자유게시판

· 자유게시판

같은 낚시인 이라는게 참으로 부끄럽습니다

월하정인 IP : 7b34c4b283161d5 날짜 : 2020-03-30 16:15 조회 : 13079 본문+댓글추천 : 0

주변경관이 아름답고 토종탕에

수질이 너무좋 은곳입니다.(경주 내남)

토종탕에 수질까지 좋다보니 항상 

많은 꾼들이 붐비는 곳이기도 합니다.

저수면적이 4만평 정도에 주차할곳과

버드나무 군락지로인해 붕어와 꾼이

쉬기 편한곳이기도  하구요.

그런데 이게 왠말입니까?

저수지 주변으로 아래와같은 쓰레기 산이

열대여섯이나 됩니다. 기가찹니다

작년에 트럭으로 실어냈지만  그때뿐

일년이지난  현재 다시 쓰레기로 몸살을 앓고있습니다.

같은 낚시를 즐기는 꾼이지만

챙피도하지만 얼굴을 들수없을만큼 부끄럽습니다.

얼척분들이야  잘들치우시는지 알고있지만

어디 하소연할곳이 없어 이곳에 올립니다.

지자체에 통보하면 금지 얘기나하고

치워도 치워도 끝이 없으니 이일을 어찌하오리까?

이 좋은곳에서 쓰레기, 썩은냄새와 더불어

밤을 지새워야 하는지요.

추천 0

1등! 대책없는붕어 20-03-30 16:28 IP : 159ff75704b4136
경관좋고 물맑은곳엔 어디에나 쓰레기가 있더군요...
쓰레기 버리는 그분들께 되묻고싶습니다.
거기 다시 가실꺼에요?
갈때도 없을낀데?
추천 0

2등! 행운의손 20-03-30 16:31 IP : 753fd7355de5b5c
진짜로 저렇게 하는 인간들은 무엇 일까요...?
참으로 씁쓸하네요...
귀신들은 뭐하는지 모르겠네요...
저런쓰레기같은 인간들을 않잡아가구요...
추천 0

3등! 북두사신 20-03-30 16:42 IP : 67a8a6980dba533
안타깝지만 낚시금지가 답입니다.
저런 똥꾼들은 절대로 고쳐지지 않습니다.
추천 0

오늘도꽝이네 20-03-30 16:57 IP : b9855325ddc0f93
북두사신님 의견에 100% 동감합니다.
추천 0

콜트8811 20-03-30 17:14 IP : eda532801a26ce8
저도 북두사신님 의견에 동감합니다

치워놓면 똥꾼들은 "어? 누가치우네 ㅋ 이렇더라구요

다음에 또버립니다

낚금이 정답입니다
추천 0

아침동산 20-03-30 17:29 IP : 8b028ecbf4d62bb
모든 저수지
관리비 걷고 관리사 채용 해야합니다.
일자리도 없는데 -------
추천 0

초율 20-03-30 17:33 IP : a1c8f149bb9289e
일정 구역마다
관리인을 두고
입장료를 받아야 한다고 봅니다.
만원만 받아도 쓰레기똥꾼들 없어집니다.
추천 0

Deer63114 20-03-30 17:56 IP : 29b07b3c1839b27
참말로....으쩌다 이꼴이 ....
추천 0

pol캅스 20-03-30 18:02 IP : 50735722da0d1af
같은 낚시인으로서 부끄럽고 안타깝습니다
추천 0

이박사™ 20-03-30 18:05 IP : 9f91818d6541294
저 같으면 저 저수지 죽는 날까지 안 갑니다.
추천 0

인생무상님 20-03-30 18:16 IP : 2c3354200e0d868
처죽일 놈들이네요.. 방송에도 나왓던곳 같은데 물론 방송에서도 쓰레기 열심히 치우더군요 양이 많다고 ㅡㅡ;;
추천 0

우주끝대빵 20-03-30 18:58 IP : 239b5b87be22ffb
저도 열나게 치워봤는데.......100리터봉투 들고대니면서 치워봤는데.......

