자유게시판

· 자유게시판

도대체 쓰레기 버리는 사람이 누군지 모르나요?

어린붕어꾼 IP : d58ca8f2924c9aa 날짜 : 2020-01-14 18:40 조회 : 11905 본문+댓글추천 : 0

희한하네요.

여기 글쓰시는 분들은 전부다 주변정리 잘하시고

남의것도 치워주시는 분들인데..

분명 쓰레기 버리는 사람은 있는데 말입니다.

버리지말라고 귀가 막히도록 얘길해도 가보면 쓰레기가 늘.....

인터넷도 안하고 그냥 독고다이 자기 길만 가는 사람은 동반출조보단 고독한

독조를 즐기기에.. 확률상 지가 먹은거 쓰레기 버리고 할꺼 같진 않고.

보통 2명 또는 3~4명 무리에서 발생하는 쓰레기라고 보여집니다.

포인트마다 CCTV를 설치할수도 없고. 

의자도 있고 방한바지도 있고.... 바지 버린사람은 뭘입고 간건지...

이런사람은 집구석에서도 지가 먹을 밥숫가락 물컵도 안가져다 놓고

차려다 주는거 먹고 먹고 나면 뒤로 눕고.

지가 생활하는 공간은 드릅게 깔끔하게 해놓고 살겠지요.

경험이 많지 않아 아직 여러 포인트를 가본건 아니지만. 

배스 잡는다고 루어대 몇대 들고 전투 낚시할땐. 사실

드러우면 다른 포인트로 가니 쓰레기는 그저 눈에 잘 띄지 않았어요.

근데 붕어한다고 자리 깔고 하다보면.. 좋은 포인트인데

주변에 쓰레기가 있으면 참 거시기 해요.

안치우고 하자니 낚시하는 내도록 내가 버린거 같은 느낌일꺼고. 

치우자니 이거 왜 내가 개념없이 사는 사람껄 뒤치닥거리 해야하나 생각도 들구요.

이건 100년을 게시판에 써서 알린다 한들. 

쓰레기 버리는 그분들은 아무렇지 않게 오늘도 쓰레기 처 버리고 있겠지요.

정말 이건 해결 방법이 없을까요?

아니면 그 세대가 자연적으로 수명이 다하여 사라지길 기대해야 하는지..ㅠㅠ

추천 0

1등! 두바늘채비 20-01-14 19:05 IP : ad502f4c778aafb
이곳이 낚시를 주제로 많은 이야기를하지만
산에도 보통이 아닌줄압니다.
인성 그자체의 문제이지요.
사실 이곳에 오는 님들은 최소한 그런분들은 계시지않을 것입니다.
그것만으로도 다행이죠.
추천 0

2등! 하드락 20-01-14 19:39 IP : 79f94d439a5955c
많은 분들이

노력하고 있으니

나아질 겁니다.

법이나 규제가

낚시금지가 아니라

낚시를 허가하고

관리하는 쪽으로

자리잡았으면 하는 바람입니다.
추천 0

3등! 어린붕어꾼 20-01-14 19:45 IP : f92ba8fd27d3e58
그래유..
쓰레기 버리지말라고 하는거보단
여기 싸이트 가입시키는게 나을것 같네요~
추천 0

초율 20-01-14 20:30 IP : a1c8f149bb9289e
공감합니다..
쓰레기가 낚시터에만 있는거는 아니죠.
버리는 사람들 대부분..낚시또한 얼치기로 하는사람이 많고요..그냥 물가에 간다는것을,고기굽고 술먹는데라고 생각하는사람이 많아요..
등산가서 술마시는사람이랑 비슷?
공원에서 음식 시켜먹고..쓰레기는 나몰라라 하는사람들 부류죠..

