자유게시판

· 자유게시판

독립운동은 못했지만..

술깨보니옆집 IP : 341e9c10474699a 날짜 : 2020-04-03 13:23 조회 : 11368 본문+댓글추천 : 0

불매운동 진행중에도 쪽빠리 차 사는사람들이 꽤 되네요..

카 캐리어 세대가 대열운행하다가 두대는 서폄택ic로 들어가고 한대가 신호걸려서 못갔는데

실려있는 차가 대충잡아도 열 너덧대 정도 되더라구요..

나중에 상황좀 보고 사던가..니들은 짖어라 나는 친일파다..이건가요? ㅋ

개인마다 견해가 다르겠으나..전 머 보기 아주싫습니다.

마데인 쪽빠리섬에서 만든차 도로에서보면 그냥 막 들이받고 싶어요 ㅎㅎ

추천 0

1등! 흐르는물처럼 20-04-03 13:28 IP : 63a9ab8e372eb2c
지금도 하는지 모르겠지만..
쎄일을 많이 해준다고 하더라구요..
그때 기사 보니 없어서 못팔정도라고 하던데. 허허허허
추천 0

2등! 장기판소 20-04-03 14:41 IP : 6d932cee3ad5ecb
무쏘 싼타페 sm7 쏘렌토 지나 DH 운행중이지만
만족하고 타고 다녔는데..
외제차가 그리 좋은가 보네요..
추천 0

3등! 페이스오프 20-04-03 16:45 IP : 3e5d1ee61ccd692
전 캠핑장비, 기억에 난로였나? 일제 문의하는 사람이 있길래 일제니까 다시한번 고려 해보라하니 돌아오는 답변이

"예 일제가 좋은게 아주 많더라구요"
그러더니 비꼬듯이 조언 감사합니다.

속이 부글부글, 그야말로 애들 말대로 "빡" 치대요.
추천 0

쏠라이클립스 20-04-03 17:54 IP : a63c9122b67c808
강요할수는 없는 일이지요..
안타깝네요..
추천 0

별보석 20-04-03 21:05 IP : 77b51b07aded29d
바로 유태인들과 우리의 차이점이겠죠.
이스라엘 사람들은 지금도 아주 특수한 상황을 제외하곤 독일 차를 거의 사지 않는다고 합니다.
자신들의 조상들이 독일군에게 학살을 당한 것을 잊지 않겠다는 애국심이겠지요.
가슴을 아프게하는 아우슈비츠 수용소 벽에 죽어가는 누군가에 의해 씌여진 "용서하라! 그러나 절대 잊지 말아라!!!"
이러니 사람같지도 않은 아베와 일본인들이 우리를 우습게 보는겁니다.
지하에 계신 순국 순열들께서 피를 토하실 것 같아 부끄러워 집니다.
추천 0

더노숙페이스 20-04-04 14:44 IP : 3240466fd8e8aff
쪽바리 개인적으로 좋아하지는 않지만
짱깨도 그리 좋아하지도 않습니다.
현제 우리나라를 반 식민지화 하고있는 미국넘들도 싫어하고있는 일인입니다.
하지만 이모두 다 안고 가야 할 우리의 이웃들입니다.
너무 과거에 얽메이지말고 진보적인 자세로
받아들일것은 받아들이고 "노" 라고 할 땐 단호히 "노" 라고 할 줄 아는
선진국 국민의 자세가 필요하지 않을까요
추천 0

하늘위정원™ 20-04-04 15:54 IP : 5e1db24bd49b210
그제 하루 휴가내고 군산에 우럭 선상낚시 다녀왔는데
낚시꾼들 대부분 장비는 다 ,,. 시,, 일본제품이더라구요
월척은 일제불매불매 하는데 바다낚시인들은 불매는
먼나라 이야기인것같아 씁쓸했네요.
추천 0

고복사랑 20-04-04 21:06 IP : 1cc59478c60eee9
얼마전 러시아로 수출한 일본자동차가 방사능 검출이 되어
퇴짜 맞았다고 하던데..

