자유게시판

· 자유게시판

이거 잉어새끼 맞나여

동아쓰 IP : 81839778583efc0 날짜 : 2020-03-23 21:59 조회 : 13107 본문+댓글추천 : 0

아들놈이 키우겠다고

두물머리서 손으로 잡아왔는데

이게대체 얼마까지나 클까 싶네요

추천 0

1등! 두바늘채비 20-03-23 22:05 IP : ad502f4c778aafb
사진상으로는 붕어로보이는데, 수염이 달렸나요?
추천 0

2등! 대꼬쟁이 20-03-23 22:09 IP : 942d41d7a0a36de
붕어 입니다.
추천 0

3등! 동아쓰 20-03-23 22:09 IP : 81839778583efc0
오오
수염 없어요!!!
붕언가봐요!!!
추천 0

퍼머한붕어 20-03-23 22:27 IP : bb05ac535812daf
붕딩입니다..
추천 0

잡아보이머하노 20-03-23 22:33 IP : 13a999acdf70934
내년 쯤 바늘 무는 법을 가르치시면 될 듯합니다.^^
추천 0

봉봉2 20-03-23 22:40 IP : 7e5013a9554aeaf
붕어 어항에서 키우면 점점말라가면서 기형이됩니다.
아님 오래 못살고 죽지요. 야생에서 자란거라 야생으로 돌아가는게 답일듯싶네요.
추천 0

당구삼촌 20-03-23 23:31 IP : bbd3067ea701e07
잉어는 어항에서 키워도 빨리 자랍니다. 붕어는 3년을 키워도 조금 자라기는 했구나 싶을 정도로 잘 자라지 않습니다. 아드님이 있으시면 한번 키워 보는 것도 좋습니다.
추천 0

두바늘채비 20-03-24 07:00 IP : ad502f4c778aafb
저도 예전에 큰 어항에 몇마리 한2년 키워봤는데, 색이 검개 변하더라구요.
추천 0

l무월l 20-03-24 07:13 IP : f95189671e154cc
붕어가 크기엔 너무 1급수인데요ㅋㅋ
추천 0

과연육자 20-03-24 07:49 IP : b4f02999150ea13
토종붕어 입니다 저도 금붕어 키운지 언 15년째되지만 토종붕어가 밥을 제때주지 않으면 금붕어 공격합니다. 약한놈들부터 꼬리를 뜯어 먹고 나중에는 살까지 뜯어 먹더군요

물론 다른놈들은 안그러는데 유독 세마리중 한마리가 그러더군요

암튼 이쁘게 잘키우세요
추천 0

황금붕어fc 20-03-24 08:17 IP : 41200f593f001e9
붕어로보여요
추천 0

노랑붕어™ 20-03-24 09:00 IP : 7465b23b3312f6e
민물새우 잡아다 넣어주세요.
잘 먹습니다. ㅎ
추천 0

vagabond 20-03-24 10:56 IP : 4fbd3bd2fbbabb5
열대어 어항으로 보이는듯 한데요,
사료(테트라비트)에 순치시키면 엄청 잘 먹습니다.
처음에는 안먹는듯 하지만 배고파지면 적응됩니다.

열대어도 관상용으로 좋지만
순수 우리토종붕어도 보기 괜찮습니다.
추천 0

제주감귤 20-03-24 16:01 IP : ed25dfc32b67e70
입술이 틀립니다 잉어가 활동성이 좋습니다
추천 0

고유키 20-03-24 20:53 IP : a8358542208ad06
잉어는 환경에따라 성장합니다 .

작은 어항이면 그 크기에 맞게 더이상 자라지 않는다고 알고있습니다 .

반대로 큰 어항이면 그 어항크기에 맞게 커지고요 ...
추천 0

simeon80 20-03-24 21:30 IP : 5c239883ac122b9
붕어 워리 두마리를 회사에 있는 가정용 대형 수족관에 넣어두었습니다.
어느날 갑자기 한마리가 없어져서 알아보니 죽어서 버렸다고 하던데 사실은 매운탕을 끓였다네요. ㅠㅠ
나머지 한마리는 꽤 오래 살았는데 막말로 뱃가죽이 등에 붙는것 같았습니다.
어디엔가 풀어주었다던데 이유는 비린내가 많이 나서였다네요.
물을 자주 갈아주지 않으면 비린내가 상당히 납니다.
추천 0

대전대학65 20-03-25 01:51 IP : 729b9c111f86140
체형은 잉어같은데, 모두 붕어라고하니 그렇네요
추천 0

고야마 20-03-28 02:35 IP : 6e9a7f61b56ffd7
붕어입니다
추천 0