자유게시판

· 자유게시판

낚시와 매너

생활낚시인 IP : 8b062471479b4a4 날짜 : 2020-02-15 21:02 조회 : 11114 본문+댓글추천 : 0

일주일을 기다려 오늘도 짬낚을 갔습니다

오전 근무가있어 점심을 먹고 서둘러 인근 수로에 도착한

시간은 1시 30분경...

부랴부랴 초스피드로 12대의 대를펴니 2시10분...

여유를 가지고 입질을 기다린지 1시간여쯤...

오라는 입질은 없고 차한대가 제자리에서 100m쯤 하류에

멈춰섭니다 차에서 세명이 내립니다

트렁크를 열더니 로드를 하나씩 꺼내서 주변을 살핍니다

네 반갑지 않은 배서들 입니다

수로에 내려와 여기저기 탐색을 합니다

뭐 거리도 있고 그들도 자기들만의 취미생활을 즐기러 온거니

신경쓰지 않았습니다

30분쯤 지나자 거리는 50m정도로 가까위 졌고

그 친구들이 던지는 웜들은 대략 20m거리...

한마리 잡았는지 신나서 목소리가 커집니다

1시간후 한 친구가 제가 앉아있는 자리 맞은편으로 옵니다

수로폭은 대략 20m도 않되는데...거참...

제 자리 우측으로 던집니다 10m정도 떨어진곳에...

이젠 제자리 좌측으로 던져봅니다 

웃음이 납니다

한마리 잡았는지 두친구가 맞은편으로 합류합니다

세명이 나란히 붙어 정신없이 던져 댑니다

때론 풍덩거리고 때론 부들과 갈대에 던져 바스락 바스락

소리도 들려줍니다

어허  또 잡았네요

코 앞에서 갈대에 걸렸는지 채비 회수하겠다고 두 친구는

누군가 놔둔 파레트를 들고와 반정도 물에잠긴 수초더미에

던집니다 

굉장히 신나는듯 서로 웃으며 깔깔 거립니다

그렇게 1시간을 넘께 진한 손맛들 사이좋게 보고

우정을 다지고 즐겁게 사라지더군요

그 친구들이 가고난 후 저도 낚시를 접었습니다

조과요?

네 입질 한번 보지못했죠 ㅎㅎ

예전 그러니까 30대 때만...아니 40중반때만 해도

그냥 두진 않았을 겁니다

전 성격도 까칠하고 거의 독조를 하기에 낚시터에서

매너없는 서너명이 함께온 낚시인들과 싸움아닌 싸움도

가끔씩 했었습니다

이제 50을 바라보는 나이가 되었지만 동안이라 40초반으로

보는 사람들이 많습니다

나이때문이 아니라 그냥 요즘은 그려려니 합니다

어지간하면...

사실 그 친구들에게 버럭 하려던걸 두세번정도 참았어요 ㅎㅎ

좋은 말도 있는데 말이죠

매너가 사람을 만든다

킹스맨의 명대사죠 ㅎㅎ

불타는 주말되세요~

추천 0

1등! ♡규민빠♡ 20-02-15 21:28 IP : 78ef408ac3425b2
좋은 말씀 입니다. ^^

밤낚시 하시는 분들한텐
그나마 저러다 가겠지.. 하는
희망으로 버티지만 ,
잠깐 짬낚하는 분들한텐
말못할 곤욕 입니다.
추천 0

2등! 쩐댚 20-02-15 21:41 IP : d30dec8119eca33
두바늘채비님 부르셨으면 바로 상황 종료 인데..

연락처를 제가 몰라서...

저는 토종탕 위주로만 가지만 ,

가끔 배스터 가면

배서들 유니폼 딱 입고 오는 사람들은

정말 매너 있던데..

역시 유유상종인가 봅니다..;;
추천 0

3등! 눈만달린붕애 20-02-15 21:48 IP : 2d0da259b14757e
기본이 안된 인간 이하이네요ᆢ
추천 0

노지사랑™ 20-02-15 22:02 IP : 64740912df7a99e
상대에 대한 배려가 없는 사람들이 많지요.
앞으로는 근체에 오면 미리 이야기 하세요.
그런데도 그러면 확 붕날라~~~
추천 0