그런 사실도 알리 없겠지요!!

뭐 선택은 본인의 몫이겠지만...

방사능에 피폭되는 것 또한 본인 몫!!
추천 0

누치올라 20-04-04 21:31 IP : f816d1115784fac
우리나라는 한때 일본의 속국 이었지요?
해방과 전쟁 그리고 지금의 우리나라..
우리나라가 지금이 되기까지 일본의 자금 기술 문화 예술등 여러분야의 영향을 받진 않았을까요?
여러분들이 즐겨다니는 저수지도 상당부분 일제시대에 만들어졌다는건 다 아시는 사실일테고..
물론 낚시용으로 만들어진건 아니구요..
일본제품 불매는 저도 찬성합니다..
하지만 저와 의견이 다르다고 비난해선 안된다고 생각해요
생각해보세요..
일본차 파는사람 타는사람 다 그만한 이유가 있겠지요..
유니클로도 마찬가지 이구요..
생각해보세요
회사는 일본회사지만 우리나라에서 그 업에 종사하는사람 대부분이 대한민국 국민 입니다..
다만 앞으로는 일본업체에 돈대주는일은 하지않길 바랄뿐..
너무 급하게 생각하지 말자구요..
추천 0

simeon80 20-04-05 00:01 IP : 5c239883ac122b9
쪽바리 나라 회사에 근무하는 사람들이 한국인인것 잘 알고 있습니다.
다만 한국인이기에 쪽바리 관련 글이나 물건을 보면 열받는 다는 것이지요.
그 수익금을 다 토해 놓아도 시원치 않은데 현실적으로 불가능한 일이니 원글과 같이 글을 올리시는 것이지요.
원글에 대하여 백번 천번 찬성하고 쪽바리들 중에 아베와 그 똘마니들 꽥! 하는 것과 열도 침몰을 고대하고 있는 1인입니다.
추천 0

자락길 20-04-05 00:07 IP : 6da2bbb5bf70ee8
세자리수 번호는 사소한 위반도 신고가 답이지요
이제는 두자리도 신고합니다
일본차는 일단 깜빡이 위반도 신고하고봅니다
추천 0

대물조행 20-04-05 10:15 IP : 43d1a16dee6c288
앉을자리
누울자리는 분간해야죠?
시국이 이럴진데...참나
추천 0

나무꾼7 20-04-05 16:37 IP : 299deef265fcde2
개념없는 인간들 아직도 많군요.
내 죽기전에 열도침몰 보는게 소원인 일인입니다.
추천 0

참새골9692 20-04-05 20:49 IP : a4b6af81d473fc7
쫌만 지나면 현대차가 일본도요타 따라 잡습니다.
그때는 지금 가전제품처럼 일본차 타라해도 안탈 겁니다.
추천 0

라고 20-04-05 22:27 IP : 2a9c6a25294799b
우리나라가 일본의 속국이었데...ㅋㅋ 누치올라님아 이건 아니지 않아요?
추천 0

올림만챔질 20-04-06 09:09 IP : 831e5d53311d2e1
그 차 사는데 돈 한푼 보태준거 없으니 뭐라 할 말은 없습니다만 혹시나 그쪽 동네 차로 운전중에 흠(?)만 잡히면 바로바로 응징해드립니다~ 요즘 앱이 좋아요~
추천 0

어은8004 20-04-06 09:09 IP : 13553d8522bcf29
짧은지식과 범부로서 소견은 이렇습니다
고대에는 우리가 가르치며 살던나라지요
조선말기에 침략을당하고
한일합방이후 독립운동이 전개되엇고
철천지원수가되엇지만 ᆢ
대한민국을 현재의 부강한나라가
되도록 도움을 많이받은 나라이기도하지요

