자유게시판

· 자유게시판

너무 이기적인 수중전에 관해서

안돼유 IP : a0fa1e30b750012 날짜 : 2020-04-01 20:22 조회 : 13239 본문+댓글추천 : 0

메인  글을 읽어보고 지극히 제 개인적인 생각을

자게방에 올립니다

제생각에는  수중전 하는분 보다  절대연안뷴이 먼저

낚시하지는 않앟다고 봅니다   

만약 수중전 하신분이먼저와서  연안에서  낚시를 할경우...   연안분의 자리 한자리가 없어집니다

연안분은 수중전 하는  낚시인을  보고도 그자리가 편해보이고  차에서 가깝다등등  그자리밬에 엾어서 앉았다면  연안분이 감수해야 된다고 생각합니다

수중전 하시는 분도 뒷쪽연안에 분명히 누군가 앉을거라고 생각하고  수중전을 감행하여야 된다고 생각합니다

뒷분이 일행이면 얼마나 다행일가요  ...

수중전 하는분이 먼저와서 낚시 해도  출퇴근 낚시는 무조건 안된다고  봅니다  연안분에게 아무리 양해를 구해도  들락날락? 거리는 행동은 절대 안돼고요

추천 0

1등! 별헤는밤 20-04-01 20:27 IP : 7f05b533c4a98e2
이기적이다 생각하시기전에 그 자리는 피하심이
더 좋지 않을까요 앞에 수중전하고 있는데
뒤에서 대를 피는것도 먼저와서 수중전하는분에게
민폐가 되지않을까 생각하는 1인입니다
추천 0

2등! 아침동산 20-04-01 20:47 IP : 8b028ecbf4d62bb
여러 형태의 낚시방법
서로 배려하고 마음 써주면 좋아요
추천 0

3등! 장기판소 20-04-01 21:58 IP : 4f4fa50e5e1ec60
어느때가 오면 안하실겁니다..
너무 힘들어요 기찬구요..
추천 0

월하정인 20-04-02 08:52 IP : 11a534a5beebd84
안돼유님!
원글 글쓴이입니다.

내용이 약간씩 왜곡되어 가는듯합니다.
제목도 영자씨가
""수중전, 여러분은 어찌 생각하십니까"" 를
""이기적인 수중전""으로 고쳐서 옮기셨네요.
내용중에 이기적인 말이 있지만 상황을 고려한 이기주의고
제목이 "이기적인 수중전"은 수중전을 전부 싸잡는듯한 뉘앙스가 있죠

제가 올렸던 이유와 팩트는
- 일년에 한번오는 기회를 누가 먼저오고를 떠나서 4~5포인트 죽여가며 수중전 하느냐고
- 사진에도 보이듯이 케미꼽는 저녁시간임에도 아직 출근(?)전입니다.
누가 먼저왔느냐의 문제보다는 늦게와서 좌대로 저벅저벅 진입하는 행위
또 출퇴근이다보니 나갈때 일찍 나갑니다.
- 거기에 몇날몇일을 저러고있으니 이기주의라 칭했던겁니다.

위 내용의 결론은 더불어 같이즐기자 였습니다.

저도 수중전 자주합니다.
하지만 주변으로 사람이 들어올수 없는곳, 들어가지만
연안에서 신발벋고 올라갈수 있는정도만 합니다.
연안에서 30m까지 들어간다면 뒤에있는 포인트는 완전히 죽습니다.

저는 이날 낚시하지 않았습니다.
거의 매일 산책하는 코스이며 그날도 산책중
뒤에 앉으신분과 대화를 나눴습니다.
수중전에서만 여러마리 나오고 뒷자리는 입질한번 못봤다하시면서
위내용과 똑같은 말을 하더이다.

다시한번 말씀드리지만
수중전이 잘못됐다, 할수도있다의 논쟁이 아닙니다.
상황을 고려해서 연안에서 4~5분이 같이 즐기시면 보기도 얼마나 아름다울까 입니다.
추천 0

대책없는붕어 20-04-02 09:21 IP : 233fad7044af5dc
결론을 버킹검...결론은 알박기...-,.-;
추천 0

10호봉돌 20-04-02 09:36 IP : 0c6e9a00683e4fe
붕어가 뭐길래..

즐기자고 하는 낚시가,,이제는 잡고자 하는 낚시로 바뀌는거 같습니다
추천 0

수달행님한마리만 20-04-02 09:43 IP : 15274b94811410c
10호봉도님 댓글에 격하베 공감합니다
추천 0

부처핸섬 20-04-02 12:07 IP : d8a44ecd8b59d53
언제쯤 상식이 통하는 나라가 되련지요..
추천 0

하늘바다™ 20-04-02 12:34 IP : 0467ff568507cd1
메인 글을 읽어보고 지극히 제 개인적인 생각을

댓글로 남깁니다.

