자유게시판

· 자유게시판

하산하는 제자에게~~~^^

노지사랑™ IP : 64740912df7a99e 날짜 : 2020-01-26 10:28 조회 : 4167 본문+댓글추천 : 0

목부작 입문 2개월만에 하산을 준비하는 제자를 위해 작은 선물을 하나 준비했습니다.

아직 내공도 약하고, 변변한 무공하나 제대로 하는게 없어 거친 강호에서 살아갈수 있을까 걱정이 앞서지만,  다행히 얼굴이 흉신악살 저리가라 할만하니 하오문 잡배들이 쉬이 덤비지는 않을거라는게 큰 위안거리입니다....ㅋ

설 전날 음식장만 끝내고 오후에 곁지기랑 강쥐랑 뒷산에 올라 소나무 뿌리를 주워와 설날 대충대충 다듬었습니다.

그리고 오늘 오전에 풍란을 올립니다.

생긴게 닭벼슬을 닮아 이름을 "닭벼슬"이라고 정했습니다.

쌈닭처럼 강호에서 잘 살아남으라는 의미입니다.

설마 강호에 나가자 마자 칼맞아 죽지는 않겠지요?

뿌리 좋은 소엽풍란 보급종 2개를 올리고, 수태를 적당히 감싸 주었습니다.

잘 키우면 올해도 꽃을 피울것 같습니다.

바닥을 안정적으로 넖게 잘라주어 별도의 수반이 없이도 기를수 있고, 필요하면 작은 옹기수반에 두어도 좋을것 같게~~~

하산하자마자,

오늘 강호에서 물돼지파 깡패랑 한판 뜬다는데 이거 가져가기도 전에 물돼지파 깡패문주한테 개뚜디리 맞듯이 맞고 올것 같기도 하네요...ㅎ

두바늘채비님.

조만간 들려 하산 선물 가져가세요.

추천 0

1등! 나주배 20-01-26 10:41 IP : 5dda41ea8ab135a
가족과 함께
즐거운 명절 잘 보내셨죠?

수제자
하산 시키려니
마음이 놓이질 않으신가 보죠?

아직까지는 그래도
살만한 세상이니 걱정 마세요.

따뜻한 봄 날씨 같은 겨울
건강 하세요.
추천 0

2등! 두바늘채비 20-01-26 11:30 IP : aea1a5260ad4422
노지선배님
제가 비록 생긴것이 스승님과, 두몽님만큼은
험악하진 못하고 순하게 생기긴 하였지만 설마
강호에서 맞고야 다니겠는지요 ㅎㅎ
그저 감사할뿐입니다^^
추천 0

3등! 배대표 20-01-26 12:00 IP : 6fe9377943eeeba
근사합니다
추천 0

♡규민빠♡ 20-01-26 12:12 IP : ea0b939571db719
두바늘채비 선배님은
가까이 사셔서 좋겠습니다.
아~ 저두 서울로 이사를 가야 하나?? ㅎㅎ
저두 원 고향이 동대문구인데...
추천 0

이박사™ 20-01-26 13:11 IP : 9f91818d6541294
하산하는 제자..
막 우셨져?ㅡ.,ㅡ
추천 0

한방꽝조사 20-01-26 13:17 IP : 8b2c4b0e695ea4b
두바늘 선배님 물돼지가 놀아 줍니까?!
송라지 지난주 지나가며 본바로는 수면이 절반정도 얼음있었는데...ㅋ
얼음 녹아서 냉수대 일듯한디욥...ㅎㅎ
추천 0

송애 20-01-28 13:24 IP : f0f4d9c4f898445
설 선물 아주 좋은 선물입니다.
축하합니다.^*^
추천 0