점점 개인이기주의가 만연해지면서...ㅠ
생각없이 사는 인간들이 많아지는걸 느낍니다.
추천 0

4짜마릿수 19-12-13 11:12 IP : 422af428f165aba
애국에는 항상 불편함이나 희생이 수반되니 종용할순 없겠지요~
그렇지만 권리와 자유를 내세워 매국까지 권리를 앞세우는 인간들은 방관해서는 안됩니다.
시원하게~ 쌍욕을...
추천 0

키큰붕어 19-12-13 11:54 IP : 7f17be81789618d
용어들이 우리나라말도 있는데 꼭 쪽언어로 개성을 부각시키시는분들이 있어요. 꼭 이러고 살아야되나 싶어요
추천 0

BOONGSOONY® 19-12-13 12:30 IP : fde6b2bf2e08b9b
일본은 이미 한국제품 불매가 생활화 되어있죠.일제치하에서도 독립군도 있었고 매국노도 있었고 이래도저래도 그만인 사람도 있었죠.많은 국민들이 깨어났으면 좋겠어요.
추천 0

비와시인 19-12-13 12:40 IP : 4cb024b671f5799
공공의적3 나오는 정재영 대사가 생각 나지요

[내가 칼맞고 쓰러지면 복수는 하러들 가냐??]
추천 0

♡제리♡ 19-12-13 13:47 IP : 804d5e466a5ae56
음~~~
추천 0

메탈ㅡMETAL 19-12-13 16:00 IP : 1d7ed1c336f1821
안당해봐서
못느끼는듯합니다
버러지만도
못해보이네요
시원하게
글한번 싸지르고오세요
추천 0

누런붕어 19-12-13 16:42 IP : 20308b9576cb776
시기을 잘맞처서 되처하심

지금은 아닌니다 정신 차리십시요
추천 0

산수부린 19-12-13 16:50 IP : 7cb7fd0a684f622
이웃나라...
1.아하
추천 0

longevity 19-12-13 21:11 IP : 3f504bdd38563d5
어디 카페인지 알아야 우리의 침투조가 잠입해서

생각 없이 사는 인간들 모여서 깝떠는 카페를 흔들어 놓지요.
추천 0

♡제리♡ 19-12-13 23:14 IP : ba81f3b301e4515
아무리 생각해도 괴심한놈들이네요...ㄴㅁㄹ !
추천 0

simeon80 19-12-14 00:05 IP : 5c239883ac122b9
카페를 공개하시면 좋을듯..
추천 0

계명성 19-12-14 12:05 IP : 722ba54d4bf5f00
일본제품 품목 잘 아시는 분이 계시면
쭈~~~욱 한번 모두 올려주시면 감사하겠습니다
올리는게 불법이면 쪽지로라도 좀 부탁드립니다
추천 0