자유게시판

· 자유게시판

영험한 무당님 구해봅니다 ㅜㅜ

한마리만물어봐라 IP : d8181f4ce321131 날짜 : 2020-04-07 15:14 조회 : 5133 본문+댓글추천 : 0

큰일입니다

몇일전부터 지름신이 내렸습니다

떨쳐냈다 싶었는데 다시 오셨네요 ㅜㅜ

좌대 지름신입니다

성함을 여쭤보니 스마트 대장군이랍니다~ㄷㄷㄷ

이스케이프 대좌대로 그 고생을 했는데 또....

현재 국민발판 800*900 사용중입니다

짬낚시와 1박이 전부인 제게 딱 맞는 도구입니다

근데 자꾸만 의자 4다리를 올려봤으면....하네요 ^^;

좌대의 편리성은 잘 알지만 무게감, 부피, 가격의 부담이 있는지라.....

더군다나 텐트를 차분하고 의자텐트로 가뿐하게 다니고있는데 의자가 다 올라가면 밖으로 나갈땐 뛰어내려야.....ㅜㅜ

다시 올라갈땐 어떡할껴~~~~ㅜㅜ

아무리 합리적이고 논리적으로 밀어내려고 해도 스마트 대장군님께선 요지부동이시네요....ㅠㅠ

퇴근후 짬낚이라도 가야하나......

P.S

스마트 1500 대장군님 무게가 그토록 대단할까요??

참고로 180에 90킬로의 건장한? 체격입니다....

스마트좌대 쓰시는 월님들의 소중한 부정적 답글 부탁드립니다

추천 0

1등! 시냇물님 20-04-07 15:22 IP : 0497f8650008ef7
부정적일수 없는 답변이라 지송합니다.
이스케이프 대좌대에 비하면 엄청 가볍다 느끼실겁니다.
추천 0

2등! 한마리만물어봐라 20-04-07 15:23 IP : d8181f4ce321131
아~~~!!!
시냇물님....ㅠㅠ
추천 0

3등! 대꼬쟁이 20-04-07 15:30 IP : ebccf631e851e1f
독좌를 추천드립니다.
잠자기 좋아보이던데요.
좋은 방법이 있습니다.
.
.
.
.
.
.
.
대책없는붕어님 과 타이틀매치 해보시길
권해 드립니다.
추천 0

노지사랑™ 20-04-07 15:35 IP : ec3ecd036d6bb7a
자게에는 그런 무당 없습니다.
지름신을 이길만한 무당이면 아마 3박4일 줄서야 겨우 만날수 있을것 같은데요^^
추천 0

띠로리 20-04-07 15:53 IP : dd1abb86fd4d516
저랑 같은신이 오셨네요...
저두 귓가에서 누가 자꾸 스마트 스마트 하는데..
아주 죽겠습니다.
추천 0

한마리만물어봐라 20-04-07 15:53 IP : 735c5ecf61e2720
대꼬쟁이님 ^^
대책없는붕어님과 타이틀이라....
독좌를 거셨으면 저도 거기에 합당한 무언가를 걸어야...^^;;
저 가난뱅이 용돈 유부입니다ㅜㅜ
추천 0

한마리만물어봐라 20-04-07 16:00 IP : e90485666dadb47
노지사랑님^^
말씀대로 젤 무서운 신이 지름신입니다ㅜㅜ
이분은 항상 비상금을 알더군요
얼마있는지...^^;
추천 0

한마리만물어봐라 20-04-07 16:03 IP : e90485666dadb47
띠로리님 ^^
ㅎㅎㅎ
귓가에서 호~~!!하면 이겨낼수 없을낀데요 ^^;
전 아직 어깨동무중...ㅋ
추천 0

♡규민빠♡ 20-04-07 16:05 IP : 34c61254bc8c578
한마리님 .. 저랑 아주
낚시 스타일이 비슷한..
어쩌면 1박 횟수는 훨씬더
제가 적을것입니다.
근데 저두 그 지름신이 자꾸
내려와서 질렀습니다.
스마트를 사고 싶었는데 ..
엄청 무겁고 튼튼한 놈으로
영입했습니다. ㅎ
추천 0

