자유게시판

· 자유게시판

혹시 경북상주분들 계신가요??

재현서현이아빠 IP : a959859dc6b297d 날짜 : 2020-04-05 17:34 조회 : 5073 본문+댓글추천 : 0

올해면 상주에서 거주한지 이제 6년째를 맞고있는데 

집이 낙양동입니다 집에서 자주 가던 경대앞 개천이랑 오흥교밑에를  상주시에서 뭘했는지 

초토화가 되었네요 물이 없어요 ㅜㅜ 북천도 난리고요...

저는 애들이 어리고 집사람이 하도 뭐라해서 오래는 낚시를 못가고 약간 짬낚식으로 

한달에 한 두번 많으면 세번정도 4-5시간정도 하고 오는데요 경대앞이나 오흥교 북천처럼 근방에서 짬낚할곳 좀 없을까요??

상주보가라는 말은 말아주세요 ㅎㅎ 

밑에 사진은 2년전의 오흥교에요 

^^;;

추천 0

1등! 오늘도꽝내일도꽝 20-04-05 18:58 IP : c7e5edd1d074234
상주보 공사관계로 물을 마니뺐내요
경천섬 주변이나 그위 상류 톱밥공장포인트
바닥이 보이네요
수위 1.5미터 내렸다하내요
그래서 지류들이 물이 마니빠지나봐요
북천은 괜찮은거같던데요
그리고 상주도 찾아보면 소류지 엄청납니다 외남이나 사벌 등등
폰이 지도펴시고 잘살펴보세요
상주 서식지 입니다^^
추천 0

2등! 최강아이언 20-04-05 19:25 IP : a62bf0cd44a2192
중덕지 가보세요.
추천 0

3등! 발길따라서 20-04-05 19:33 IP : be9d6fb3aca1bf6
낙상다리밑수로, 아리랑고개옆수로, 칠성사이다 앞 수로 병성천 등등..
주로 냇가나 수로를 좋아하시는 거 같아서 나열해봅니다.
저도 상주사람입니다ㅎㅎ
추천 0

초율 20-04-05 20:49 IP : a1c8f149bb9289e
아..좋은동네네요...
여기용인은..눈앞에 고기 드글드글한
하천이 낚금이라서..ㅜㅜ
걸어서 오분이면 천국 풍경이 펼쳐지는데..그림에 떡입니다..
추천 0

붕어웬수 20-04-05 21:07 IP : 6b54ae79fbb633f
요즘 안양천엔 숭어때가
물반 숭어 반인데
낚시가 금지라 눈 호강만 합니다
저도 상주보 낙단보 출조 하지만
주변에 저수지도 많튼데요^^*
추천 0

대꼬쟁이 20-04-05 21:17 IP : e089eade3fd425e
상주에도 확진자.
문경에도 확진자.
뮐~
님에글 확인좀 하시고
글쓰세요.
추천 0

재현서현이아빠 20-04-05 22:09 IP : 75b9fcbe9786886
네 저수지는 널려있긴한데 저는 낮에만 잠깐씩 하는거라
저수지보다는 수로를 잘다녔어요
병성천은 물이 거의없고 그나마 북천이 좀있더라고요
대꼬쟁이님 상주 확진자 15분중 14분 완치되었어요
여기도 충분히 조심하고 있습니다 대구나 외지에서 사람들만 안오시면 괜찮아요 저도 아이들이 어려서 충분히 조심하고 있습니다 걱정마세요
추천 0

대꼬쟁이 20-04-05 22:40 IP : e089eade3fd425e
님께서도 서울에서
오셔서 생활하시는 곳인데
오지말라 하시면
상대방도 생각을 해주셔야죠.
고향사람까지 방문하지마라는 말씀은
지나치십니다.
님께서도 애들키우는 입장 이해합니다.
추천 0

재현서현이아빠 20-04-05 23:04 IP : 186cf7fc7b39e21
제가 이야기하는게 아니라 여기분들이 다들 그렇게 이야기하십니다 저도 서울 본가에 못가본지 3개월되었고요
그리고 가까운 구미나 김천 문경 못가본지 2개월이 넘었어요 처음에 여기 확진자 나온게 대구에서 오신분이였거든요 그분도 여기가 고향이시더라고요
추천 0

대꼬쟁이 20-04-06 00:00 IP : e089eade3fd425e
님께서는 2월21일
글쓰셨는것 확인쫌 하시고
답글하시죠.
자제분들 집에만 계신다고
글쓰시고.
그부분 대구.경북. 분들
고향방문 하지마라 하셨죠.
글 확인해보세요.
추천 0

대꼬쟁이 20-04-06 00:02 IP : e089eade3fd425e
그러시고 코로나
잠잠하니 낚시 포인터
이야기 하십니까?
추천 0