자유게시판

· 자유게시판

오늘자 대구 코스트코 상황~~

불타는감자 IP : 3e255137759dd2f 날짜 : 2020-02-21 15:01 조회 : 13820 본문+댓글추천 : 0

사망자 나오니 민심이 크게 동요 되는듯~~

물품 사재기 시작된듯합니다~~  ㄷㄷㄷ

추천 0

1등! 용우야 20-02-21 15:16 IP : 88b631da2bf7eb6
방금 대구 서구쪽 홈플 갔다 왔네요.
31번 미친년 거주지여서 그런지 그냥그랬슴니다. 장기 주차하는 인간들이 없어서 주차하기 편했슴니다. 대구사람들 참으로 좀 무딥니다.
헌데 올 마스크를 했슴니다. 저도요 . 나 를 아닌 님을 위해 마스크를 착용하더군요.
대구도 많이 변해가고 있다고 느꼈네요.
저부터 지금까지 무식하도록 살았는데 말입니다, 대구는 일어납니다. 월님들 걱정하지 마세요.
추천 0

2등! 노지사랑™ 20-02-21 15:18 IP : ec3ecd036d6bb7a
개인위생 철저히 하면서 모두 힘을 합쳐 슬기롭게 이겨내야지요.
평상시처럼 활동할순 없지만 그렇다고 너무 위축되지 말고 잘 견뎌내자구여...
추천 0

3등! 용우야 20-02-21 15:19 IP : 88b631da2bf7eb6
감자님 글 재미있게 보고 있슴니다.
아직 대구에 물건 사재기 하는곳 없슴니다.
가보지도 않고 함부로 이런 그림 올리면 안됩니다.
추천 0

붕엔톡 20-02-21 15:35 IP : a3826a23a1fc663
국민은 이렇게 간이진료소에서 신음하고 있는데....

아카데미 수상 짜파구리로 축하합니다
추천 0

쩐댚 20-02-21 15:39 IP : d30dec8119eca33
물건 사재기가 아니라 마스크 살려고 줄 서있는 거에요... 하기야 쿠팡도 통조림 같은게 전부 품절인걸 보면
마트가기도 겁내는건 사실이죠..
추천 0

하드락 20-02-21 16:17 IP : 79f94d439a5955c
불안을

이용하는

나쁜 사람들이

종종 있습니다.

그것이

돈이든 정치든 권력이든

글로 타일러봐야 답이 없죠.

투표합시다.
추천 0

낚삼 20-02-21 16:47 IP : 45f5e45badac932
마트가서 코로나 걸리것습니다~ 사람 많은데는 피하고 바야지
추천 0

늘푸른낚시 20-02-21 16:53 IP : cd84e8afc2f82d5
조만간중국꼴나것네요 ㅠ

잘해결되길 바래야죠
추천 0

이박사™ 20-02-21 16:53 IP : 9f91818d6541294
걱정입니다.
코로나 이제 시작인 것 같은데요.
추천 0

이짜붕어 20-02-21 18:12 IP : 75f205cd9684908
걱정입니다.
추천 0

대물조행 20-02-21 19:36 IP : 43d1a16dee6c288
이번 중국발코로나에 대한 대처는
러시아와 북한이 갑이다

걱정안해도 된다. 마스크 안써도 된다. 외부활동 위축되지마라 조만간 곧 끝난다,
높은신분들 너도 나도 티비나와서 얼굴내밀며 염병들 떨더니 꼴조타
나라전체가 지옥이 되야 정신차릴려나 니~~~~미~~
추천 0

댐어부 20-02-21 20:42 IP : 4d22a07291b5434
마스크 꼭 착용하고 다닙시다.
추천 0

은퇴한조사 20-02-21 21:09 IP : 50f5125e848ffb6
혹시나 ᆢ 우째 될지몰라
쌀 한포대기 라면 한박스사왔심더ᆢ
반찬은 냉장고 세개털면 두달은 버틴다꼬
딸내미가 카는바람에 ᆢ
맨밥에 간장찍어먹는 꼬라지는 안나야될낀데
걱정입니다
오죽하면 시장님이 외출. 집회하지마라꼬
사정하겟읍니까
대프리카는 역시 화끈하게 저지르는중입니더
추천 0

알콜조사 20-02-21 21:15 IP : a0f5fee321260ce
우리끼리라도 서로 용기주고 위로하고 응원합시다.
대구분들 힘내시고 잘 견뎌주세요.
뿐만아니라 모든 회원님들 모두 예방 수칙 및 관련 메뉴얼에 잘 따라주시고 무탈하길 바랍니다.
추천 0

대책없는붕어 20-02-21 22:05 IP : a13aa2389b5075d
소주빨에 댓글쓰신 몇분들? 때문에 참다 참다 댓글 남깁니다.