규모가 작은곳은 효과가 있었지만 저렇게 큰곳은 답이 없더라구요.....

에효.........자기것만 되가져가면 되는것을.......
추천 0

에드닥터 20-03-30 19:22 IP : 6d024ea244b20c4
이런걸 낚시방송에서 취재하고 캠페인하는 프로가 생겼으면 하네요
추천 0

붕어웬수 20-03-30 19:25 IP : 6b54ae79fbb633f
쓰레기 버리는거
쉽게 고쳐지지 않는 버릇입니다
씁쓸합니다^^*
추천 0

재크와콩나물 20-03-30 19:39 IP : 1657fed237abc85
아이구야
추천 0

스페너 20-03-30 20:05 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
욕이 절로 나옵니다 에이 17+1
한두개이면 치우기라도 하죠 저건 엄두가 안납니다
추천 0

슴범아빠 20-03-30 20:09 IP : 7bb188f59356284
울산에서들 많이들오는걸로압니다 저두울산사람이구요 부끄럽습니다
추천 0

나만그래 20-03-30 20:12 IP : e204c96b1bbca51
종량제 봉투 가저가 담아오고 집에서 버리면되는데 왜다들 나두고오는지 . 먹을때는좋고 냄새나는거는 차에 실어서 가저가기 싫고 참 ... 안탑갑습니다. 저러니 저수직가 하나둘씩 없어지는게아닐까요.
추천 0

별보석 20-03-30 20:47 IP : 77b51b07aded29d
cctv 가 양아치들에게는 딱입니다.
"촬영중" 이라고 붙여 놓으면 깔끔해 집니다.
동네 쓰레기 무단투기도 끝입니다.
걸리면 제 처자식에게도 보여주면 참 좋은 교육이 될텐데 싶네요.
추천 0

gada****91341 20-03-30 20:50 IP : ae57e60bf9a7c68
경북 함창대조못 오지마세요 감바우도
제발 오지마세요 저수지 매운답니다 제발
오지마세요 외지에서 오시는 당신들 때문에 지역인들 힘들어요
제발 오지마세요 제발요
단합질 한다고 제발 오지 마세요 당신들때문에 지역인들 낚시 못합니다 제발 오지 마세요 제발
부탁입니다 오지 마세요 제발
추천 0

마음만물가에 20-03-30 21:26 IP : 73d7a39b11f2f91
낚금이 정답이면 모두가 낚시 끊으셔야지요 그곳 낚금으로 못가면 다른곳 가겠죠 거기서 또 버리겠죠 그럼 또 금지....
이러면 당근 대한민국은 전체 낚시 금지가 정답입니다
난안버린다 그걸로 낚시할 자격있는세상이 아닌 난 한봉투 이상 쓰레기 줍는 사람만이 낚시할수있는 자격 주어져야 쓰레기 문제는 해결되리라 봅니다
청소는들이 길거리서 담배피워도 속으론 욕하지만 막상 대놓고 아무도 뭐라하는분들 많지않으니 그들이 거리서 버졌이 담배 피우겠죠 모든 어른들이 모두가 한마음으로 꾸짖었다면 상황은 바뀌지 않았을까요 그러나 내딸 내아들 아니니 뭐라하는 어른들 별로없구 남일에 나서기 싫고...
자세히 생각해보면 모두 나서서 꾸짖지못한 어른들 잘못아닌가요
이처럼 쓰레기 문제도 우리들이 적극적으로 버리는이 보이면 뭐라뭐라 해야되구 보이면 무조건 주워와야되구 이게 우리들이 쓰레기문제 해결하기위해 해야될일 아닐까요
버리는 사람보이면 분명 말로 주워가라해야되구 안되면 찌지고 뽁고해야 이문제가 해결될텐데 속으로 모두 욕하지만 막상 주워오는분 적고 남들하고 시시비비하시 싫은분들 많고ㅠㅠㅠ
이제부턴 한봉투씩 주워오구 쓰레기 버리는분 보면 주워가라 참견해야되구 안되면 싸우고 찌지고 뽁고해야될때라 생각합니다
쓰레기 없는 금수강산이 만들러지는 그날까지 월척회원님들은 꼭 실천합시다
추천 0

