자유게시판

· 자유게시판

숨은 의인!!

땟장수초 IP : d352e0226242a0d 날짜 : 2020-05-19 23:56 조회 : 15453 본문+댓글추천 : 0

나에겐 수년지기 낚시 친구가 있습니다

겉 모습은 키작고  까맣고 남자답게(?)생겼습니다

그런데 이 친구 진짜로 친구라는게 자랑스러울정도로

훌륭한 사람입니다

이렇게  올곧은사람은 드물겁나다

낚시를 함께가면  좋은포인트 양보는 기본이요~

쓰레기는  담뱃재까지 담아서 집으로 가져옵니다

차한대없는 심야 운전중에도 신호등 철저히 지킵니다

눈에 거슬리는 똥군들 과감하게  나무랍니다

잡은 붕어는 100% 방생합니다~~ 이런친구를 둔

저는 정말 행복한 사람입니다

추천 0

1등! 다크조사 20-05-20 00:14 IP : 42930fec58c093a
좋은분..
칭찬하는분도 좋은분..ㅋ
추천 0

2등! 이박사™ 20-05-20 00:18 IP : 9f91818d6541294
낚시할 자격을 충분히 갖춘 분이시네요.
개나 소나 붕어를 낚는 게 현재 낚시계를 이 지경으로 만들었죠.
낚시도 코로나 처럼 추적, 격리, 고발, 처벌을 해줬으면 정말 좋겠습니다.
추천 0

3등! 쭈루 20-05-20 00:19 IP : 56c65a1b69f6884
진정한 낚시 봉인입니다
추천 0

체로122552905 20-05-20 00:51 IP : b9a6cac9cd7a527
멋진 칭구분이 자랑스러울만 하네요
추천 0

무유거사 20-05-20 00:55 IP : 1c27fe219164db8
자랑하셔도 충분하고도 넘치는 분 이십니다
추천 0

붕어와춤을 20-05-20 06:02 IP : 57ff8a17121bf23
친구따라 강남간다

친구팔아 강남간다

그 우정 영원하시길
추천 0

눈만달린붕애 20-05-20 06:51 IP : b4ab9b697980018
땟장수초님 제 칭구셨군요ᆢㅎ
부끄럽게 칭찬을다 하시고ᆢ
추천 0

땟장수초 20-05-20 06:58 IP : d352e0226242a0d
눈만~붕애님도
훌륭하신 분이군요~~^^
격려들 해주셔서 감사합니다
추천 0

붕어빵사만코 20-05-20 06:59 IP : add545cb8e3637a
담뱃꽁초 비닐봉지에 담아 집에와서 버리고...
붕어 살림망 없이 100% 방생하는것 까지는 저와 같습니다~
하지만 심야에 신호등은 철저히 못지켯습니다!
추천 0

玉井 20-05-20 07:08 IP : 7e20bd32446b347
의인 맞습니다...존경합니다
추천 0

하이트498 20-05-20 07:36 IP : 9d22b89eef23cac
이박사님

은근슬쩍 붕순이

잘잡으시는걸로 노선변경하시다니

근 3년동안 꽝이신거 알아요.

추천 0

늘근낚수꾼 20-05-20 07:42 IP : d996a075441281f
이런 자랑질(?)은 언제든지 많이 자주 하셔도 됩니다..
추천 0

눈만달린붕애 20-05-20 07:57 IP : b4ab9b697980018
인증샷~~~
화장실과 재떨이입니돠~~~
추천 0

붕붕바라기 20-05-20 08:20 IP : a47b40822c7ec47
진정한 태공입니다.
추천 0

대물도사™ 20-05-20 09:20 IP : 3d9392b5a42d60b
한수 배워야할 진정 고수입니다...
추천 0

머뭄5956 20-05-20 09:21 IP : 1dff98960102b8c
글을보는내내 흐뭇함이 밀려오네요
올곧은분 오랫동안 조우하세요
추천 0

