자유게시판

· 자유게시판

낚시는 전투다 보는데

호돌이님 IP : 6e836eaf105addc 날짜 : 2020-01-18 00:00 조회 : 10345 본문+댓글추천 : 0

먹으려고 잡는 붕어도 아닌데

얼음낚시에서 30여마리 잡아서

촬영 끝날때까지 얼음위에 던져 모아 놓는게 괜히 불편한 마음이드네요

추천 0

1등! DJ 20-01-18 00:27 IP : 230fb594335830d
얼음낚시 하면서 얼음 살림망에 낚은 붕어를 모아두는것은

매우 자연스러운 행동 아닐까요?
추천 0

2등! 쩐댚 20-01-18 00:30 IP : d30dec8119eca33
물구멍 만들어서 넣어두는거 아닌가요? 그냥 생얼음 위에 올린건가요..?
추천 0

3등! 눈만달린붕애 20-01-18 01:18 IP : 79d27385abfb70a
얼음집에 모아둔것입니다ᆢ너무 작은 어린붕어를 모아두는게 좋아보이지는 않으나
조금 언잔아 보인다고 하나하나 태클성 게시글도 그닥 좋아보이진 않습니다ᆢ
뭐그리 큰 이슈거리나 잘못한것도 아닌데
너무 예민하신건 아닌지ᆢ생각 되네요
개인적으로 크게 나빠보일수도 있겠지만요
작성자님께서 개인적인 생각을 게시한것처럼 제생각을 올린것이니 기분 상하셨다면
사과드리겠습니다 방송인으로써 무언가 보여주고 싶은 마음에 그랬다고 너그러이 봐주시길ᆢ
추천 0

산수부린 20-01-18 05:40 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.(얼음낚시)에서...
2.낚은 붕어는...
3.아이스박스.삐꾸등에 넣어 두었으면 하는데...
4.아쉬운 부분입니다.
추천 0

눈치보는붕어 20-01-18 07:33 IP : 8818ec773324cd3
저도 가장 이해안되는 부분입니다!!!~~ 한두마리도아니구
추천 0

이박사™ 20-01-18 10:31 IP : 9f91818d6541294
제가 보기에도 좀 그렇더군요.
다시 놓아줄 거지만
얼음집을 잘 만들어서 노니는 모습이면 좋았을 텐데 하는 아쉬움이 있었습니다.
아이스박스면 최고겠죠.
추천 0

호돌이님 20-01-18 11:18 IP : 6e836eaf105addc
아 ㅎ 그게 얼음집이였나요? 얼음 위에 그냥 놔둔걸로봤는데.. 얼음 낚시를 해본적이 없어서 얼음집이 뭔지 몰랐습니다 ㅎ
추천 0

Deer63114 20-01-18 12:03 IP : fb9b4f2b7096dd2
저도 보았는데 의식이 있는 사람인가 하는 생각이 들더군요.
방송인데...쩝!!!
추천 0

거친사내 20-01-18 13:03 IP : 0b9ee54ba95e6a6
이건 그냥 다들 그러는데 불편한가 보네요? 살림망 이나 이거나 큰 차이 없던데 방송하기 힘든게 아니라 방송하는 사람도 불편 할듯
추천 0

고니유니 20-01-19 00:18 IP : 4dbc806f6f9cdb9
얼음낚시에서 얼음집은 그냥 통상적으로

만들어서 잠시 얼음집에 보관하고 돌려보냅니다

방송을 보지못했기때문에 그상황에재해서는

잘 모르겠네요

얼음집은 물낚시때 살림망 정도라 생각하심이
추천 0

피케헤라 20-01-19 05:20 IP : a6c61fc66f2d19c
조금 예민하신거 같습니다. 보통 얼음낚시에는 얼음집에 잡은 붕어를 모아놓았다가 철수시 방생하죠~ 저는 올겨울 평년보다 따뜻한 날씨로 하고 싶어도 못했던 얼낚을 방송으로나마 볼수있어서 좋았습니다.
추천 0

강이1385 20-01-19 07:43 IP : 7bf959946ea1951
바다 낚시에서 커다란 아이스박스에 가득담아 오는 모습은 어떠신가요?
붕어가 점점 영물로 승격 되는거 같습니다.
지난친 걱정이 아닌가 생각됩니다.
추천 0

KOREA 20-01-19 08:58 IP : c37b0937d261c21
머시 얼어야 얼음낚시를 하지 ㅜㅜ 부럽내요 얼음낚시하는곳이 있어서ㅜㅜ
추천 0

누런붕어 20-01-19 10:11 IP : ab263ec7ead70dc
살림망에 담아두는것보다 좀낫습니다

나중에 그냥방생하면 아무문재없습니다
추천 0

준비태세 20-01-19 11:22 IP : 49ccf1e9269d105
대부분이 얼음집을 만들어서 보관하고 철수하실 때 방생해 주십니다~
얼낚 좀 해보셨거나 구경이라도 가보셨으면 바로 수긍하셨을텐데요~ㅎ

헌데..방생을 안하고 기어이 얼려 죽이는 이상한 성격을 가진 인간도 있습니다~ㅋ
추천 0

객주 20-01-19 12:52 IP : d0d9f271ece230f
저도 잠시 봤는데 꼭 그렇게 해야 했는지 의문이 들긴 했습니다

취할게 아니면 한두마리도 아니고 그건 아닌것 같습니다
추천 0

무바늘조사 20-01-19 14:29 IP : c38a33a09bc60d5
동물은 생존을 위해서 사냥을 하는데,
인간은 취미로도 사냥을 하기도 합니다.
그자체로보면, 쾌락의 대상일뿐..
여기에 인간적양심을 부여하면..글쎄요?
붕어는 붕어일뿐..
(배스나..피라미는 집어던져도 되나요?)