이번 신천지 교인 사태전에 국내 확진자 히루에 몇명 있었습니까?

중국인,조선족 마구 국내 유입된다는 생각은 저도 같고 있었습니다.

코로나19 잠복기간 최대 15일 그래서 감금기간 2주입니다.

확진자는 병 나을때까지 감금 입니다.
상황판단 그렇게 안되나요?

정부탓 남탓? 너나 잘하세요!

데이터는 거짓말 안합니다.
추천 0

쾌남6826 20-02-21 22:37 IP : 2a6e95031135331
대한민국에 가장 큰 문제점은 아직까지도 조선시대 사고방식에
그 이전 삼국시대처럼 갈려서, 갈가리 찢구 짖어되야만 본인들이 만족하는
미친 사고방식들이 너무나 많이 있습니다.
헛소리들 하구 분열시키는 망발들 하구 나면 속이 후련하던가요~
아니면, 다음날 내가 왜? 그랬지.. 반성들이나 하시나요?
이도저도 아니면, 중증이니 상담들 꼭! 받으로 가보세요.
타나라 알바나 이나라 알바면 이해라도 하겠습니다.

세계화 시대로 바뀐지가 언제인지도 모르고 마구 지껄이면;;
회원님들께 여쭈어 보겠습니다~
대한민국에 천재지변이 [만약에라도] 난다는 가정하에~
님들은 그때쯤 어느나라로 가 있을까요?
미국 가실래요?
스위스 가실래요?
중국&일본 가실래요?
삼천포는 아니겠지요...
대통령 위에 그림은 아주~ 잘하시구 계신겁니다.
마트나 시장가서 물건 사시는분들도 당연히 잘하시구들 계신겁니다.
제가 왜 이런글을 올려 드리는지 이해들이 되지 않으시면 부디, 공부좀 하시길 바랍니다.
되도 않는 사이비 언론이나 여론몰이 글들이나 댓글들은...
이젠 좀! 가려서 정독들을 하셨으면 합니다.
훌륭한 이나라 국민들에게 더럽게 침들 튀기시지 마시고,본인들 상처부터 소독을 하셨으면 합니다.
어떠한 바이러스 보다도 훨씬 더럽고 무섭게 퍼지는 유언비어들은 그만들 하셨으면 합니다.
끝으로, 모든 쓰레기종류 하나라도 버리실라거든 낚시대 잡을 생각조차 버리셨으면 합니다.

좋은 주말 시간들이 함께들 하셨으면 합니다.
추천 0

심쿵 20-02-21 23:08 IP : 21e78933a6362c9
똑똑한척 개똥같은 말도안되는 댓글쓰는 사람들
대가리에 뭐가 들은지 알겠네
나이대도 알겠고
추천 0

월척잡아라 20-02-21 23:18 IP : d7caff475c78126
사이비 언론에 가짜뉴스에 더럽히고 본인머리에 코로나보다 심한바이러스가 감염된지도 모르고 이리저리 좀비마냥 올리고 참더럽다.
지금도 최일선에서 바이러스와 싸우고 있는데 내부 총질이나 해대고 벌레들...
추천 0