강형사 20-05-20 09:57 IP : bee1ba772616427
훌륭한 친구분 이 있어
부럽습니다
추천 0

아글시 20-05-20 10:15 IP : b00cf4c6e6f5ac0
멋진 친구분을 두셨네요
그 우정이 영원하시길 바랍니다
추천 0

하늘위정원™ 20-05-20 11:28 IP : fab883fb1521bd6
흐믓합니다 ㅎㅎ
추천 0

불꽃싸다구 20-05-20 11:30 IP : 1aab8a00ff1e3f5
잠시 즐거웠어요
추천 0

대책없는붕어 20-05-20 11:50 IP : 38bdb357abecf54
캬 화장실과 재떨이에 눈이가는군요!
품위 있으신분 친구로 두셔서 뿌듯 하시겠습니다^^
추천 0

淡如水 20-05-20 12:06 IP : 9ebfe3c4682976d
다른 건 다 좋은데
똥꾼들 나무라는 것은 상황판단이 좀 필요합니다.

요즘 똥꾼들 위아래도 없어 자칫 험한 일 겪을 수 있습니다.

저도 똥꾼들 혼내는 편인데 체격도 좀 있는데다
인상까지 안 좋아 아직까지는 무사합니다. ^^
추천 0

mooda6546 20-05-20 13:00 IP : 88913551965d6c6
부러우면지는것인정합니다
추천 0

인천떡밥붕어 20-05-20 14:35 IP : f97bd03b2e508b9
박수라도 쳐들이고 싶네요>>>>>>>
짝~짝~짝
추천 0

황금붕어fc 20-05-20 15:29 IP : 62804284f2a438e
멋진 친구입니다
추천 0

수학샘 20-05-20 15:49 IP : 90c6ab8ac4491d8
멋진 조우분 두셨네요^^
추천 0

홍싸부 20-05-20 16:24 IP : 986294a132d1a41
멋지네요
추천 0

라마스테 20-05-20 17:56 IP : 914a2a80746665d
이런 글은 읽는 내내 행복합니다. 저도 모르게 닮고 싶어지고요. 그런데 좀 짧아서 아쉬워요. ( 다시 길게 써주세요~~)
분명 더 많은 훌륭한 행동이 있으실 듯. 구체적.상황을 써주셔도 좋고. 귀감이 되잖아요. 그리고 끼리끼리 어울린다고 분명 그런 친구를 흐뭇하게 바라보는 글쓴분도 좋은 분 일겁니다.
추천 0

onsaemiro1004 20-05-20 18:22 IP : 939bcbd4c40e9e6
좋은 친구분 두셨네요
부럽습니다 ~~^^
추천 0

땟장수초 20-05-20 18:47 IP : d352e0226242a0d
이친구가 타인을위한 배려심이
어느정도인가 하면요~
포인트 선정을 왠만하면 바람의 반대방향에
자리를 잡습니다
이유인즉~
혹시나 비흡연하시는 분들이 자기로안하여
피해를 받을까 염려해서랍니다.
그러다 바람방향이 바뀌면 어쩔거냐 물어보니
방향이 바뀔때까지 참는다고요~
정말 대단한 친구입니다
추천 0

눈만달린붕애 20-05-20 18:59 IP : e417fc0f3a2ff0b
흠ᆢ 거기까지는 생각 못했네요ᆢㅎ
추천 0

귀뚜라미가슴보일 20-05-20 20:33 IP : 4af056622837f78
사람은 끼리끼리 논다고 했죠
뗏장수초님도
친구분 못지않으리라
생각이 듭니다~+_+
추천 0

도니돈 20-05-20 20:47 IP : b84bf439466eccf
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

붕냥이 20-05-20 22:30 IP : 9789c907ff0274a
진정한 낚시인이십니다..두분다요!

근데 글이 좀 짧아서,,,ㅎㅎ
재밌는 에피소드도 같이 올려주십시요 ㅎ
추천 0

피스다보 20-05-21 13:52 IP : d99a3168bc6f8e6
부럽네요~~~~.
추천 0