자유게시판

· 자유게시판

꼭 뭐를 해주고싶습니다 도와 주십시요

새똥구리 IP : 3c8f4cf54f10c86 날짜 : 2020-04-05 14:26 조회 : 18574 본문+댓글추천 : 0

낚시대 상태 좋다해서 두말 없이 네고없이 달란데로 입금 했습니다 기포,기스 상태 좋답니다

쓰래기 낚시대가 왔네요 

판매자에게 연락을해서 제품상태가 설명과 달리 너무 안좋다 반품해달라니 돌아온 답변은

판매자''물에서 쓰는 것이 다 이렇지 사용에는 아무런 지장이 없다 반품 안받습니다 앞으로 중고말고 그냥 새걸로 사쓰세요 종고는 중곱니다''

팔때는 양호하다 해놓고 쓰래기를 보내놓고는 징징대지말고 앞으로는 새거 사쓰라

네 저도요 새거 쓰고싶지만 돈이 없어서 중고봅니다 하물며 제일 저렴한 가격에 속하는 드림댑니다                     근데 새거 사쓰라는 말을 들으니 갑자기 가족이 생각나는겁니다 돈도 없는 놈이 낚시 한다고 이돈이면 우리식구 저녁에 삼겹살먹고 딸래미 운동화도 살 수 있는데...

법이든 뭐든 꼭 던져 주고 싶습니다 그냥 있을려니 지금 앞에서 책보고있는 딸아이에게 넘 미안합니다 

운동화 사 줄 걸 

장터보호란에 글 올렸는데 그래도 여기가 회원님들 많이 보시니깐 자게에도 올립니다

꼭 이놈 한데 똥덩어리 하나 던져 주고싶습니다

방법 좀 알려주세요 

추천 0

1등! 생활낚시인 20-04-05 14:38 IP : 8b062471479b4a4
사진상으로 봤을때 상태가 좋아보이지 않네요
원만히 해결되길 바랍니다
추천 0

2등! 초율 20-04-05 14:47 IP : a1c8f149bb9289e
아..이건..기포가...
이런 상태는 미리 고지해주는것이
좋다고 생각되네요..
가격책정은 얼마인지 모르겠지만..
그래서, 어떤분들은 속 절번 다 분해해서 널어놓고 사진 찍어 올리는 거죠..
추천 0

3등! 이박사™ 20-04-05 14:55 IP : db4ee8bc85bbaa6
잔상, 기포 없이 깨끗하대 놓고 쓰레기를 보냈군요.
추천 0

새똥구리 20-04-05 15:01 IP : 3c8f4cf54f10c86
뭔가를 해줘야하는데 어떤방법이 있을까요?
추천 0

새똥구리 20-04-05 15:04 IP : 3c8f4cf54f10c86
상태좋다해서 판매자 입장이다 생각하고 아무런 조건없이 달라는 금액 그대로 입금했습니다
추천 0

이박사™ 20-04-05 15:11 IP : db4ee8bc85bbaa6
저라면...

속이 후련할 때까지 한판 떠야죠.
전화건 낚시대 들고 찾아가서건
추천 0

콜트8811 20-04-05 16:08 IP : 31c99236b3ce133
와. 좀 많이심했네요 ㅠ

속상하시겟습니다

그냥 사과와 환불하면 간단한데...
추천 0

안돼유 20-04-05 17:46 IP : f0f034504660e0a
그사람 아이디랑 전번. 지역 .실명.
알고계시는건
모조리 월척 에 올리세요
허위 매물의 문제가 아니라
그사람의 사기성을 알려야 합니다
제가 전화해서 물어 볼게요
진짜 형편없는 물건 양호 하다고 파셔냐고..
제가 시간날때 마다 지인 폰으로 한번씩 전화해서
욕을 칠게요
그양아치 주위분들에게 어떻게 해서던지 알게해서
개쪽을 까게 해야합니다 주위 분들이 그렇게 하면 안된다고 다알아야만 반품이나 환불 처리가...
무조건 개쪽 팔리게 하는 방법이 최고예요
추천 0

