자유게시판

· 자유게시판

여쭤보기 거시기한데...

대피면자요 IP : b090fdd947b9dca 날짜 : 2020-05-20 13:02 조회 : 14589 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 

좀 여쭙기 민망한데 궁금해서...

샤워텐트같은걸로 간이 화장실 만드실때 어떻게 하시나요?

1. 한군데에 땅을 파고 항상 고정.

1.1 고정시 땅을 얼마나 파시는지? 한번 이용 후 조금 흙으로 덮고 또 사용하고 그런식인지...

2. 일 볼때마다 자리를 옮겨가며 사용.

보통 어떤식으로 하시는지 궁금합니다.

추천 0

1등! 이박사™ 20-05-20 13:41 IP : 9f91818d6541294
만약에 제가 판다면..
가로 30, 세로 60, 깊이 50 으로 파겠습니다.
발목지뢰는 15면 될 텐데요.^^;
추천 0

2등! ™피터 20-05-20 13:47 IP : 4b3b2540a1b7acf
만약에 제가 판다면.. 
가로 50, 세로 100, 깊이 60으로 파겠습니다. 
발목지뢰는 15면 될 텐데요.^^;

쪼끔 크거든요. ㅡ,.ㅡ"
추천 0

3등! 도비탄 20-05-20 13:47 IP : cf19f0608c67854
https://youtu.be/a-wVL40GkT0
백패킹 간이화장실 만드는 영상입니다.
추천 0

초율 20-05-20 14:50 IP : a1c8f149bb9289e
이제 낚시인들도..그부분을 심각하게 생각하고 대처할때가 된거 같습니다..
땅에 깊이 파묻는것도 여건상 항상 가능한것도 아니니..
얼마전 게시물로 올라온, 휴대용 변기같은 아이템을 고려해봐야 되겠어요..
저는..화장실 있는 낚시터가 좋아요..
^^

그리고..어릴적부터 저는 , 삼일에 한번 화장실 가는데..병원에 물어보니..
쭉 그래왔다면, 정상이라네요..
저는...낚시를 위해..태어났나봐요.
추천 0

이박사™ 20-05-20 15:30 IP : 9f91818d6541294
피러 으르신~
대관절 왜 그르세효.ㅡ.,ㅡ
추천 0

한마리만물어봐라 20-05-20 15:46 IP : 81ced7edb1f246f
피러 고문님^^
단위는 mm 인가요?
용변이 너무 조촐하십니다 ^^
추천 0

한마리만물어봐라 20-05-20 15:47 IP : 81ced7edb1f246f
캠핑용 야외화장실 있던데요
가격이 비싸서 그렇지 요긴할것 같습니다
특히 여성분들에겐....
추천 0

대피면자요 20-05-20 16:11 IP : 1dd427d01bbb50b
답변 주신분들 모두 감사합니다.

겨울오시전엔 간이변기사야겠네요
추천 0

푸른길52753 20-05-20 16:38 IP : f5061781dd8efcc
저도 캠핑을 좋아하는 편인데요
가끔 일회용 변기를 구입해서 사용하고 있는데
쓸만합니다
볼일을 보시고 비닐을 묶어 쓰레기봉투에 담아서
일반쓰레기와 같이 버리시면 됩니다.
추천 0

江湖煙波 20-05-20 17:09 IP : 9fcd86de9cb0b40
제가 노지형 캠핑갈 때 사용하는 제품인데 애들도 적응을 금방하더구요 좌식형이라...
개인마다 조금식 다르지만 생각보다 가성비 좋습니다. 접이식이라 보관도 좋구요
그네 아직 판매가 되는 지는 잘 모르겠습니다
추천 0

limu****1287 20-05-20 20:16 IP : 0aa5ecfbb87e86f
제가 노지를 접은 가장큰 이유가 아침에 찾아오는 과민성 때문에...

마지막 노지낚시에서 더 이상 참을수가 없기에 산에 올라가서 잠시 주변공기를 더럽히고 묻었는데 영 찜찜하더군요...

그후론 노지낚시 못갑니다. 혹 가더라고 화장실이 있는 곳만 가구요....
추천 0

잡아보이머하노 20-05-20 20:42 IP : 071b0d2274cee73
가로 20 세로 30 깊이 30으로 팝니다.
파낸 흙으로 앞을 돋궈줍니다.
늘 같은 자리 고수합니다.
추천 0

대피면자요 20-05-20 23:11 IP : d272cc55847a1f6
오우... 선배님들 정말 감사합니다.

덕분에 걱정이 줄어드네요
추천 0

빈손7349 20-05-21 12:20 IP : 4fa68e86a37942f
캠핑용 이동 화장실 들고 다닙니다...
종류별로 가격도 천차만별이지만 가성비 좋은걸로 구매해서 사용하고 있습니다 (포타포티365 짝뚱~ ^^;;)
대충 땅파고 볼일보고 묻고 동네 주민들한데 시른소리 듣기시러서 캠핑용 이동 이동화장실 이용합니다
마나님하고 딸이 아주 좋와합니다...
처리는 집에 와서 집 화장실에 넣으면 끝~~
내가 왔던 물가 내가 다녀간 흔적 안남기고 깔끔하게 돌아옵니다...
http://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=7201730347&dispNo=016001&bizCd=P12782&utm_medium=affiliate&utm_source=daum&utm_campaign=shop_p12781_p12782&utm_content=main
추천 0