자유게시판

· 자유게시판

대륙에서 희귀전염병 바이러스가 발생하면 무서운 이유~~~

불타는감자 IP : 6f04df56af8f38c 날짜 : 2020-01-22 16:48 조회 : 12751 본문+댓글추천 : 0

여기에 결정적으로 중국정부의 늦장 대응~

이번에도 우한폐렴으로 또~~

우리나라도 공항에서 한명 확인되어 격리중이라던데...

또 사스꼴 나는건 아닐지...  ㅡ.,ㅡ^

추천 0

1등! 신의한수TM 20-01-22 17:31 IP : 10231a348da8100
결정적으로 중국정부의 늦장 대응 대한민구구이라고 다를까싶네요...
지긋하다...
설 명절2일남겨두고....
추천 0

2등! 초율 20-01-22 19:22 IP : a1c8f149bb9289e
한국가면 다 고칠수 있다는게..
그들의 생각입니다...ㅡㆍㅡ
중국에서 병걸리면 , 어떻게든 우리나라로 들어올려고 한다는군요..
추천 0

3등! ♡제리♡ 20-01-22 22:15 IP : 1a978dbdaeb608b
정말 한명만 확인되어 격리중인게 과연...
그냥 대충~ 대충~ 통과시키다가
야! 사태가 심각해졌다! 지금부터 꼼꼼히 살펴라~!!!
.
.
.
외화벌이에만 눈이 먼 대한민국~ ㅠ.ㅠ
추천 0

대의명분° 20-01-23 06:09 IP : 2698da5a7b27dec
중국몽을 꿈꾸지요ㅎㅎ
추천 0

조사브러 20-01-23 09:34 IP : ce0e0c0cc892c93
제발 이런것좀 통제좀 잘하고 했으면 좋겟네요
추천 0

가루지기 20-01-23 09:58 IP : 0f1b7cedc50c993
중국은 질병 통제 자체가 안된다고 보는게 맞아요.
중국 관리들의 안일한 대처도 문제가 되지만 중국국민들의 시민의식자체도 문제가 있죠.
그에비해 우리나라는 인구밀도대비 대처는 잘하는 편입니다.
대부분 유럽국가들은 인구밀도가 낮아 대처할 시간과 인력이 비교적 아시아국가들보다
좋은 환경일뿐입니다.
추천 0

초율 20-01-23 13:03 IP : a1c8f149bb9289e
한한령을 풀어버렸다네요..
추천 0

낰시왕 20-01-23 20:12 IP : 366151730baa310
중국은통재가잘안되나봐요
추천 0

lees****53797 20-01-24 07:41 IP : 58b5551a21ee3ff
2년전쯤 체코에서 발병한 돼지콜레라가 소련거쳐 중국들어온후 아시아 전역으로 퍼져나가 얼마전 일본 북해도(훗카이도)까지 상륙했다고 합니다
다행인건 아시아 유일하게 한국만 최종치료후 30일간 경과지난후 퍼지지않아서 국제보건기구에 보고 한후 90일 이내에 추가발생하지 않으면 지정해제되어 지금은 돼지도축도 가능하고 정상적인 거래 상태가 되었다고 합니다
아직도 중국이나 일본 베트남 캄보디아 등등에서는 계속 발병하고 있는게 현실입니다
국민이 정부를 불신하면 그냥 망해야 하지 않을까요?
무역규모만 세계7위면 머합니까?
국민의식도 그만큼 성장해서 국격을 지키는 기본 매너는 국민들이 알아서 스스로 지켜야 하지않을까요?
2002년 사스로 김대중정부가 질병관리본부 상설화하였는데 이명박때 비상설화 한후 박근혜때는 페지한후 마르스로 국민들이 엄청 고생했다가 문재인정부때 부활시켜 이번 돼지 콜레라 방역에는 일단 성공하였습니다
지금은 진행형이니 일단 지켜봐야겠지요
잘못된 부분이 있으면 나중에 질책하더라도 지금은 우리가 뭉쳐서 질병에 대처하는게 우선이라고 봅니다
추천 0