한마디로 관계설정을 정의하기가
어려운나라입니다

절대적 우방이자 원수같은나라지요
현시점까지가 그렇습니다

자그럼 앞으로는 어떻게 살아야할까요
극단적인사고는 우리들 스스로를
고립시키고 미래 선진국으로 가는데
방해가될겁니다

적정한 용서와화해로 과거청산을하고
서로 윈윈하는관계로 만들어야되지
않겠읍니까

그래야 양국에 이익과 발전이되지않겠습니까
저의짧은 소견이오니 의견이다르시더라도
양해바랍니다
즐거운낚시들 하시기바랍니다
추천 0

입낚시전문 20-04-06 09:19 IP : d964a8466ea7a08
자국강병..스스로 지킬힘을 키워야죠.
힘없던 시절의 아픈역사 최근에 일제식민지 좀 더 올라가면 임진왜란,병자호란
많이도 죽임 당하고 뺏기고 노예처럼 끌려가고...
쪽빨이 식민지시절 민족말살정책에 의해서 역사,문화,경제등등
모든분야에서 일본잔재들이 남아있습니다.
그후손들이 기득권 세력에 많이도 남아서 우리나라를 좌지우지하죠.
생활속 일본어 오뎅,덴뿌라,다마등등..건설쪽엔 특히 일본어를 많이 쓰구요.
나이드신분들 공구,볼트 사이즈..수많은 용어를 지금도 쓰고있습니다.
군대 구타문화도 일본에서 넘어온거로 알구요.
자동차만 그럴까요?일제 카메라,일제 악기,게임기,특수장비들..
3금융권은 일본자금으로 돌아는거 있구요.
어릴적 만화 마징가,그랜다이져,미래소년 코난..동전 오락실에서 그많던
일본 게임들...방송도 일본거 따라하기 바쁘고 과자류도 마찬가지였죠.
지금도 제일 역겨운것중 한가지는 그렇게 싫어하는 쪽빨이가 만들어
우리문화를 노름으로 황폐하게 만든 그 화투..고스톱,섯다,짓고땡..
때와 장소를 불문하고 몇명만 보이면 좋다고..명절날 윳놀이 제기차기등 놀거리도
많은데 아이들보는 앞에서 희희낙낙 잘도 즐기죠.
부끄럽습니다.저도 그러하지만 야비한 인간의 이중성..
실질적으로는 하는것도 없으면서 온라인에서 애국자처럼 설치는 키보드 워리어들
역겹습니다.
일본,중국,미국,러시아 강대국에 굴하지않도록 힘있는 나라를 만들도록
각자의 분야에서 힘써 주셨음 좋겠습니다.
우선은 코로나 잘 극복하고,니편 내편 좌익우익 구분없이 나랏일 잘하는 후보를 찍어서
그분들이 잘 이끌어 주길 바래봅니다.
추천 0

생각의차이2367 20-04-06 11:31 IP : c3a34927e87b0f8
입낚시분 말씀에 동감하네요

어차피 따지고 입방구 껴봐야 썩어빠진 것들이 한둘이 아닌데.. 윗물이 흐려 아랫물은 썩어 냄새가 지독한 나라가 되지 않으련 이 도낀개낀 세대는 한번 전체적으로 물갈이 되여야 보여집니다 ㅎ

그냥 낚시나 즐겁게들 하셔요~~^^
추천 0

더노숙페이스 20-04-06 13:30 IP : 3240466fd8e8aff
어은님 입낚시님 말씀에 절대적으로 동감합니다.^^
추천 0

타이머 20-04-06 20:04 IP : a9e9a919ed9e3dc
어은님 입낚시님 말씀에 절대적으로 동감합니다. 가깝고도 먼나라이죠~ 미래를 위해 고민도 필요합니다
추천 0

물결따라 20-04-06 23:30 IP : 7848847511cc956
월척에는 글잘쓰시는분들이 많은듯--힘있는 나라 만드는일에 힘을 모아야 합니다.
추천 0