자유게시판

· 자유게시판

지금월척지식인대물낚시게시판에요

naver5d2fb0b37ddfe49686 IP : b21208458281542 날짜 : 2020-01-11 20:24 조회 : 14109 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요초보낚시꾼인데요 지금 대물낚시게시판에신수향으로 대물낚시하는 글이잇는데요 닭발포인트닭발구멍이런말을하는데 설마미끼로 진짜닭발도 쓰는건가요??

추천 0

1등! 초율 20-01-11 20:54 IP : a1c8f149bb9289e
수초낚시를 하면서 포인트 개척?을 위해 제거기로 찌가 설 자리마다 수초를 제거하죠..찌든곳은 구멍도 내고,..
포인트를 위에서 내려다보면 닭발모양이 된다는 그런표현같은데요..
추천 0

2등! naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-11 20:59 IP : b21208458281542
아...;;;
좀챙피하네요어휴ㅎㅎ
늘감사합니다초율님!
추천 0

3등! 뿌라진찌 20-01-11 21:21 IP : 5ba80f1da3cd7dc
닭발은 안되고 오리발로하셔야됩니다
단 입질없으면 책임못집니다
추천 0

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-11 21:44 IP : b21208458281542
네감사합니다-_-;;
추천 0

대책없는붕어 20-01-12 01:21 IP : ee9756d314bdb16
이새벽에 큰웃음 주셔서 감사합니다^^;

미끼로 닭발 써보는거 고려해 보겠습니다

혹시.알아요...

대책없이 덥석 물어줄지 ㅋ ㅋ
추천 0

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-12 03:30 IP : b21208458281542
즐거움을드렷다니뿌듯하네요-_-;;
추천 0

산수부린 20-01-12 05:00 IP : 7cb7fd0a684f622
닭발포인트...
1.수초...
2.작업을 해서...
3.닭발처럼...
4.찌 세울 것을 만들어 놓은 것...
5.닭발 모양의 수초 포인트를 말하는 겁니다.
추천 0

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-12 08:22 IP : b21208458281542
네감사해용^^
추천 0

노올자6593 20-01-12 09:30 IP : 2dc193e8eb7c86e
ㅎㅎ 웃겨 저두 배우고 갑니다 ^^
추천 0

카바이트불밝히고 20-01-12 10:28 IP : 63933f5e80dc320
닭발 미끼 큰 웃음 주셔서 감사 합니다~~~^^
추천 0

쏠라이클립스 20-01-12 10:39 IP : 35314394d954f30
무뼈닭발로 시도해 보셔야할듯..
저도 처음 듣는 닭발포인트..^^;
추천 0

쭈루 20-01-12 11:05 IP : d26e43a2e457d48
닭발은 무뼈 닭발이 최고죠 매운 닭발 소주 안주 캭~~
추천 0

淡如水 20-01-12 12:00 IP : 463a7b309cbd75f
일부러 개그 하신것 같네요.
덕분에 웃어봅니다. ^^
추천 0

쩐댚 20-01-12 12:22 IP : d30dec8119eca33

이런 형태를 닭발 포인트라 합니다...

위에분들 놀리시기만 하시길래

진지하게 궁서체로 작성합니다 . ^^

근데 저도 좀 웃었습니다..;;
추천 0

배뚱 20-01-12 13:12 IP : 2598f8922ee8067
닭발 포인트 처음 알았네요
감샤합니다~~
추천 0

던지면꽝 20-01-12 14:09 IP : e829bdca5df61e8
????
추천 0

내어깨에기대 20-01-12 14:56 IP : 5902c6e8f433441
순간 당황을...ㅋㅋ
추천 0

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-12 14:56 IP : b21208458281542
제가괜한질문을해가지고어휴ㅎㅎ
이제먼지확실히알겟어요전댚님두감사합니다!
추천 0

산수부린 20-01-12 15:01 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.궁금한 부분이 있으면...
2.무엇이든지...
3.물어보세요.
추천 0

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-12 15:05 IP : b21208458281542
네감사해요월척선배님들이항상친절히노하우알려주셔서제실력이갈수록늘고잇어요이러다가낚시티비나갈듯!
추천 0

어처구니 20-01-12 15:39 IP : de781451870a235
궁금한거나 모르면 물어보고 답을 찾는게
정신건강에 좋습니다 ..
추천 0

쭈루 20-01-12 15:46 IP : d26e43a2e457d48
쩐댚님 포인트 죽이네요 얼릉 봄이왔음 좋겠네요
추천 0

쩐댚 20-01-12 15:49 IP : d30dec8119eca33
모르시면 물어보시면 다들 대답 해주실거에요..

원래 이런건 얼척 고문님이 하셔야 하는건데..

3초만 접속 하시는 분이시라...
추천 0

天云 20-01-12 17:56 IP : 489c3afb2cdf8e3
정답
추천 0

사신TM 20-01-12 18:22 IP : 79be4d3084fd524
저도 닭발이 무슨 말인가 싶었는데..,이제 이해가 가네요.
근데 몰라서 질문 한건데 오리발이니. 닭뼈니 이런글은 뭔가요? 웃고 넘어가자고 글을 쓰신거같은데, 기본적인 예의는 지킵시다.
추천 0

손마찌마 20-01-12 20:22 IP : f88e70d94e289b9
요즘은 닭발 보다는 오리발에 대물 붕어가..ㅎ
굳이 닭발을 사용 하신다면 뼈없는 닭발 추천합니다..ㅎㅎ
추천 0

대꼬쟁이 20-01-12 21:59 IP : 0d10e4315a19780
위에사진은
오리발 작업입니다.
추천 0

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-12 22:49 IP : b21208458281542
네이제먼지알아요ㅠㅠㅠ
추천 0

현명66573 20-01-13 11:15 IP : 581764a5f3d1dee
네이버님이랑 같이 동출 하고 싶어요 ~ 거리만 가까우면 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 아직 낚시한지 얼마 안됐지만 같이 가고 싶네요 ㅎㅎ
추천 0

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-13 12:56 IP : b21208458281542
네저도가고싶네요겨울이빨리갓으면좋겟어요^^ㅋ
추천 0