이박사™ 20-02-15 22:10 IP : 9f91818d6541294
얘기는 해야죠.
배서 니들 참 페니스 같구나 이렇게요.
추천 0

생활낚시인 20-02-15 22:48 IP : 8b062471479b4a4
역쉬 그냥 박사님이 아니시군요
애라이 페니스들아 ㅋㅋㅋ
추천 0

에드닥터 20-02-16 00:17 IP : f2d69d5d271bcb4
기분좋게 말해도 듣는 배서들은 기분나뿌겠지요.
지들 잘못은 모르고요.
예의도 없는 페니스들이 뭔 낚시를 한다고 ㅠ
잘 참으셨습니다
추천 0

마부위침 20-02-16 06:31 IP : 0c22ff4cc15f49d
저도 딱 비슷한 경험 있는데 차이점은 저는 처음부터 바로 옆에서 그랬다는겁니다

저도 그냥 참았거든요
그런데 시간이 지날수록 정말 자기들 마음데로하더군요 찌 바로 옆은 물론이고 원줄을 건너 던지기까지하더군요
별말 안하고 쳐다보기만 몇번했는데 전혀 무반응...
나중에는 지들끼리 막 킥킥하며 하더군요
그래서 속으로 저것들이 3명 쪽수 믿고 일부러 그러는구나 싶더군요
한판하고 경찰이라도 부를까 싶을 정도 였는데 저도 큰 기대없이 잠시 하던거여서 그냥 참았습니다

그런데 접고 일어설때 너무 짜증이 나더군요
참는게 다 좋은건 아닌듯합니다

배서들 중에 낚시대 하나들고 일반복 차림으로 하는 사람들 중에 그런 경우가 많더군요
추천 0

♡제리♡ 20-02-16 09:11 IP : ba81f3b301e4515
어딜가나 배스꾼들 매너 꽝이죠~
추천 0

산수부린 20-02-16 09:56 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.옳고 그름 지껄여 무얼 하겠오
추천 0

개념무 20-02-16 11:12 IP : c2cd5e065c42bb6
한수 배웁니다....
진갑을 앞두고 있지만 아직 관용과 아량이 부족합니다....
넓은 마음 따르고 싶은데 말처럼 쉽지 않더군요
건강 챙기시고 다가올 본격적 낚시철에 월척 대박과 인생도 멋진날 계속되기를 기원합니다...꾸벅
추천 0

사신TM 20-02-16 12:07 IP : 75517102ac752ba
매너있는 배스낚시하는 인간을 본적이 없습니다.
배스낚시하는 인간들 대부분 나이가 어려서 그런가 합니다.
사회생활에서 배스낚시 한다는 인간은 믿고 거르는편입니다.
추천 0

대물조행 20-02-16 13:07 IP : 43d1a16dee6c288
쓰레기들이네여
매를 버는 인간들이 많습니다
예전에 소류지에서 그보다 더한 똥꾼들을 보다못해
결국 저와 난투극을...
아작내어 물속에 던져버리니 거품물고 기어 올라오는 늠을 발로 차서 물속으로 쳐넣기를 몇번했고
결국 파출소-경찰서-검찰청까지 약간의 곤욕을 치렀으나 후회는 없습니다

성격상 불의와 비인간적인 행위는 용납을 못해서리 직접대면이 아니라고 넷상에서 인간이하의 짓거리를 하는 님을 아작내려
230k를 달려가서 해결해버린적도 있었습니다만
이젠 나이가 드니 무던히 참으려고 노력중입니다
추천 0

산들로 20-02-16 13:10 IP : 4dc0273ac11f31c
생활 낚시인 멋진 낚시인입니다.
나이를 떠나서 참을수있다는것은 ....
늘 취미로인해 즐거운 생활하시길 바랍니다
추천 0

rocksan 20-02-16 13:30 IP : d5fb55d2e31be64
저 세명은 또 누군가에게 같은 행동을 하겠죠....
참는게 능사는 아닌 듯 하기도 하고 어렵네요..
추천 0

쭈루 20-02-16 17:02 IP : d26e43a2e457d48
문제입니다 저도 낚시 할때 티걱티걱 합니다 어쩬땐 tv 방송 프로 들도 여자게스트 분들과 웃고 떠들고
하는 사람들도 봤읍니다 개념 상실
추천 0

열정조사 20-02-16 17:50 IP : 3b3dc147126bb93
똥꾼인거지요. 똥꾼은 낚시 장르에 어디나 존재 합니다. 개똥꾼
추천 0

실바람 20-02-17 00:33 IP : 70a06e7f1fef5e9
좋게 타이르는것도 미래를 위해서
좋을듯 .....,

그네들이 인내를 시험했나 봅니다.
추천 0

체로122552905 20-02-17 02:56 IP : b9a6cac9cd7a527
현명한 인내 하셨네요 안출하시고 안전운전하세요
추천 0