새똥구리 20-04-05 18:00 IP : 3c8f4cf54f10c86
다른 제품도 판매하고있네요
닉이 경사꾼 입니다
추천 0

무늬만조사♡ 20-04-05 18:03 IP : e9caf35a6014e43
저것도 상태좋은거라고 판매한거라면 지나가는 개가 웃을 일이네요. 기포도 꽂피듯 활짝폈구먼.
추천 0

마부위침 20-04-05 18:08 IP : 52e85afd9c52dc9
기포정도는 애교입니다
도장이 반 이상벗겨졌는데 상급이라고 보내왔더군요 ㅎㅎ
추천 0

새똥구리 20-04-05 18:10 IP : 3c8f4cf54f10c86
회원님들 다른 물거도 팔고있네요
필요해도 그러세요
저처럼 후회마시고요
추천 0

마니붕어 20-04-05 18:29 IP : d5a8c4793f363f9
쓰레기 판매자
넌 인생 자체가 쓰레기다
추천 0

나이스엘지 20-04-05 18:30 IP : 1a24c72b39c8c0d
웬만하면 욕안하는데 진짜 개쓰레기네요
택배만 물고 반품받아라 깨쎄야
추천 0

™공룡알 20-04-05 18:32 IP : 8de429727c248a4
어허 왕기포
추천 0

나이스엘지 20-04-05 18:33 IP : 1a24c72b39c8c0d
경사꾼 판매란에 욕하고 싶네
추천 0

가을조아9681 20-04-05 18:33 IP : 0e1678d8a21628a
존말 할때 언릉 사과하고 환불해라 더험한꼴 보고싶지 않으면 니맘처럼 글케세상 호락호락하지 않다
추천 0

노지스타일 20-04-05 18:45 IP : e3c9fe196f50b26
바톤대속에 가려진것은 보여주지 않았군요. 직거래가 답입니다.
추천 0

rocksan 20-04-05 18:51 IP : c1c353ad6db3716
판매자는 사과하고 환불해주세요. 젓 같은 ㄱ ㅅ ㄲ ㅇ ㅑ.....
추천 0

산수부린 20-04-05 18:53 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시용품...
1.(판매자)의 말과...
2.(낚시용품)이 일치하지 않으니...
3.잘 포장해서...
4.택배비 선불로 해서...
5.반품을 보내시고...
6.(문자)로 (계좌번호)와 (입금)액을 보내십시요.
7.(낚시용품)판매자 가 받으면...입금을 할 겁니다.
8.행여 다시 (반품)되어 돌아 오면은...
9.그때는...
10.다시 보내십시요.
추천 0

붕어체포자 20-04-05 19:03 IP : f59f24287369612
사진보고 어이없어 한마디 합니다
판매자 당신도 쓰레기입니다
추천 0

장기판소 20-04-05 19:03 IP : a0c7dd4ee8f9a24
민원넣어보세요
중재관리위원회인가 그럴겁니다
판매내용과 제품이 틀린다면 환불 가능하리라 보는데요
직거래 답이지만...그래도 이건...좀
추천 0

대물지킴이 20-04-05 19:04 IP : e5a4e9aff40b109
정말 할말없게 만드는 쓰레기를 보냈네요...

저걸 어떻게 팔수가있는건지...

그냥 줘도 욕먹을만한 제품이네요....
추천 0

조약돌7254 20-04-05 19:06 IP : 5473ddf3e2f9657
이건 폐기품 수준이네. 낚시대 판매자 수주 알겠네요.
추천 0

오늘도꽝내일도꽝 20-04-05 19:07 IP : c7e5edd1d074234
판매자도 월척 회원이니 이글보겠네요
잘살거라 생각하시것지만 당신도 언젠가 당한다
추천 0

붕사맨 20-04-05 19:10 IP : 8b329f910a54dcf
돈몇푼에 양심을 팔아쳐먹는
더럽고 추저분하게 사는 인간
말종이네요.
추천 0

찌끌 20-04-05 19:18 IP : 35c59161a98e067
전에 드림대 사용했습니다.
나름 철수시 수건으로 잘닦아도 대특성상 몆대는
기포가 생겼지만 저정도는 아니었네요
암만 중고 물건이지만 저런 물건 받고 좋아할사람이
몆이나 될까요 역지사지라 판매자분 그돈받아
살림필거 아니면 원만하게 해결하시죠
추천 0