재현서현이아빠 20-02-21 23:34 IP : a959859dc6b297d
고향은 서울이고 서울에서 48년살았어요 현재 거주지는 경북 상주이며 6년째 접어들었습니다.
대구에서 코로나 걸려온 22살 여대생때문에 여기도 난리났습니다.
그 웃기지도 않은 신천지것들때문에 대구,경북 사람들 개고생입니다.저와 집사람 아이들도 개고생이고요.
시골이라 주말이면 애들이랑 갈곳도 없는데 그나마 있는 박물관 자원관 사우나 승마장등등 다 폐쇄되었어요.
여기분들 대구에 있는 사람들 고향이랍시고 안왔으면 하십니다.상주옆에 예천,문경에도 확진자 나왔어요.
구미,김천등 주변지역 이제 삽시간입니다 경북 이제 시작이에요.
신천지가 나라 말아먹네요.
전 대통령이나 정부가 코로나 대응 잘하고 있다고 생각합니다.
그나마 잘 대응하고 있었는데...
대구경북뉴스에서 이런때에도 황뭐시기 미래뭐시기당은 혈세를 코로나에 쓴다고 더이상 못쓰게 하겠다고 저지하겠다는 뉴스 내보내면서
한마음 한뜻도 부족한데 정치에 이용해먹는다고 하더군요.
왜 그런것들은 아무소리 않하면서 대통령과 정부가 하는일에는 개거품을 무는건지 전 이해가 안됩니다.
힘들때 일수록 서롭 돕고 이행하고 한마음 한뜻이 되여야 되는데 우리나라는 아직도 멀었습니다.
추천 0

유리구두 20-02-21 23:45 IP : bc678dd65db8cf9
비상사태라 다같이 힘을 모아도 부족한데 여기저기 헐뜻고 비방하는 글은 월척에서 만큼은 안봤으면 좋겠네요.
정치적 색깔 글쓰고 싶으시면 사진 올리고 싶거든 다른곳에 올리세요.
여긴 오직 낚시를 사랑하는 조사님들의 공간입니다.
추천 0

simeon80 20-02-22 00:23 IP : 5c239883ac122b9
이런말 조심스럽습니다만 이번 사태에 대통령이 잘못한것 있습니까???
욕먹을만 해서 욕한다면 얼마든 이해하겠지만 월척에서는 가급적이면 자재를 해 주셨으면 합니다.
참고로 제 고향은 서울입니다.
추천 0

마음만물가에 20-02-22 00:25 IP : 73d7a39b11f2f91
신천지교회가 코로나19의 신천지네요
지구를 떠나거라~~가 갑자기 생각나네요
추천 0

Mr 20-02-22 01:13 IP : 71ede4ee866de15
댓글에 있는 사진보다가 순간 욱했습니다.
정치적인 사견들은 니들끼리 야그하시고
이런 비상시국엔 온 국민이 똘똘 뭉쳐 슬기롭게
이겨내야죠.
추천 0

대물조행 20-02-22 01:47 IP : 6b66e1e7cc8b20b
전국민이 마스크쓰고 다니는것 꼴불견이다
그냥 감기정도인뎨 왜난리 호들갑이냐
나는 마스크 절대 안쓴다
오늘 저녁에도 영화관 간다
누가한말인겨?

시작도 안했는데 조만간 끝난다며 초쳐서 국민들이 자발적대응에 혼선을 준늠들이 누군겨
질병관리본부는 위기리는데도 아니라고 한님이 누군겨
책임감있는 무거운 자리에 있으면 일희일비하지말고 주둥이도 무겁게 해야지
시시각각 말바꾸기로 국민들이 자발적 대응에 혼란을 주면 되것나
추천 0

뻐들메기 20-02-22 01:50 IP : 8b80dd27d19c1e8
월척에서는
붕어 이야기를ᆢ
정치질은 집 이불속에서 혼자 조,중,동읽고
독후감 쓰시길ᆢ
추천 0

학동 20-02-22 07:46 IP : 363fee497bd6556
뻐들빼기님께 한표
거기서 왜대통령
사진올라 모르겠네
대통령이 신천지가서
코로나 걸라고 했나요.
추천 0

송애 20-02-22 08:55 IP : 373f2795a0df13c
시국이 어려울 때는 다 함께 힘을 모아서 이겨내야 합니다.
이건 진영 문제가 아닙니다.
여고 야고 따질 것이 아니라 전부 힘을 합쳐 이겨내야 합니다.
제일 무서운 것이 유언비어입니다.
다들 많이 배운 사람들 아닙니까.
월척에는 유언비어 퍼다 나르는 사람들 없기를 바랍니다.^*^
추천 0