simeon80 20-03-30 21:28 IP : 5c239883ac122b9
별보석님 의견에 한표 드립니다.
그동안 아무도 이야기를 하지 않았던 의견을 내셨는데 말씀대로 CC-TV 를 설치하면 어느정도는 방지가 될 것 같네요.
관리인을 두면 뻑하면 싸울테니 그 또한 어려운 일이었는데 한방에 해결이 가능한것 같습니다.
실시간 감시도 가능하고 사후 신고시 차량등을 통한 인적사항 파악으로 본보기를 보이면 쾌적한 환경이 유지되리라 기대됩니다.
추천 0

빈손7349 20-03-30 21:34 IP : ec567f92832fbb2
할말이 없어지네요...
해도해도 너무하네~~~
추천 0

쏠라이클립스 20-03-30 21:44 IP : f20fc8150d15e14
정말 답이없습니다..
그저 부끄러울뿐..
추천 0

강박사 20-03-30 21:51 IP : bee1ba772616427
화가나네요
추천 0

리베사랑 20-03-30 22:24 IP : e6b186e47efdd4e
벌금 오지게 맞아봐야 안버리지요.벌금세게
그리고 동호회니 머니 단체로와서 술머고 떠들고 진짜 꼴불견입니다.침목회라는 이름으로 조용히 여가생활 즐기는 사람들에게 피해주지맙시다. 어디 고기터졌다하면 귀신같이모여서
쓰레기만 남겨두고 가네요. 불법소각또한 마찬가지입니다
추천 0

월척꾸운 20-03-30 22:33 IP : 250dc7debed96b5
갠적으로 제가돈많은 사람이라면 저수지마다 cc티비 달어서 불법쓰레기 버리는 놈들 벌금 1억씩 징수하고싶은 낚시꾼의 소망이네요ㆍ 전쓰레기청소하러 다니진 않지만 낚시하기전 제자리주변은 먼저치우고 자리피는데ᆢ 정말창피스럽습니다ㆍ 낚시꾼으로써 고개를 못들겠네요ㆍ
추천 0

알콜조사 20-03-30 22:40 IP : 9ef7995ddc185e2
낚시를 접어야 하나...
심각하게 고민합니다.
저 꼬라지 보기 싫어서...
나름 제가 앉은 자리 주변 정도는 치우고 오는데...
그때마다 힐링하러 갔다가 스트레쓰만 받네요.
물론 깨끗한 곳도 많습니다.
저도 꾼인지라 어쩌다 곁지기 1박 허락이 떨어지면
대물터로 가는데...말이 안나옵니다.쓰레기...휴
그나마 산속 소류지 쓰레기는 거의 없는데가 많고
있어도 저혼자 한바퀴 돌면 감당 가능한 곳...
주로 이런데 다니고 있네요.작년부터...
쓰레기 버리는 인간...절대 못 고쳐씁니다.
사상과 의식이 누가 조언한다고 들어 먹을 인사들이 아닙니다.
그저 안타깝습니다...
추천 0

자락길 20-03-30 22:58 IP : 9cc7fc4332cfff6
이런말 하는거 좀 그렇지만
꼭 보면 근처 사시는분이
(차량으로 이동해서 얼마안걸리는 지역분)
나이 좀 있으시고
꼭 그런분이 저러시더라구요
제 경험에 비춰보면..
추천 0

순례자 20-03-30 23:00 IP : cb6270207feb040
왜 저렇게살까?붕어잡다보니 붕어대가리를닮아가나 부끄러움도모르고 양심도없고..
추천 0

오래된빛9065 20-03-30 23:11 IP : 22434de20d3000c
제발 낚시면허제가 도입되었음 합니다.
추천 0

♥깜돈의외대일침 20-03-30 23:20 IP : 6ebcde281895207
답은 낚금..

