자유게시판

· 자유게시판

보트낚시 낚시대 추천 부탁드려요...^^

붉은폭풍 IP : 58323f1399af77d 날짜 : 2020-03-30 15:49 조회 : 2070 본문+댓글추천 : 0

다들 즐낚하고 계신지요?^^

다름이 아니라 작은 보트를 하나 장만해서 출조를 해봤습니다. 좌대 낚시를 할때의 원줄 길이로 랜딩을 하니  8치도 벌을 서야 제 앞으로 오더군요....저는 원줄을 아주 짧게 사용하지 않습니다.앞치기에 문제 없고 손맛과 제압까지 될 정도로 사용을 합니다만.....좌대 낚시를 더 많이 하는 관계로 원줄 포기는 안될것 같습니다...그리고 가방을 바꿔서 챙기다보니 빼먹는게 자꾸 생겨서 여유될때 보트낚시용으로 장만해 원줄을 더 짧게 해서 사용해보려 합니다.  28칸부터40칸까지라 조금 무거워도 괜찮고 막써도 부담없는 저가때(총알이 없는 이유이기도 합니다....) 추천 부탁드립니다. 

지금은 록블과 맹호수 섞어 사용하고 있습니다.

중경질보다는 조금 더 경질이면  괜찮을듯 합니다. 흑몽..한반도..자수정큐..독야..선화진품..등등....선택하기가 어렵네요.....

추천 0

1등! 에드닥터 20-03-30 19:21 IP : 6d024ea244b20c4
한반도.큐 정도가 좋을듯 합니다.
다른낚시대는 써보질 안아서 모르겠지만
문안할거 같네요.
질기고.허리힘 좋구요.
추천 0

2등! 최강아이언 20-03-30 19:27 IP : c62c63e7e3349a4
원줄을 짧게 하시는게 지출을 줄이실듯합니다.
4.0칸 자리에 4.2칸 넣으시면 되지요.
추천 0

3등! ggulmmul 20-03-31 08:00 IP : 4987d12af9ebd04
노지 장대 사용으로 인하여 팔에 엘보와서

보트타면 장대 안써도 되니까.....

해서 보트 탓는데......

오히려 장대를 더 많이 사용하고 댓수도 늘어나더군요

보트는 비싼 경질대 보다 중저가의 중경질 대로 원줄 짧게 하면

캐스팅시 밥상의 받침틀이나 낚시대에 걸리적 거리지 않아 핸드링 하기 수월하고 좋은거 같습니다

낚시대가 문제가 아니라

꾼의 마음이 문제인듯하네요

욕심을 버리면 그 어떤 낚시대,채비도 문제없다고 봅니다 ㅎ
추천 0