자유게시판

· 자유게시판

아프네요.

SG하늘❄ IP : 321708e4658208b 날짜 : 2020-04-09 20:21 조회 : 3854 본문+댓글추천 : 0

허리디스크에이어

목디스크생겼네요.

4일째 목어깨 팔.

팔이아파서 잠도못자고  미치겠습니다.

신경약먹어도 효과도없네요.

팔아픈게이리고통스러울줄이야~~

다필요없으니 안아플때로돌아가고싶네요.

진짜 밤이무섭네요.

잠도못자고.

추천 0

1등! 이박사™ 20-04-09 21:09 IP : 9f91818d6541294
그러게 일을 좀 줄이시라고 그리 말씀드렸건만..
시골에 허리, 어깨, 팔, 다리, 무릎 안 아프신 분이 없을 정도입니다.
병원치료부터 잘 받으시고 당분간 좀 쉬세요.
병원만 가실 거면 마약성진통제 <타진 서방정 5~10mg> 있습니다.
처방 받으시면 통증은 좀 덜 할 겁니다.
추천 0

2등! 오지랖퍼 20-04-09 21:16 IP : 778c1fadb6a7374
아프시다는게 어떤지는 모르지만 저는 디스크 진단받은게
오년정도 되는데요 아픈게 아니라 저린증상이 엄청 심하지요. 시술 수술 인 받고 버티고 있는데요 저도 현장일하는 사람이라 몸 으로 일 하는데요 추나 받고 물리치료받고 버티네요 힘 내세요
추천 0

3등! 자붕50 20-04-09 21:22 IP : 2f4fd5a73598965
아이구 많이 힘드실텐데요 ㅠㅠ
저는 전에 허리디스크로 많이
힘들었는데요
전기신경치료+도수치료 받고
좋아졌습니다
조금이나마 보탬되시길 바라면서

힘든시기에 아프지마시고
빠른 치료와 건강 회복하시길
기원합니다
추천 0

노지사랑™ 20-04-09 21:35 IP : 64740912df7a99e
목디스크 초기증상(경추협착증)같아보입니다.
제가 몇년전부터 달고 사는 병입니다.
어려서부터 높은베게를 사용하였고,
컴퓨터로 포토샵작업을 매일 해서 거북목이 되었지요.
팔이저리고, 견갑골쪽이 견디지 못할만큼 아프고, 목.어깨, 팔꿈치,심지어 손가락 끝까지 저리고 아픕니다.
한의원가서 침도 수없이 맞아봤고, 정형외과도 수도 없이 다녀봤습니다.
그중 가장 효과 있는게 정형외과에서 목견인치료였습니다.
다른치료(전기자극치료, 초음파치료, 찜질치료)등 하면서 꼭 목 견인치료를 같이 하길 권합니다.
목을 견인해주면 경추협착으로 인한 신경눌림을 완화해주어 덜 고통스럽습니다.
악간 아프다 싶을정도의 강도까지 끌어 올려야 효과가 나타나더군요.
치료 받으면서 메켄지운동을 꾸준히 병행하여 목 근육량을 늘려주면 도움이 될것입니다.

치료 늦어지면 잠자면서도 조금만 자세가 변해도 엄청 아픕니다.

치료가 어느정도 되면 베게도 경추베게가 도움이 됩니다.

꾸준히 잘 치료 받으시기 바랍니다.
추천 0

SG하늘❄ 20-04-09 22:03 IP : 6e3c20337c8e055
감사합니다.

일단 전기치료 물리치료받았는데
효과는없네요.

며칠잠을못자 피곤한데도 자다가
4번은깨고
새벽에일어나 잠을못잡니다.

어깨목은아프고 팔은엄청나게저리고.

사람환장하겠네요.

내일병원한번더가볼예정입니다.

ㅜㅜ
추천 0

초율 20-04-09 23:44 IP : a1c8f149bb9289e
언능 치료가 잘되길 바랍니다.

저는 운동을 싫어하는데..
요즘 근육량이 줄어서..어릴때부터
조금 있던 디스크 문제가
슬슬 나오네요..
꾸준한 운동이..잘 안되요..ㅜㅜ
추천 0

대물도사™ 20-04-10 01:08 IP : 3d9392b5a42d60b
몸생각해서 당분간 좀 쉬는게 정답이네요

내일은 좀더 큰병원 진료도 받아보시고...
언능 쾌차하세요
추천 0

쩐댚 20-04-10 02:03 IP : f494eae6716bfcf
선배님 도수치료 한번 받아보세여~

병원 진단서 있으면 , 보험처리도 됩니다..

수술은 아무래도 몸이 망가지니..
추천 0

송애 20-04-10 07:54 IP : 13e5889133f91c1
빨리 낮는 병이 아니네요.
꾸준히 치료받아서 회복되시길 바랍니다.
나도 허리가 안 좋아 꾸준히 운동으로 이겨냅니다.^*^
추천 0

♡규민빠♡ 20-04-10 08:30 IP : ea0b939571db719
아휴~
저도 허리 하고 목이
완전 저질입니다.
그심정 충분히 이해가 됩니다.
치료 잘받으시고
푹쉬시면서 근력운동을
조금씩이라도 하시면
조금이나마 도움이 될것같습니다.
추천 0

™피터 20-04-10 10:09 IP : 0e1b66fb9c7b453
목 디스크 경험이 있어서 그 고통 충분히 공감합니다.

일 보다 치료에 집중하시고,

쾌유를 빕니다.
추천 0

SG하늘❄ 20-04-10 10:27 IP : 6e3c20337c8e055
선후배님들 걱정해주셔서 감사드립니다

지금막 병원에다녀오는길입니다.

목디스크는아니고

회전근계파열이네요.

안전출조하시고
좋은하루되세요
추천 0

노지사랑™ 20-04-10 10:29 IP : ec3ecd036d6bb7a
병원 몇번 다녀서는 낫지를 않으니 몇개월 꾸준히 치료 받아야 합니다.
그렇지 않으면 시술해야 하는데,
시술은 보통 1달에 한번씩 10회정도 하고,
비용은 250~400정도 들어갑니다.
(제 지인이 시술 받았는데, 그 뒤로 크게 불편하지는 않다고 합니다.)

최악의 경우 경추수술로 가는데, 이때는 위험도 하지만 비용도 2~3천만원정도 들어간다고 하더군요.

전 정형외과 물리치료 (목 견인 포함) 3개월 이상 하고, 그뒤로는 꾸준이 메켄지운동등을 하고 있습니다.

집에서도 목견인 할수 있는게 몆가지 있는데,
어느정도 치료가 된 다음에 병원에 자주 못갈때 쓰면 도움이 되더군요.

이런류의 목견인기가 몇가지 있으니 참고하세요.
이 외에도 문틀에 걸고 하는것도 있는데 여건에 맞는거 찾아보세요.
추천 0

쏠라이클립스 20-04-10 13:40 IP : a92f9bd0630d658
요새 집에서 편하게 사용하는 간단한 초음파 치료기 있던데요..
클락인가?
나비모양으로 생기거 가격도 적당한것 같던데요..
한번 살펴보세요..
언릉 좋아지시기 바랍니다..
추천 0

복이굿™ 20-04-10 16:51 IP : 90449a5f4ab05c8
허리때문에 저도 고생 해봐서
그심정 압니다 ㅜ
허리강화 운동은 플랭크가 최고 입니다
목좀 좋아 지고 나면 꼭 한번 해보세요
빠른 쾌유 바랍니다.
추천 0