언젠가오짜 20-04-05 19:25 IP : 0675e0acbd717cc
판매전에 고지할곤 고지하고 팔지원.
사진상에 기포가 저리 심하게 보이는데 실물보면 나사열릴듯...
판매자 참 반품 받지. 머하는건지.
고지할건 획실히 고지하고 팝시다. 판매자분...경사꾼님아~~
추천 0

김대장4078 20-04-05 19:27 IP : de752446669df53
아고 ㅠㅠ 해결 잘 되길 바랍니다
추천 0

체로122552905 20-04-05 19:39 IP : b9a6cac9cd7a527
저건낚시대 너무하셨네요ㅜㅠ
추천 0

오빤내맛몰라 20-04-05 19:52 IP : 6d377435182ad4c
아들 딸 자식들 시집 장가 보낼때도 저럴까..
인성 이 보이네요..
추천 0

대붕사의붕어한마 20-04-05 19:56 IP : c68073b9beee1d3
저보다 더하네요.
저도 상태좋은대 샀는데 생각보다 기포가
심해요.
기포 기스는 판매시 고지해야 합니다.
추천 0

대붕사의붕어한마 20-04-05 19:57 IP : c68073b9beee1d3
사진으로.
추천 0

「꿈을낚는어부」 20-04-05 20:04 IP : 24c61862e2abfe8
기포 이런거 전혀 고지없이 판매 하는건 아닌거 같습니다
추천 0

♡제리♡ 20-04-05 20:13 IP : d1a0bae14490169
인생 참! 더럽게 개 뭐같이 사네...
추천 0

날라리돼지 20-04-05 20:14 IP : 81830acefdb4d55
사기죄로 고소 한다고 하면 환불 해줄겁니다
추천 0

참새골9692 20-04-05 20:18 IP : a4b6af81d473fc7
원만히 해결되길 바랍니다.
추천 0

볼빨간갱년기 20-04-05 20:20 IP : 4fc7186b5b3687f
저걸 팔생각을 다햇네 헐 ㅋㅋ
추천 0

EndlessLove 20-04-05 20:23 IP : dab6a44869b2766
아니~~~꼴랑 얼마한다고 저걸 저딴식으로 속여서 파는건지ㅡ.ㅡ참 어이가 없습니다.
문제는 글 적을때 하자부분 있으면 분명히 기재를 해주는게 예의고 매너인데...물건파신분은 그딴게 없어 보이네요.
물건 파신분 보세요..양심은 속이지맙시다.
물가에서 사용하는거 다 저따위지 않구요..상태 좋은거 많습니다.관리를 못한 물건 속여서 파는건 아니죠.
이름 지역 전번 다 공개해도 상관없을거 같은데...
해보라는거 다 해보라고 하셨으니..
추천 0

슴범아빠 20-04-05 20:29 IP : 7bb188f59356284
아이디좀공개하세요ᆢ
추천 0

천진산만 20-04-05 20:31 IP : 7e404fbbac954f1
반품과 환불을 원한다는 의사를 명확하게 전달하세요.
서로 미리 합의가 없었다면 중고라서 환불이 안되고 그런거 없습니다.
반품할 주소와 환불 받으실 계좌 전달하시고 반응이 없으면 경찰서 가셔서 신고하세요.
추천 0

별하나붕어하나 20-04-05 20:37 IP : ffb8c3bbffdbc4c
낚싯대를 어떻게 사용하면 저렇게 되나요..
속상하시겠네요..
추천 0

새똥구리 20-04-05 20:50 IP : 3c8f4cf54f10c86
당연 반품한다고 했죠
안 받는답니다
아무 문제없는 낚시대다 사용상 무슨 문제가있냐?
물에서 사용하는게 다 이렇지 이정도 가지고 문제삼을라면 앞으로 새거 사랍니다
그리고 월척에도 올린다니 맘대로하랍니다
제가 제일먼저 문의한게 기스와기포 였습니다
답변은 ''상태좋다 ''입니다
그래서 깍아달라,선불해달라 이런거 없이 요구 금액그대로 입금했는데 쓰레기를 보내고는 끝입니다
첫 문자 내용입니다
추천 0

