자유게시판

· 자유게시판

비염있는분들 꿀팁

턱걸이아홉치 IP : 7f87540ce482165 날짜 : 2020-02-13 11:36 조회 : 16215 본문+댓글추천 : 0

해보니까 된다는 분들 많네요

추천 0

1등! 초율 20-02-13 11:47 IP : a1c8f149bb9289e
오..
일단 마눌님에게 알려줘봐야겟네요..
추천 0

2등! 이박사™ 20-02-13 11:58 IP : 9f91818d6541294
되네요.ㅋ
추천 0

3등! 케미컬나이트 20-02-13 11:59 IP : f43d65ca4f5db54
아들한테 말해줘야 되겠네요 ㅎㅎ
추천 0

car772 20-02-13 12:09 IP : 83f2cc82eb7d881
ㅎㅎ
달달떨면서 머리안들고 있어도 됩니다.
그냥 막힌코가 위로가게 옆으로누워서 숨만쉬면 뚫립니다.
상황에따라 몇십초에서 한5분쯤 걸리는경우도 있습니다.
90도각보다는 약간 더 엎어지는 각도로 하시면 더 잘되고 하다보면 뚫리는 각도를
스스로 감으로 잡을수 있습니다.
단,뚫린뒤에도 너무오래있으면 반대쪽 코가 막힙니다..^^
전 비염은 아닌데 감기때나 평소 코가 막힐때 쓰는 방법입니다.
추천 0

♡규민빠♡ 20-02-13 12:21 IP : a650ce832772632
이건 정말 좋은 정보네요.
잊어 버릴 까봐서 5번
정독 했습니다. ㅋ
오늘밤 아들놈을 상대로
마루타 해야 겠습니다. 감솨~ 드립니다. ㅎ
추천 0

달빛소류지♪ 20-02-13 13:06 IP : 0068f8d8ff97544
고개 안들고 막힌쪽 위로 누워만 있어도 뚫려요~~ ㅎ
추천 0

군보 20-02-13 14:00 IP : 7262383651e0d49
ㅎㅎ 그냥 의자에 앉아서 막힌쪽으로 고개 젖히셔도 뚫려요
추천 0

실바람 20-02-13 14:24 IP : 52b7479d92febb2
좋은 정보 감사 드립니다.
추천 0

붕엔톡 20-02-13 14:58 IP : f81b7c5eb2c72d7
car772님이 좋은 설명해주셨습니다
추가 한다면
* 건조주의 - 동절기 가습(30% 이상) 유지
* 실외에서는 마스크착용으로 코 방한과 보습유지
* 물을 조금씩 수시로 먹어 목구멍을 촉촉하게 유지
비염이 있으신분들 도움될겁니다.
저는 만성비염으로 완치가 안되는 질환입니다마는 잘관리하여 생활하는데 불편없습니다
아 !! 감기조심
추천 0

*케미스트리★ 20-02-13 15:46 IP : 30390bfefef29ac
반대쪽 코가 막혀요~
콧물이 아래로
추천 0

노친고기 20-02-13 17:03 IP : e933d5247994707
제가 한랭전선 증상으로 30년 가까이 한쪽 코막힘을 달고 삽니다

해결책은

1. 막힌 코를 위로하여 측면으로 눕는다

2. 아래쪽의 안막힌 아래쪽 콧구멍을 엄지 손가락으로 막고 숨을 30-50초간 멈춘다

3. 이렇게 안막힌 아래쪽 콧구멍을 막아서 숨 멈추기를 4-5회 반복하면 두 비강의 압력차이로 바로 시원하게 뚫립니다.

4. 하지만 대부분 비중격측만증(두개의 콧구멍중 하나가 굽어 좁아져 있는)의 전형적인 증상이라 자주 또 막힐겁니다^^

코막힘에 고생하시는 월척회원님들에게 작은 도움이 되기를 바랍니다.
추천 0

♡제리♡ 20-02-13 17:53 IP : ba81f3b301e4515
ㅋ집에가면 함 해봐야겠네요~ㅎㅎ
추천 0

누런붕어 20-02-13 19:37 IP : fa94945ca1401e7
심하지 안으면 가능

심하면 아무소용업음
추천 0

너마늘샹훼 20-02-13 19:57 IP : 319e50526d1eeda
노친고기님 말씀과 비슷한데

바른 자세로 숨이 깔딱깔딱 하기 직전까지 참으면 코가 뻥 뚫립니다.

깔딱 직전에 코가 점점 뚫리는 느낌이 들면서 뻥~~

그런데 숨참기 너무 힘듬....ㅠㅡㅠ

밤금 전에도 해보니 뻥 뚫리네요...ㅋㅋㅋ
추천 0

무명초 20-02-14 09:59 IP : 0148f2913b8905f
비염있으신분들 구충제 하루 한알 일주일만 드십시요
효과본 사람들 많이 있습니다
추천 0

★조궁★ 20-02-14 19:40 IP : 987b16dae8a9d5c
365일 비염 달고 사는데 방금 해보니 찐짜 뚤리네요 거참 신기방기합니다.
추천 0