이박사™ 20-04-07 16:14 IP : db4ee8bc85bbaa6
낚시장비 전부 몽땅 싸그리 일루 다 가꼬오셔요.ㅡ.,ㅡ
추천 0

한마리만물어봐라 20-04-07 16:20 IP : f0f3e5ed0023ef8
규민빠님^^
혹시 봄에만 맡을 수 있다는 그 향기나는 좌대인가요??
쩐댚님도 그거 샀다고 자게방에 소문 다 났던데요ㅋ
규민빠님도...??
부럽습니다 (ㅡ.ㅡ;)
추천 0

한마리만물어봐라 20-04-07 16:24 IP : f0f3e5ed0023ef8
이박사님^^
정~답!!
어깨동무 중인 대장군님이 움찔했습니다^^;
그리곤 웃으며 말하네요
'니가 언가이 그라겠다~' ㅋ

모두 박사님께 갖다 드리면 더이상 지름신은 없겠네요 ^^;;
추천 0

♡규민빠♡ 20-04-07 16:24 IP : 34c61254bc8c578
아니에요.. ㅜㅜ
그거는 엄청 가볍다고
하는데...
제껀 중고로 엄청시리 겁나게
무거운 놈으로 구입했습니다. ㅎ
추천 0

별은내가슴에 20-04-07 16:26 IP : 04e27ba34f3c721
ㅋㅋㅋ...
저는요..
벌써리
스마트 1500×2000
전층좌대 주문 해놨거등요..
한마리만 물어봐라.님하고
띠로리님..어여 주문하세요.
주문후.이주정도걸린다네요..ㅋ
추천 0

한마리만물어봐라 20-04-07 16:28 IP : f0f3e5ed0023ef8
규민빠님ㅜㅜ
무거우면 장난아닐껀데요ㅠㅠ
이스 대좌가 다 좋았는데 너~무 무겁더군요
몇년전이었는데 대좌는 '다 이런가?' 하면서 좌대는 아예 포기했더랬죠
저 같은 경우 낚시가 싫어지더군요ㅋ
추천 0

노지사랑™ 20-04-07 16:37 IP : ec3ecd036d6bb7a
쩐댚님이 봄에만 향기난다는 그거 샀다구여?
그럼 실실 경산쪽으로 방향을 잡고,
낚시로 따먹기를 시도해 봐야겠군요...^^
추천 0

대물도사™ 20-04-07 16:43 IP : 3d9392b5a42d60b
자게 글남기신 내용으로 봐서는 이미 꼽히신거 같고...
아무리 논리적이라고 해도 안되죠^^

장터에 몇일 잠복해보시고 상태좋은놈으로 득템하세요
추천 0

한마리만물어봐라 20-04-07 16:46 IP : 7db0d8701bfec47
별은내가슴에님 ㅠㅠ
아~~!!!
부러우면 지는건데.....쩝!!
추천 0

쏠라이클립스 20-04-07 16:55 IP : 7e30188ddafb736
저도 소마트한 놈을 노리다가 규민빠님의 꼬임에 퍼러다이로 구매 했습니다..
소마트한 1500에 날개를 꿈꾸다 얼마전 향기나는곳에 댕겨왔습니다..
흔적을 남겼더니 쩐댚님이 댓글 남기셨더군요..
' 삼촌 계약금만 넣었는데 잔금 대신 내어주실거죠? ' 라고..
추천 0

o단감o 20-04-07 16:56 IP : 3c51171bad22fad
전 올해초 지름신강림하시어 큰돈들여 크x바좌대 질렀읍니다 ㅜㅜ 좋긴좋아요.;;
추천 0

한마리만물어봐라 20-04-07 17:00 IP : 7db0d8701bfec47
대물도사님 ^^;
빙~~~~고!!
아이구야!!
견적까지 다 뽑아놓고 이러고 있습니다. ㅠㅜ
살지 말지....
추천 0

한마리만물어봐라 20-04-07 17:02 IP : 7db0d8701bfec47
쏠라님 ^^
ㅋㅋㅋ
왠지 계산해주셨을것 같다는.....
추천 0

용선생 20-04-07 17:04 IP : 60d30b0aa101a53
얼마 전에 참다 참다 중고로 지른 일인입니다. 발판에서 중고 좌대(날개 없이), 그라다가 날개 자체 제작, 그라다가 가지고 있던 발판 앞 베란다로 연결...등등 별 생쑈 다 하다가 결국 스마트로 갔슴돠. 전 낚시하면서 평생 텐트 안올리고 의자에서만 잘 줄 알았슴돠.