마음만물가에 20-04-05 20:54 IP : 73d7a39b11f2f91
저건 당연 반품해줘야 마땅하다 생각합니다
제 2ㅡ3의.피해자 안생기게 반품 안해주시면 신상 공개해주세요
추천 0

붕어웬수 20-04-05 21:12 IP : 6b54ae79fbb633f
경산의 어린이집이라...흠!
추천 0

천안청년 20-04-05 21:24 IP : 9146f2a696c7d52
진짜 몇달 생각하신다면 전자소송이 있습니다. 민사로 거세요. 좀 오래 걸립니다.
추천 0

손마찌마 20-04-05 21:27 IP : f88e70d94e289b9
낚시대를 판게 아니라 양심을 팔았네요
그래서 마음이 편하신지 물어보고 싶네요.
"마음은 편안 하십니까?"
추천 0

천안청년 20-04-05 21:27 IP : 9146f2a696c7d52
전화번호, 주소 아실꺼고 계좌도 아시고 모르는건 주민번호 인데 그건 사실조회로 통신사 마다 보내면 알려줍니다.
생각보다 오래 걸립니다. 블로그 잘 찾아보시면 중고거래 상태 안좋은 물품 보내놓고 환불 안해준다는 것도 한달이상 걸려서
모든 비용과 환불금액 판매자한테 물릴수 있습니다. 환불금액은 당연히 받구요.
추천 0

힘이없어2067 20-04-05 21:47 IP : 2274fa5e571fbee
이건 사기수준인데...
환불은 당연하고,판매자가 왕복택비도 부담해야 할 사항인데?
추천 0

태영이8262 20-04-05 21:59 IP : 3d4ad84e53bf430
상태가 좀 심하네요
그런걸 알고 거기에맞는 가격을 주고 샀다면 문제가 없지만
그래서 직거래를 하는겁니다.
안전장치없이 구매하시면 판매자가 받아주지 않으면 반품하기도 어려워요
추천 0

예율라율아빠 20-04-05 22:37 IP : b2cfbf1bd84dee6
손바닥으로 하늘을 가렸군요..
추천 0

공간사랑™ 20-04-05 23:01 IP : d73e1d31e368e92
답 없는 겁니다.

중고장터 ...

좋은경험이라고 생각하세요..
추천 0

하누리2 20-04-05 23:34 IP : b80e8a05e8fd490
판매자님 이런물건을 보내시고 상태좋다고 하심 잘못된 행동입니다
추천 0

붕어날으다 20-04-06 01:03 IP : f82f10db5065fa4
다른분들 당하지안게 아디나 판매물품 뭐파는지좀 올려주세요
추천 0

그레이트™ 20-04-06 01:18 IP : d035dddd668ee01
상태가 심각하네요.. 속상하시겠어요
저런건 무조건 환불해줘야죠 ㅠㅠ
추천 0

어옹 20-04-06 01:50 IP : 84e57c5dfb2f291
적선지가에 필유여경이요, 적악지가에 필유여앙이라 했습니다.
개인적인 양심은 물론 월척 중고장터의 물을 흐리는 행위입니다.
환불해 주시는 게 답입니다.
추천 0

갯바람 20-04-06 05:09 IP : 7401c67a962cf24
몇년전 중고장터에서
베란다에 4-5단가방이 여러개라
간단세팅할려구 3단스텐드가 있길래 구매!
도착해서 보이.... 몸통은있는데 !
맬빵이없단!
전화하니 그럼 보내슈!
이런갯상!
쉬는 필라거달아났네요...
추천 0

그러려니 20-04-06 05:29 IP : 10838cb7f3add30
얼마 안되는 돈으로 꼭 저런 쓰레기짓을 해야 하는건지 안탓깝네요
추천 0

중독4기 20-04-06 06:43 IP : b57332ad165beb6
중고라고 반품이안되나요
꼭 환불받으시길 바랍니다,
추천 0

피토하는늑대 20-04-06 06:56 IP : 4b8b12faa12c06f
드림대 기포없는물건 찾기 힘들어요... 기포없다고 판매하는사람은 99프로 구라입니다.....