수중전이 먼저와서 자리 잡았다 칩시다.

이래나 저래나 꼴보기 싫습니다.

더군다나 출퇴근 낚시라면 알박기라고 봐도 무방한디...

뒤에서 잉어 원투낚시 슈웅~~ 슈웅~~ 가즈아~~~
추천 0

곰표신나 20-04-02 14:04 IP : 2662339240a0ced
수중전하시는분
그냥 연안에 앉았다 생각하시면
다른자리로 가긋죠
추천 0

안돼유 20-04-02 14:05 IP : 0290c3ce54abf81
하늘바다님 알박기와 출퇴근 낚시. 장박등이
나쁜거지... 수중전 자체가 나쁜건
아니라고 봅니다
추천 0

ㅇㅎ 20-04-02 14:20 IP : b5091659292e27a
수중전 하시는분이 계시면 다른자리로.........
수중전 자체가 잘못된 건 아니라고 봅니다 단 (좌우에 아무도 없다면요)
추천 0

토목달인7358 20-04-02 14:25 IP : ee7004c2d72f74b
수정전을 하고싶어도 못하는 심정
얼마나 부러운줄
하고 안하고를 떠나
수정전
그저 부럽기만합니다.
추천 0

안돼유 20-04-02 14:31 IP : 881e8520aa93144
수중전도 가능하게 좌대 개조(수정)했는데
아직 한번도 못해봤네요 ㅎ
추천 0

大物붕어 20-04-02 16:33 IP : 0cd2394e9b71ba4
알박기 새끼들 낚시하다 뇌출혈이나 심근경색으로 의자에서 다이 하시길 바람니다...
추천 0

쩐댚 20-04-02 18:35 IP : e8dd03aafab4035
수중전이 문제가 아니라..

걍 알박기네요..

밤손님이 다 털어가야 정신 차리겠죠..
추천 0

응답하라555 20-04-02 19:47 IP : bf3baee79a43639
새벽에 주인없는 알박기는 응가를 싸버리면 해결됍니다,
청소하면 다시또쌉니다. 두번만하면 해결됍니다.
추천 0

simeon80 20-04-02 20:16 IP : 5c239883ac122b9
예전에는 대체로 3칸이면 정말 긴 대였고 릴꾼이 많아지면서 연안에서는 손맛 보기가 점점 어려워진다는 이야기도 있었습니다.
80년대 중반 부터 같은데 카본 낚시대가 나오면서 길이가 점점 늘어나더니 지금은 뭐 민장대라 하기도 뭐하더군요.
거기다가 저만치 앞에 가서 낚시를 하니 연안의 낚시는 점점 더 어려워지고 그 뒷모습을 보는 눈도 곱지만은 않겠지요
자리가 불편해서 발판까지는 이해를 하겠지만 좌대는 조금 그렇더군요.
제 생각에는 조구사가 낚시인 대부분을 어부로 만들어 가는것 같습니다.
지금이라도 예전과 같은 낚시로 돌아갔으면 하는 바램이지만 안되겠지요?
추천 0

느티나무그늘 20-04-03 07:45 IP : 6476f90f3aa4b96
낚시라는 취미를 즐기면서 이제 별의 별 기상천외한 주제로 갑론을박을 하게 되었네요.
각자의 취향에 따라 하되 남의 취향도 인정하며 하신다면 정신건강에 좋으실 것 같습니다.
모든 분들 항상 건강 유의하시고 즐거운 취미생활 하세요~~
추천 0

버팔로6540 20-04-03 08:52 IP : d59a2be3841e5d3
1ㅡ수중전 2주 이상 하면 알박기
2ㅡ 수중좌대 4주 이상 박아두면 철거및 무료분양
ㅡ 올해 법안 으로 통과 시키 겠습니다 ㅡ
추천 0

안돼유 20-04-03 10:57 IP : f630c1934c49619
수중전ㅡ 3일 이상은 안됨
좌대 ㅡ 3일 이상 방치시 먼저 가져가기
이상 끝
추천 0

♥깜돈의외대일침 20-04-03 19:09 IP : 3ee80418e78c7ec
걍...

모든저수지..

마을주민 유료터화 해서..

청소위임이 답인듯..
추천 0

맨발의낚시사랑 20-04-04 10:16 IP : 4e1981d1ff78437
별것도 아닌 붕어에 욕심들은 하늘을 찌르네요
낚시가서 잡으면 좋지만 못잡아도 그저 재미있게 쉬고 왔다는 생각을 가지면 좋을텐데
낚시가면 무조건 잡아야만 직성이 풀리는 욕심많은 꾼들의 대표적인 내로남불이죠

산란기 특수는 누구나 기다립니다만
그렇다고 알박기 꾼들의 미련한 집념은 용서가 되지않습니다.

그깟 붕어가 뭐길래...ㅋㅋㅋ
추천 0