제발 낚금 좀 해주세여~~~
추천 0

쫑아리 20-03-31 01:21 IP : 8084d74eb731d48
안타깝네요 자기쓰레기 가져오는게 그리어려운지
할말이 없습니다 다음에는 이곳에서 낚시 안하실겁니까 ??
추천 0

보내준다 20-03-31 02:42 IP : d72a07fa9788dc1
똥꾼이 버리기도 하지만 일부러 작정하고 버리러오는 사람도 있습니다
탤래비에 냉장고에 침대매트리스에.. 기가찹디다
양심없는놈년들
추천 0

♡제리♡ 20-03-31 07:37 IP : ba81f3b301e4515
정말 너무들 하네요~
이런거 볼때마다 정말 싫어집니다...ㅠ
추천 0

한탄강 20-03-31 07:58 IP : daeed906f2cec87
낚시금지구역으로 설경되길 간절하게 바랍니다
똥꾼이 없는 근잘을 위하여
추천 0

瑞山™ 20-03-31 08:41 IP : 232914a3481263d
낚시인의 한사람으로 부끄럽네요.

의식이 바뀌기 전에는저런 똥꾼들은 답이 없죠.

자식교육은 어찌시키나 몰라요.
추천 0

맑은물가애 20-03-31 09:19 IP : de8e24ad593116c
경기 충청처럼 저수지 관리인 지정하여
유료관리 하여서 낚시인도 떳떳하게 낚시했으면 좋겠어요
추천 0

갯바람 20-03-31 10:07 IP : 7401c67a962cf24
아...ㅆㅂ 정말 욕나오네

내남 박달지는 안전한지..,.
추천 0

오짜좋아 20-03-31 11:53 IP : 8c03cab3aa5d553
개만도 못한 쓰레기 인간들이 너무 많습니다.
저런것들 절대 안 없어짐, 유료터 외에는 무조건 낙금에 걸리면300만원 이상 부과해야 됩니다.
추천 0

대물조행 20-03-31 12:12 IP : 43d1a16dee6c288
18개쉐들
쓰레기 버린늠들은 가다가 단독샷으로 제발 뒈지길 비나이다
추천 0

하늘바다™ 20-03-31 13:26 IP : 0467ff568507cd1
(낚시,등산,캠핑 등 쓰레기 투기로 인한 환경오염이 발생되는)레져활동 면허제 도입 -> 면허발급비용 등으로 각 지역별 환경 단속원 채용 (고배율렌즈 장착 카메라등으로 원거리에서 단속 등등) -> 벌금수익 등으로 환경개선 및 지속적인 단속강화 활동 -> 레져활동면허 취득자에게도 타인의 면허 유무 확인 권한 및 환경오염 행위에 관해 단속권한 부여 -> 아름다운 금수강산

별도의 비용(세금)을 들여 면허를 취득하는 것에 대해 불만을 가질수도 있으나, 환경오염으로 인해 소비되는 세금 또한 국민이 부담하는 것이죠.
나무를 보기보단 숲을 봐야되는게.....

환경을 오염시키는 유일한 종족 : 인간
지구가 환경을 자정할수 있는 최대 인원 수 : 20억 가량
현재 세계 인구 : 70억 가량

코로나로 인해 뜻하지 않게 각국 주요가 멈추어 버리면서 1년전 같은시기와 비교했을때
미세먼지의 대표적물질 이산화질소의 농도가 40%가량 감소 했다고 합니다.
우리나라도 올해 봄 들어서 대기질이 많이 좋아졌죠.
인간이 지구환경을 얼마나 오염시키고 있는가를 단적으로 보여주는 예가 아닌가 싶습니다.

한세기 후의 우리 후손(내 아들,딸,손자,손녀)들이 살아가야 될 지구환경이 매우 걱정스럽습니다.