사실대로 야그하고 양심적으로 팔어야지 드리미대 기포문제 모르느사람이 어딨다고 ㅉㅉㅉㅉ 돈 몇푼에 양심을 팔고있냐
추천 0

리베사랑 20-04-06 07:08 IP : f1e7085480cf919
천년지기 레젼드 구매하시지;;
낚시하고 대충접고다녀도 기포없고 드림보다 좋습니다.
가성비는 자수정드림보다 천년지기 레젼드가좋습니다
추천 0

붕붕바라기 20-04-06 08:43 IP : a47b40822c7ec47
어느정도껏 해야지.. 판매자분 반품 받는게 맞네요.
추천 0

아글시 20-04-06 08:51 IP : b00cf4c6e6f5ac0
어이가 상실입니다
자기가 쓰다가 남에게 주는 것도 아니고 돈 받고 파는 물건을 개인적인 견해로는 이해하기가 어렵군요
반품과 환불은 당연하고 사과하심이 .....
추천 0

풍무야 20-04-06 09:44 IP : d3a4b1c9c5dad16
판매자분
평생 양심불량자로 살아 가실려고
하지 맙시다.
그래서 형편 쫌 나아 지셨나요?
추천 0

니풍 20-04-06 09:49 IP : 13dd49bc700a757
중고 명품 가방 사건에서 상태가 좋다는 말과 달리 기스나 변색 등이 있어 사기로 고소한 사건에서,
단순히 상태가 좋다는 말은 주관적인 표현이므로 구체적이고 객관적인 상태 표현나 기망행위(속임수)로 볼수 없다고 하여 무혐의된 사건이 있었습니다.
이번 건도 기포가 전혀 없다는 등의 구체적이고 객관적인 상태를 표현한 것이 아니라 상태가 좋다는 추상적이고 주관적인 표현에 불과하여 형사로는 힘들 것입니다.
인생 경험 했다 생각하시고, 다음부터 구매하실때는 꼼꼼하게 살펴보시고 구매하시는 계기로 삼기를 바랍니다.
추천 0

보르도 20-04-06 10:18 IP : b52ce2c2e489a15
요즘 봄날입니다
그 낚시대에도 개나리 벗꽃이 활짝 피었네요
꽃가게에 팔아야 할걸 엉뚱한곳에 팔았으니 부작용이 나지요
추천 0

공갈조사 20-04-06 10:23 IP : 0d9abf2cf9ad1f5
진짜 양심 없는 사람이네

어떡해 저런걸 팔아 쳐먹을 생각을 하는지

사람 아니네
추천 0

행운의손 20-04-06 10:36 IP : 753fd7355de5b5c
저도 여러번 판매를 하였지만 저러면 양심상 않되는것아닌가요...
상태가 많이 심하네요..
저것은 판매자가 사전에 공지를 해야 되는 것인데...
몰랐다는 것은 있을수가 없는 일이구요.,.,..
구매자가 원하면환불해줘애 되지않을까 합니다...
추천 0

토목달인7358 20-04-06 10:42 IP : ee7004c2d72f74b
윗분 니풍님말에 동김하고요.
저도 이런일땜에 고소하러 갔는데
형사분들
정말바쁜
너무너무
짜증나게
듣는둥마는둥

신경안씁니다.ㅋ

그냥 미친개한테 물렸다 생각하시고
맘 편히 지내시는게 낮지않을까 생각듭니다.
추천 0

잡아보이머하노 20-04-06 11:35 IP : 332f2ba52e7f066
주관적이란 건 어느 정도의 차이를 김안하는 거지 저런 정도까지는 아닙니다.
다행히 판매자께서 증거를 직접 보내셨네요.
기포가 있는 부분은 없고 기포 부분을 가린 사진입니다.
판매 글에 기포를 언급하였고 그 기포의 상태를 숨긴 사진이라 보면 정확한 사유가 됩니다.
충분히 사기죄 성립될 걸로 보입니다.
추천 0

마눌피해도피 20-04-06 11:45 IP : 01c12bf65b94d5c
구매자님 문자 내용을 보면,

상태괜찮으면.산다고했고!
기스, 기포도 언급했습니다.
거기에 상태좋다고 했구요.

이게 되니, 마니란~
댓글은 저는 아니라고 봅니다..