어느분이 산천어 낚시하면서
맨손으로 잡으면..
산천어가 화상을 입는다며
열을 내는거보며..
갠적으로 인간의 이기주의를
느꼈습니다.

지극히 개인적인 본인의 생각입니다.
(동물 보호 애(정?)호가들은 패싱부탁.).
추천 0

하늘위정원™ 20-01-19 15:56 IP : 7788f48a7ce90b6
방송이니 평상시 보다 신중해야 하는거 아닌가요?
저는 방송을 보지못했는데 시청자가 그리 느꼇으면
자숙할 필요가 있다봅니다.
개체수도 줄어가는 마당에 씁쓸하네요
생명을 물건다루듯이 행동은 아니라고봅니다.
추천 0

꽃한송이1102 20-01-19 16:11 IP : 7cee7e00aced9f5
보통얼음집을 만들어 넣어두지않나요.
방송하시는분들 힘들겠네요ㅡㅡ
개인적으로 얼음낚시방송을 보면서 대리만족을 했습니다.
추천 0

영주아뽜 20-01-19 19:24 IP : 7e9ae758c812a7a
월척에 다들 붕어낚시 하시는분들 계신거 아닌가요..?
다 거기서 거기인 사람들인데
붕어 잡아서 다른데 넣어두면 뭐가 달라지는건가요?
궁굼하네요
추천 0

ㅇㅎ 20-01-19 19:33 IP : 9a6a509bfb85bf1
곧 바로 방생하면 얼떨까하는 아쉬움이
들었습니다.......
추천 0

뚠뚠 20-01-19 19:56 IP : ec31ba761971805
살림망이나 얼음집이나 다 가둬놓는건 아닌가요..?
추천 0

쓰리쿠션 20-01-19 20:38 IP : 435e829d4d857bb
별것도 아닌거 가지고 무슨 큰일이라고
계시판에 올리는줄 모르것네!

글쓴분의 의도가 무엇인가요?
걍 심심해서?
아님 잘잡으니 배아파서?
아니면 그방송프로를 끝내고 싶어서?

무심코 던진돌이 개구리는 맞아 죽씀니다.
이런글 올리실때는 조금더 신중했으면 헙니다.

전에 소야사건............아시죠?
참고 하셨으면 합니다.
추천 0

삼천육백사부 20-01-20 03:26 IP : 0aff82151f9b5cc
미끼를 탐햔 댓가는 얼음위로
끌려나온 것만으로도 충분한듯
얼굴만보고 즉시방생이 어떠실런지
추천 0

포르투 20-01-20 13:44 IP : c372ad4cb859769
죽이는 것도 아닌데 민감하게 받아들일 필요까지 있을까요?
추천 0

풍운조사 20-01-21 04:45 IP : 9ef7995ddc185e2
너무 민감하다고 밖에...
그 기준이면 살림망에 넣어두면 안되죠.
오히려 살림망이 붕어에겐 더 안좋은거 아닌지...
수십의 살림망중 붕어에게 최적의 쾌적한 공간을
제공하는 살림망이 있기나 한건지 있으면 또 얼마나
있을지...얼음집은 선택의 여지가 없는 단일품?
얼음집이 좁아 새로 만들거나...
방생하고 다시 모이던가 하면 됩니다.
방송이라 한군데 모아 놓고 촬영할 수도 있고...
붕어...불필요한 살생이나 체집은 어족 자원 보호 차원에서도 지양되야 마땅하지만...
낚시꾼들이 영물 모시듯 하는것도 좀 아니지 않습니까? 붕어가 불쌍해서 낚시를 어떻게 하는지...
바늘에 주뎅이가 관통되고 피를 보면서 나는 부처다
할 낚시꾼 있겠습니까?
적당히들 상식에 벗어나지 않는 선에서 서로 이해하고 배려하고 하십시다.
저는 솔직히 살링망에 하루고 이틀이고 모왔다가 나중에 논뚜렁이든 세멘트길이던 아무데나 툭툭 털듯이
빼내 일렬로 줄 맞추거나 잔뜩 쌓아 놓고 사진 찍고하는 모습이 더 보기가 싫습니다.
붕어 상처나고 비닐 떨어져 나가고...
얼음집은 그런거 하나 없습니다.
추천 0

늘행복하세요 20-01-21 23:55 IP : 1419b4a5211c673
강전혁 프로가 뜰체를 안쓰는이유가있읍니다
붕어가 뜰체에 담길때 붕어에게 좋지않기때문에
방송에서도 뜰체를 사용안합니다
글쓰신분의 의도가 무엇인질 모르겠네요
웟분 어느분께서 언급했듯이
말한마디
한줄의 글이
그누구에게는 ~~
신중히 판단하시어 글올리시기바랍니다
호돌이님
추천 0

sharpno1 20-01-24 00:35 IP : fdb7366a0759f1a
이 글이 이슈가 될만한 가치가 있을까요?
방송을 보시고 대리 만족하시면 됩니다.
있는 그대로 보시고 혼자만 생각 하시면 되는거죠!
고개를 똑바로 들고 보시면 모든게 편안하게 보이지만 한쪽으로 기울어지면
모든게 피딱하게 보입니다.
추천 0