면허제 도입을 강력히 지지합니다.
추천 0

♡야화♡ 20-03-31 14:12 IP : 9a5d2c7e7b829d9
이곳을 보니 제가 살고있는여주권 상백리를 보는듯 합니다 ᆢ지금도 많은 조사님들이 평일인데도 불구하고 쓰레기 더미 에서 냄새 맡아가며 낚시중이시네요 ㅠ 상백교 진입로는 막혀있고 조만간 수로권도 낚시금지가 될듯 합니다 ᆢ제발 본인쓰레기는 가져 가시길 바랍니다
추천 0

학동 20-03-31 14:24 IP : 0ef102d33d630e9
에라~
ㄱ 새끼들아
추천 0

어은8004 20-03-31 16:36 IP : c0fad725e45a24b
봉투에다 담아서 한쪽에다가 두고가는
사람이 문제지요
그다음사람도 그옆에
또그옆에
그러면 나중에는 그냥 던져놓고가고ᆢ
안타깝습니다
하루빨리 면허제시행하고
1박시 1만원씩 추징하길바래봅니다
추천 0

산에낚시 20-03-31 17:22 IP : a09dd348a7ff257
자연지 쓰레기 문제는 낚시꾼들의 의식이 바뀌지 않는다면
답이 없을것 같네요!
대한민국 댐 저수지 강계 수로 및 모든 자연지 낚금이 정답인것
같습니다.
야화"님께서 언급하셔듯이 여주 상백리 수로 2주전에
지나가다가 잠간 들려 봤는데....3주째 장박꾼들 비롯해
도로가 위에서 삼겹살에 술까지 드시고....
주변 쓰레기는 뒷전이고 낚시하려 내려가는 뒷 모습이
기가 차더군요ㅠ
조만간 낚금 되길 바라봄니다
추천 0

눈만달린붕애 20-03-31 19:15 IP : b8164c911ffa3dd
낚금되야죠
추천 0

무쏘맨 20-03-31 19:32 IP : 81181a9aa88fbf5
낚시하는사람은 무조건 주위5미터이내에 쓰레기가있을시 벌금을물리는법이 만들어저야 합니다.
추천 0

붕남붕여 20-03-31 19:43 IP : 27a3e21123faad8
어딜가나 똥꾼들은 있군요 참 가슴이 아픔니다 니가아닌 나부터 실천 해야함을 !
추천 0

쭈루 20-03-31 20:48 IP : d26e43a2e457d48
참으로 어떻게 저럴수 있는지 저도 낚시하는 사람으로써
정말 챙피하고 죄송합니다 .. 아무리 손맞이좋다고 쓰레기 를 부끄러워서 이제 낚시 못다니 겠네요
추천 0

붕피플 20-03-31 21:21 IP : d7c13660f49c1b6
살인의추억 후반에 송강호가 저수지 낚시꾼보고 하.. 씨*발놈 들 낚시질이나 하고 세월좋다..
이런 대사가..
지금 기생세대 끝으로 민물 낚시는 끝날듯 .. 계속 금지는 늘어도 버릴놈은 끝까지 버림
추천 0

춘장 20-03-31 22:40 IP : 1b69df73ef2da33
전 낚시 접었습니다......나라도 다니지 말아야지....누구에 잘못이 아닙니다 우리들 잘못이지.....
추천 0

붕어빵사만코 20-03-31 23:03 IP : add545cb8e3637a
대한민국 자연지 낚시터 모두 낚금 되어야 합니다~
낚시꾼들 모두의 잘못입니다!
관리터 에서만 낚시할수있는 법이 마련되어야 합니다!
추천 0

강나그네 20-04-01 09:12 IP : b58dec680b748e7
진위천에가서 낚시하다 쓰레기가햐도많아 쓰레기봉투10개
사서 큰길가에 올려놓고 왔습니다
하도 쓰레기가많아 내주변만치웠는데 아직도 무지많이
있습니다 낚시갈때 집에서쓰는 쓰레기봉투한장만갖고 다니
세요 내것도넣으시고 여유있으면 다른것도 조금담아오세요
추천 0

poodle 20-04-01 16:23 IP : 998da325b5cb372
부끄럽
추천 0

구암동 20-04-02 16:45 IP : 4bca4427efea820
관리인을 두고 일박에 5천원씩하면 알박기나 장박꾼들도 줄어들지 않을까요?
물론,쓰레기도 당연히 해결 되겠죠!
추천 0