안되면-안되죠!
상황을 아는.. 우리 낚시인이라도
당연히 되어야 하겠죠.

월척에 전문가들 많습니다.
누구든 도와주실껍니다.
추천 0

농도리 20-04-06 11:55 IP : 673ee4626518a2d
판매자 정보올려주세요
다른 누군가가 또 저렇게 당할수도 있으니깐요
추천 0

마눌피해도피 20-04-06 11:58 IP : 01c12bf65b94d5c
유트브에 사건의뢰란 프로가 있습니다.

대한민국 살인사건을 다루는데..
애청자들이 종종 올리는 작은 문제등도~
언급을 해주시고,
김복준교수님(전직 형사/경감) 자신의
경험을 바탕으로 어떤방식으로
처리하면되는지도 잘 설명해주시더라고요.

정리해서 한번 올려보시고,
각종. 댓글도 같이 올려보시면
분명 답을 주실껍니다.
화이팅하세요^^
추천 0

술깨보니옆집 20-04-06 12:39 IP : 341e9c10474699a
쓰레기를 돈받고 팔다니.... 낚싯대를 어떻게 쓰면 저따구가 되는지도 궁금하고... 그리고
오래살겄네 저양반 욕 퉤배기로 얻어먹어서....장수아이템 무진장 득템했으니.....
추천 0

붕어일탈 20-04-06 12:43 IP : 871965c62f05192
법이 그지 같아서 그럽니다
월척운영자는 불량 판매자는 영구 퇴출해줘야
한다 생각합니다
본인 주민번호로는 다시는 가입불가
추천 0

중화영웅 20-04-06 17:14 IP : 10278fbec45c032
참고만 하세요.
사기죄는 피의자의 기망이라는 행위와 그 행위로 인해 재물의교부를 받거나 재산상이익을 취득하면 성립되는 범죄입니다. 님의경우는 판매자가 적극적 기망행위가 있었는지가 관건일텐데요. 판매물건의 하자여부를 구매자가 물어보았을때 이를 판매하기위해 그제품의 사용상 문제점 및 가치의 하락의 부분등을 전혀 고지하지않고 상태양호하다는 말만하며 판매한 것은 제품의 상태를 속인 적극적 기망이라고 합리적으로 의심해볼 수 있습니다.
이는 어디까지나 구매자분 말씀만 들어본 제 개인적 의견이고 정확한것은 가까운 경찰서에 민원실 가보시면 고소관련 상담해주는 경찰관이 있을겁니다. 상담해보시고 대처 잘 하시길 바랍니다. 세아이 아빠로서 님 마음이 늬무 공감가네요. 삼겹살..
추천 0

진교민다리 20-04-06 22:04 IP : 2e7c8d5ab3d53d7
저도 여기서 많이사는데 이제 중고사기가 좀 겁나네요 경제 사정상 많이애용하고있는데 서로 믿고 사고팔수있는 세상이 언제올런지 판매하신분 빨리사과하고 환불해 주시길....
추천 0

zelos 20-04-07 03:17 IP : 93aedcf7715c41e
대체... 나이가 몇이길래 인성이 쓰레기인지..
판매자 같은 인간들은 어떤환경에서 살길래
저러는건지..
남에게 상처주면 언젠가는 본인 또는 가족들이
벌받는다는걸 모르나;;
촤~암나.. 푼돈가지고 한심하게 사네..
추천 0

신여의주 20-04-07 09:01 IP : 8045c3d61c6ba8e
중고데 좇나게 비싸네요 사기죄로 고소하세요 말하고 물건하고 틀리면 사기아닌가요
추천 0

신의한수TM 20-04-07 13:00 IP : 12714e4ad1795f2
판매를 왜 하는지?? 양심이없네요...ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ...
추천 0

내림천사 20-04-08 19:41 IP : 8147549dcb2d79f
이런걸 판매하다니 정말 양심없는 인간이네
추천 0

천진산만 20-04-14 20:40 IP : 5a6b0e2e615f46d
지가 뭔데 반품이 안되나요?
택배 송장 번호로 물건 보내고 핸드폰 문자로 계좌번호 보내세요.
택배 받고 몇일 지나서까지 송금 안하면 내용증명 보내고 경찰서 가서 접수하세요.
추천 0