방송같은데서 자주 캠페인하고..
법적조치 강력하게 한다고 자주 떠들어 주기만 해도 좋으련만..
추천 0

마부위침 20-01-14 20:49 IP : 621a7845633355a
쓰레기를 버리는 사람은 낚시인뿐만 아니라 개념이 없는 누가나가 버리죠
추천 0

이박사™ 20-01-14 21:19 IP : 9f91818d6541294
총으로 쏴버리면 금방 없어질 겁니다만...ㅡ.,ㅡ;

태평양 어딘가는 플라스틱섬이 제주도 크기 보다 더 큰것도 있다던가 산을 이루며 띠를 이으며 떠다닌다죠?
꼬레아 뿐만 아니라 인간이 원래 그렇게 추악합니다.
다다다음 세대에겐 죄송한 얘기지만 100년 안에 인간들 멸종될 수도...
추천 0

콜트8811 20-01-14 22:18 IP : d72c1fb8d399f36
많은 선배님들께서 말씀들하시지만

혼자가됐든 동반출조가됐든 버릴사람은 버립니다

저도 저 저번주 75리터2봉50리터1봉 채웟습니다

작은소류지 한바퀴도니 보이는것만담았구요

산에던진거 물에던진거 감당안됩니다

그래도 한분한분 좋은마음으로 치우면 더 좋아질거라

바래봅니다

이번주도 다른소류지 가는데 50리터하나만 가져가렵니다
추천 0

낚시도노력이다 20-01-14 23:26 IP : 4741359684e4c45
낚시건 등산이건. 둘레길에.쓰레기 버리는 사람들은
개념하고 인성이 없다고 봅니다
추천 0

청평송포수 20-01-14 23:47 IP : cdd30a929c58b06
과연 어떤 놈들인지 궁금한 일인입니다....
도끼로 두개골을 뽀개도 모자를 놈들....
추천 0

BOONGSOONY® 20-01-15 00:40 IP : 28fa10bfc57f222
100사람이 잘해도 1놈이 어지럽히면 눈에 확 띄죠 ^^
추천 0

고추찌1 20-01-15 01:44 IP : d83a8bd3d6f9cd9
저는 솔직히 남이 버린 쓰레기는 절대 줍지 않습니다.
못줍겠습니다.
더럽습니다.
그래서 버리지 않습니다.
하지만~~
민물에 낚시를 가면 버려진 바늘이나 봉돌, 수초나 바닥에 버려진 찌는 손상되었어도 주워옵니다.
수리해서 씁니다.
바다에 낚시를 하면 버려진 낚시바늘과 원투봉돌을 주워옵니다.
연결해서 쓰면 500원 법니다.
강가에는 쓰레기가 없습니다.
하지만 강물 속에 3m만 들어가면 지그헤드 웜, 스푼, 스피너, 미노우 정말 널렸습니다.
저는 보이는 루어는 다 줍습니다. 제대로 건지면 대박이니까요~!
월척님들 정말 간단한 문제아닙니까?
주워올 의향이 없으면 버리지 않으면 됩니다.
추천 0

낼도태양은뜬다 20-01-15 05:12 IP : 3f937125fc2f1db
네가 가져 간 것만 도로 가져 오면 되는데 그 것 하나 못 하는 사람이 취미로 낚시을 하며
휠링 한다니 한심하죠
소주병. 막걸리병. 먹다 남은 음식들 조금만
신경 쓰셔서 큰 길에다 만 가져다 놓으면 될건데...
남자가 흘리는게 오줌만 않이고 쓰레기도ㅋㅋ
추천 0

l새벽이슬l 20-01-15 05:30 IP : 892ae2d3a6f180a
제가 한번씩 가는곳은 동네 어르신들이 곳곳에 마대자루 설치해 두셔도 꼭 지 낚시한자리에 쓰레기 버리고갑니다 불가2~3미터앞에 마대자루가 있는데말이죠 참 희한하죠 ㅠ
추천 0

산수부린 20-01-15 05:40 IP : 7cb7fd0a684f622
쓰레기...
1.낚시터의...쓰레기
2.길거리...쓰레기
3.등산로...쓰레기
4.해안가...쓰레기
5.나의 쓰레기는 내가 수거합니다.
추천 0

