자유게시판

· 자유게시판

초딩 1학년 요즘 문제 ???

퍼머한붕어 IP : bb05ac535812daf 날짜 : 2020-03-23 15:05 조회 : 13221 본문+댓글추천 : 0

초등학교 정규과정 문제가 이렇게 어렵네요..???

하번 심심풀이로 풀어보셔유....

추천 0

1등! ♡붕어야놀자♡ 20-03-23 15:17 IP : 068e4b657df7263
1번요
추천 0

2등! 여리0070 20-03-23 15:25 IP : 5a211ad2b8e08e3
4번.. 십자리 4.5.6.7.8.9(6개) 1자리 5.6.7.8.9중 짝수 6.8(두개) 6*2해서 12개
추천 0

3등! 민정나경아빠 20-03-23 15:38 IP : 51882246f82add4
46, 48, 56, 58, 68, 78해서 6개
1번일 것 같네요....
추천 0

느림보4짜조사 20-03-23 15:39 IP : c0bb535f83086f0
1번이요~
추천 0

갈대붕어 20-03-23 15:42 IP : 4926b069fa75ed0
46,48,56,58,68,78
추천 0

한수왕 20-03-23 16:06 IP : 8b8d86af5a2023a
푸는데 10분 걸리네요
요즘 애들 너무 힘들게 공부하네요
풀고도 정답인지 헷갈리네요
추천 0

수영못하는붕어 20-03-23 16:14 IP : 963bff21e46e01d
1번..
추천 0

나루터 20-03-23 16:59 IP : ff750f973836595
1번이쥬...초등문제론 어렵네요 ㅠㅠ
추천 0

광주라일락 20-03-23 17:12 IP : 190a613b97d2c34
짝수라는말에서 함정
전체수가 짝수라하면 12개
앞자리수가 짝수라하면 6개
전체적 종합을해본다면 12개가 문제에대한
답인듯합니다
추천 0

도리포 20-03-23 17:40 IP : 4b56123adcac837
울 딸래미 중2인데 5번 이랍니다 전 도통 모르겋서요
추천 0

용마 20-03-23 18:05 IP : ba5c51092eb5f50
1번 같은데요
46.48.56.58.68.78
아님 말구요 ㅎ
추천 0

♡제리♡ 20-03-23 19:41 IP : ba81f3b301e4515
헐~ 무슨 초1 문제가...ㅠ.ㅠ
추천 0

풀뜯는강아지 20-03-23 19:44 IP : 8dcd4b968a03eab
1번~~~
추천 0

붕어도장깨기 20-03-23 20:00 IP : 77f5177f0954926
2번이죠

짝수여야하고
십단위는 3보다 크고
2자리 수이고
일단위는 십단위보다 크다

46 48
56 58
추천 0

붕어도장깨기 20-03-23 20:01 IP : 77f5177f0954926
틀렷네요ㅋㅋ
뒷 2개 빼야하네요

1번이 답이네요ㅋ
추천 0

하얀부르스 20-03-23 20:30 IP : 0ad56a15a28b9c6
5번
10의자리수가 3보다크다..
1의자리수가 10의자리수보다크다.

0그래서 결론은 14 박에 읍네요
추천 0

올려 20-03-23 21:03 IP : b172de6722f976a
1번이죠---ㅎㅎ
추천 0

누런붕어 20-03-23 21:29 IP : ab263ec7ead70dc
아이고~~~난몰라
추천 0

마음만물가에 20-03-23 21:36 IP : 73d7a39b11f2f91
답이 6개인가요
정답이 뭔가요 ㅋㅋ
추천 0

닭집아저씨 20-03-23 21:57 IP : 0a96546c9f03e2d
모르겠슈.....ㅠ
추천 0

잡아보이머하노 20-03-23 22:27 IP : 13a999acdf70934
학원 문제겠네요.
영재라 떠드는 사람들이 좋아하는 거겠죠.
근데 그사람들 말 들으면 모든 애들이 천재 아니면 영재죠.
결국 장삿속이죠.
애들에 대한 부모의 기대를 악용하는 건데 의외로 장사가 잘 되는 모양이더라구요.
뭐 한 때 지문을 보고 적성이나 지능을 판별한다고 떠들던 무리들도 한동안 잘 빼먹고 갔으니 이 정도야 양반이죠.
애들은 그저 나이에 맞게 잘 먹고 잘 놀고 잘 어울리먄 그만인 걸...
추천 0

진교민다리 20-03-23 22:40 IP : 2e7c8d5ab3d53d7
4번이내요 맞쥬^^
추천 0

바늘끝 20-03-24 02:03 IP : cbbc6e59d69b94a
세상이 미첬네
추천 0

태양아빠 20-03-24 02:27 IP : 24e1cc0882aba17
흠....문제가 뭔소린지...모르것써요
아이고......
추천 0

자빵도사 20-03-24 03:59 IP : 568441bb13d0f2c
1번 정답.
추천 0

사발짱구 20-03-24 04:50 IP : 7994498f7ad622a
1번입니다 ㅋㅋㅋㅋ 초등1학년치고 너무 어렵네요
추천 0

바람이전하는말 20-03-24 07:21 IP : ee63d36232327c2
45.46.47.48.49.56.57.58.59.67.68.69.78.79.89 중 짝수====>6개
정답1번
추천 0

황금붕어fc 20-03-24 08:20 IP : 41200f593f001e9
질문의 뜻을모르것어요ㅠㅠ
추천 0

광명전기 20-03-24 09:14 IP : 821f93faadcfa4f
1번이 확실합니다 ~~~
추천 0

월도사 20-03-24 09:42 IP : 9d9908e4374e17e
1번이 정답(십자리 4일때 일자리가 4보다 크니까 45,46,47,48,49 중 짝수 2개, 십자리가 5일때는 일자리가 5보다 커야 하니까 56,57,58,59 중 짝수는 2개, 이런 식으로 계산하면 6개<46,48,56,58,68,78>가 만들어짐.
(십자리가 8일때는 89 숫자 1개 이므로 짝수가 없고 마지막 십자리가 9일때는 만들 수 잇는 숫자가 없으므로 짝수가 없음)
추천 0

미어켗 20-03-24 11:38 IP : b9a447d769d0f47
몰러유....
추천 0

대경텍 20-03-24 15:23 IP : 870f6fd9caf10ad
1번입니다
추천 0

어처구니 20-03-24 19:54 IP : 20d4f69e9bfa65a
난 4번같은데 ...
그래서 답이 먼데요???
추천 0

simeon80 20-03-24 21:23 IP : 5c239883ac122b9
물러유~ ㅠㅠ
추천 0

스댕 20-03-25 08:18 IP : 97106e28f1904b6
정답은 1번.찬찬히 문제를 다시보게 되네요~요거이
초1문제라는게 참~
추천 0

삼척동자 20-03-31 14:04 IP : bf17ce2de28f179
솔찍히 영어를 보는것 같았습니다~
추천 0