그란데 한 번 눈에 귀신 붙으니까 대책 없때요.
중복 투자, 맘 고생 마시고 걍 쓸만한 걸로 하나 지르십시요.
전 쩐이 모잘라서 중고로 질렀슴돠.ㅋㅋㅋ

이길 생각 마시고 얼른 지르십시요.ㅋㅋㅋ
추천 0

노지사랑™ 20-04-07 17:05 IP : ec3ecd036d6bb7a
쏠라삼촌!
난 아직 계약금도 안 걸었는데,
계약금부터 쫌~~~~~~~~~~ 플리즈! ㅋ ㅋ ㅋ
추천 0

쩐댚 20-04-07 17:17 IP : 6a4fc13e9bfbde4
아아니..

전 아무말도 안했는데..

이 모든건 ..

어제도 낚시가셔서 보물만 많이 수거 하신분 탓이군요

대책xxxx님이라고 말은 모하겠고..;

그리구..

잔금 이야기에 삼촌이 사라지셨던데;

잔금 버시느라 ㅠㅠ

철야로 일하시느 봅니다 ㅠㅠ

역시 삼촌은 사랑입니다 ^^
추천 0

초율 20-04-07 17:31 IP : a1c8f149bb9289e
아웅..능력짜 님들이 많으셔요..
900-1200발판이쪼매 모자라..뒤에
600판때기 이어서 쓰고 있습니다.
의자 다 올리면 좋겠다 싶어서요..

좋은 그림은 상상이 가는데..
있어도 저질체력과 게으름으로 못끌고댕길거 같아서..
눈 질끈 감고 있습니다.

사위가 생기면..좋은놈으로 두세트를 사줄라고요..ㅋㅋ
ㅡ오늘 날씨가 참으로 좋다는 생각이 안드는가?!...
하면..자동으로 쫙..세팅되는..
..아..그런날이 올려나??
추천 0

한마리만물어봐라 20-04-07 18:17 IP : 7db0d8701bfec47
단감님^^
말씀하신거 또 찾아봤네요. ㅋ
햐~~!!
요즘은 대부분 넓찍넓찍하네요.
거기에 비례하여 금액도 후덜덜....^^;
추천 0

한마리만물어봐라 20-04-07 18:18 IP : 7db0d8701bfec47
용선생님^^
그 말씀이 진리입니다.
저도 진리를 따르고 싶네요. ㅠㅠ
추천 0

한마리만물어봐라 20-04-07 18:19 IP : 7db0d8701bfec47
쩐댚님 ^^
나중에 저도 향기한번 맡으러 가도 되죠..??
ㅋㅋ
추천 0

한마리만물어봐라 20-04-07 18:21 IP : 7db0d8701bfec47
초율님^^
제가 그렇게 생각했어요.
뒤에 중국산 좌대 하나 연결해서 의자4발 다 올려볼까하고....
근데....
또 짐 늘어나고 일이네요.ㅋㅋ
저도 한 25년뒤쯤 미래의 사위한테나 스마트한걸로 사달라고 할까봐요. ^^;
추천 0

쩐댚 20-04-07 18:43 IP : 6a4fc13e9bfbde4
한마리만물어봐라님
향기 맘껏 맡게 해드리죠 ㅎㅎ
그나저나 언제쯤 올런지..
봄향기님 화이팅 ^^
추천 0

qkrrb****60771 20-04-07 19:35 IP : 9910526c6bdab38
800/900 사용하다
제다리가 너무 불편해서
1000/1700 갈아탔습니다
기존 좌대는 베란다 접지로 사용
175cm98kg 입니다
추천 0

붕어단속 20-04-07 20:50 IP : 52641ed6fa4bac8
제가 팔아본 좌대중 최고는 스마트좌대....ㅋㅋ
말만혀... 견적 빼주까요..ㅎㅎ
추천 0

두바늘채비 20-04-07 23:39 IP : a6302677de04d60
체력이 좋으십니다^^
저는 자작 발판도 때로는 버거운데요 ㅎㅎ
추천 0

대책없는붕어 20-04-07 23:54 IP : 68a1b5eac060f51
아아니...누구맘대로 제 피그튼 독좌를?
안돼요! 절대!
추천 0

한마리만물어봐라 20-04-08 12:36 IP : 8044f3d3fc8a9a2
스마트 대장군님 승~!!
ㅠㅠ
추천 0

잡아보이머하노 20-04-08 20:14 IP : 13a999acdf70934
이미 기운 승부를 되돌릴 수 있을까요???
추천 0