대책없는붕어 20-01-15 08:08 IP : c60e077afb70827
깡통 부탄가스통은 왜 태우는걸까요?
타지도 않는데......등신들
추천 0

학동 20-01-15 08:29 IP : 1dbbd5fb8c9e60d
이런 사이트가 있는줄
모르거나 아주 미개하거나
둘중 하나겠지요
추천 0

붕붕바라기 20-01-15 08:32 IP : a47b40822c7ec47
소수의 무지한 사람들이 그러는 모양인데, 아직까지 버리고 가는 사람은 본적없는데 쓰레기는 항상 있습니다. 참 난감합니다.
추천 0

포르투 20-01-15 08:44 IP : 33ad7fd80916ea9
참 내 버리는 사람 따로 있고 버리는 사람 따로있고 의식이 바뀌지 않는 한 버립니다 버릴놈들은
추천 0

노지사랑™ 20-01-15 09:14 IP : ec3ecd036d6bb7a
세대의 문제가 아니라 인성의 문제라고 봅니다.
기성세대나 향후 세대나 길거리에 담배피고 길거리에 툭 던지는거 보면
낚시터 쓰레기가 사리지는건 요원할것 같아 씁쓸합니다.

쓰레기 청소하는거 뻔히 보고도 철수하면서 쓰레기 버리고 간 사람도 봤습니다. ㅡ.,ㅡ
추천 0

입큰대물 20-01-15 09:27 IP : 01fe5ccae7bd21a
쓰레기 버리는 인간들아 제발 노지가서 낚시하지말고 쓰레기 치워주는 사람있는 관리형가서 돈내고 낚시좀해라
이 고양이 만도 못한 놈들아 제발!!!!!!
추천 0

낚고보니타이어 20-01-15 09:28 IP : 9f1307014505a0b
무안유당수에 출조하는 똥꾼들 쓰레기 더럽게 버려놓음.

양수장포인트. 다리포인트. 모래채취장포인트 완전 쓰레기 낚시할맛 떨어집니다. 특히 장박꾼들ㅡㅡ

이년전에 충청도 동호회에서 3박4일인가 낚시오셔서 다리포인트 쓰레기 다 분리수거하시고 치워주셔서 감동 본인들이 버린것도 아닌데 그렇게 열심히 정리하시다니요^^
하지만 지금은역시 쓰레기에 몸살중입니다.

저도 제가 낚시할 자리는 최소한 치우고 낚시시작합니다.
제발 자기가 가져온쓰레기만이라도 ...
가지고가라
추천 0

하늘위정원™ 20-01-15 10:11 IP : 7788f48a7ce90b6
요즘 낚시인들 의식이 많이 개선되었습니다.
제가 보기엔 동남아분들이 더문제입니다
술마시고, 시끄럽게 떠들고, 쓰레기버리고, 치어 다잡아가고
주5일 근무마치고 할일이 없으니 물가에서 자주 보이더군요몇번 경고를해도 쌩까는 인간들이 너무 많아요 ㅠㅠ
추천 0

가루지기 20-01-15 16:01 IP : 0f1b7cedc50c993
몇해전 모 저수지에 불법좌대에 하우스집까지 지어놓고 몇달씩 장박하는 분들이 있었는데

쓰레기가 정말 산더미 같이 쌓여 있더라구요

저수지 근처 작은 마트에 뭐 사러갔다가 궁금해서 사장님한테

"저분들은 뭐하시는 분들이에요?" 라고 여쭤봈더니 사장님 왈 ㅋㅋㅋ

"저도 몰라요 저사람들 신원조회 한번 해봐야한다고" 장난처럼 말씀하셨는데

옆에서 듣고 있던 지인이 진짜 신고를 하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헉 근데 !! 다음날 경찰한테 연락왔는데

"그 사람들중 2명이 수배자였습니다. 감사합니다"

라고 말씀하셨다더군요 ㄷㄷㄷ

갑자기 생각나서 적어보네요 ㅎㅎ
추천 0