메가피쉬 20-02-22 10:45 IP : d2541cc63b15e7e
한심한 치매노인 때문에
나라꼴이 거지 같네요
추천 0

발렌티노 20-02-22 11:11 IP : ad8bf365401e713
대구 토박이지만

이명박..박근혜,,보다 백배 현정부가 잘하고 있구만

사이비 신천지 땜시 이모양이지
추천 0

498사랑2 20-02-22 12:09 IP : 0100e0d0cd721ba
저도 대구에 사는사람입니다 발렌티노님에 말씀에 동감합니다~~
추천 0

열정조사 20-02-22 13:05 IP : 3b3dc147126bb93
안동출신인 한사람으로써 말하자면 대구경북은 반성해야 합니다 맨날 똑같은놈들 무작정 뽑아주니까 전국에서 제일로 낙후된것 아입니까?? 내가 권력이라도 어차피 뽑아주는거 대충 하겠네요. 아마도 내가 안동에 그 당으로 출마 한다면 생각할것도 없이 무조건 뽑힐테니요. 더군다나 그놈들 하는 꼬라지를 보세요! 뭘 잘합니까 맨날 빨갱이 타령에 정권 잡으면 나라 망해 놓고. 어찌어찌 살려보자 하면 잘못했다 빌지는 못할망정 당이름이나 수시로 바꿔서 이미지 쇄신합니까? 지들 잘못은 아나보네요 으휴
뭐 대구 경북이 워낙 노령화가 많이 되어서 어렵겠지만 쯧. 감수성이 가장발달한 어릴적 굳어버린 머리는 바뀌기 어렵다고 하더군요 젊은 사람들이라도 정신차립시다
추천 0

덮쳐라이서방 20-02-22 16:49 IP : 3ee80418e78c7ec
뭔일만 하면 정부탓이라 하고 사진기재는 왜 한답니까 축하할건 하고 지킬건 지키는거지
추천 0

♡제리♡ 20-02-22 18:53 IP : ba81f3b301e4515
난리네~ 난리~~~!!!
추천 0

대성산호랑이 20-02-24 12:55 IP : 977651489a8c66c
힘들 내세요.
헐뜯지 맙시다 좀.
정치적인 의견 들이야 개개인의 차이니
존중 합니다만 이런 저런식의 비방글은
자제 하심이 맞습니다.
우린 그냥 대한민국의 국민 입니다.
어려운 일이 생기면 모두 힘을 합쳐
동참해야 하고 이겨내야죠.
적어도 본인들이 대한민국의 국민 이라면요.
어제 대구 지인들 몇분 께 마스크 각각 50개씩 구해서 택배발송 했네요.제가 사는 경기도 안양도 확진자가 나온터라 구하기 어렵지만 대구는 지금 초토화라고 부탁 하더군요.
그래도 어렵게 200개 구해서 각각 보냈습니다.
택배가 정상적으로 들어가려는지...걱정이네요.
모두들 힘 내시고 웃으며 물가에서 지인들과 조우할 날이 빨리 왔으면 좋겠습니다.
추천 0

개념무 20-02-25 19:00 IP : c2cd5e065c42bb6
대구 난리도 이런 난리는 생전에 처음입니다...
신천지가 기도 방식이나 코로나 대책에 대한 협조 안한것도 문제인것은 분명히 질타 받아야 되지만
신천지가 코로나19를 만든것은 아니지 않읍니까? 재수없게 그때 걸린것이지 다른 집단이라도 갇힌 건물에서 기도했다면
정도에 문제지 전파는 됬다고 생각되네요
진작에 중국을 차단못한 정쟁자들이 문제이지 않을까?
이제라도 정부가 나서서 더는 확산되지 않도록 세금으로 마스크라도 좀 넉넉히 공급해 줬으면 합니다.
참고로 전 무교입니다.
추천 0

개념무 20-02-25 19:03 IP : c2cd5e065c42bb6
지금 대구 마스크가 부족해요.... 세금은 있때 쓰라고 내는것 아닙니까?
어제 딸내미가 1시간 줄서서 겨우 30장 확보했는데 식구는 4명인데 몇일 쓰겠읍니까?
연차내고 마스크 사로 줄서야 될란지 어휴!
추천 0

simeon80 20-02-26 01:03 IP : 5c239883ac122b9
대부분 격려의 말씀을 해 주시니 보기에도 참 좋습니다.
미꾸라지 한마리 떄문에 분위기 흐려지지 않았으면 좋겠습니다.
추천 0