자유게시판

· 자유게시판

심심풀이 땅콩.

이박사™ IP : 9f91818d6541294 날짜 : 2020-05-25 13:20 조회 : 11017 본문+댓글추천 : 0

밑에 경찰영상 보다가 생각 나서

근데, 정당방위... 저거 읽다보니까

장난 나랑 지금 하냐

왜 이런 생각이 드는지...ㅡ.,ㅡ

아파트 경비원이 입주민한테 끌려가서 맞아 코뼈가 부러지고 터지고 찢기고.. 감금까지..

두려움에 떨던 그 경비원은 동생에게 살려달라고 했다고

그 동생이란 사람도 참..

내 형이 내게 살려달라고 한다면 난 참을 용기가 있을까.

그 잘난 미쿡도 생명에 위협을 느끼는 상황에서 총기발사로 가해자를 죽이게 되면 정당방위나 그에 준하는 방어행위로 인정해준다던데

꼬레아는 범죄자 인권 어쩌고 하면서 모자에 마스크 씌워주고 의협심 강한 시민이 범죄자에 달겨들면 형사란 작자가 그 시민을 발로 차 날려버리고..

가뜩이나 분하고 억울한데 죽을(자살할) 용기가 있으면 나를 팬 놈을 죽이고 내가 살자.

법정에서는 나는 정당방위다 큰소리도 좀 치고

사람이 너무 착해도 못 써.

추천 0

1등! 초율 20-05-25 13:29 IP : a1c8f149bb9289e
완전범죄여야 하는거죠..
아무도 모르는데가서..
아무도 모르게 묻어버릴 수 있다면..
추천 0

2등! 이박사™ 20-05-25 13:40 IP : 9f91818d6541294
초율님 ^^乃
추천 0

3등! 두바늘채비 20-05-25 13:54 IP : ad502f4c778aafb
규민빠님을 부르세요 ㅎ
묻어버리게~
추천 0

노지사랑™ 20-05-25 14:04 IP : ec3ecd036d6bb7a
뚜디려 패는건 두바늘채비님을 부르시고,
사후처리로 묻어 버릴거면
규민빠님을 부르세요.
흔적도 안남깁니다.^^
추천 0

두바늘채비 20-05-25 14:09 IP : ad502f4c778aafb
담그려 하신다면 노지선배님을 찿으세요ㅋ
추천 0

겨울붕어 20-05-25 14:23 IP : ce4296f46debd56
아이고 무셔라...

차카게 살자.
추천 0

대물도사™ 20-05-25 15:20 IP : 3d9392b5a42d60b
노지선배님 뒷마당에 포크레인 상시 대기중입니다

기왕 묻어버릴꺼면 노지선배님 찾아가는게 가장 빠릅니다^^
추천 0

노지사랑™ 20-05-25 15:50 IP : ec3ecd036d6bb7a
켁~~
그러면 내가 제일 나쁜놈인건가요??? ㅡ.,ㅡ
추천 0

이박사™ 20-05-25 15:52 IP : db4ee8bc85bbaa6
차카게사세효.
강력계에 소스 줍니다.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

♡규민빠♡ 20-05-25 16:21 IP : ea0b939571db719
음...
나와 내 가족을 위협한다면 ..
참을수가 없죠..
추천 0

이박사™ 20-05-25 16:52 IP : 9f91818d6541294
그러게요.
좀 맞았다고 자살한 것도 이해가 안 가고 돌아가신 그분 친동생도 이해불가.
뭐가 무서워서 자살을 해야 했고, 또 뭐가 그리 두려워서 동생은 그 식히 찾아가서 항의 한 마디 못했을까요.
확! 그 식히 때린 손모가지를 짓이겨놓지 않고
추천 0

잡아보이머하노 20-05-25 17:25 IP : 13a999acdf70934
우리나라 법은 가해자를 보호하기 위한 법입니다.
따라서 법의 보호를 받기 위해선 내가 가해자가 돼야 한다는 사실이...

원래는 가해자가 피해자에게 입힌 피해 보다 더 큰 피해를 가해자에게 주어야 피해자를 위로하는 취지도 되고 피해자가 법에 호소하여 정당한 처벌을 받도록 함으로써 사회질서를 유지하는 게 올바른 길입니다만.
현재는 뭐...ㅎㅎㅎ
저런 사건의 경우도 차라리 내 손으로 죽이고 몇 년 사는 게 마음의 짐이 덜하지요.
추천 0

漁水仙 20-05-25 17:57 IP : 97b74cee62639c5
같은 생각을 했었드랫죠....
나이도 같은 나이고 나를 보면 아직 개한마리 때려잡을 힘은 남은것 같은데...

죽을 용기로 차라리 사회 암적인 동물 한마리 죽이는게 나을듯 생각햇습니다

그리고 동생이 아니고 경비원의 형 으로 알고있습니다
집안이 넘 착한분들인듯 싶네요
추천 0

이박사™ 20-05-25 19:16 IP : 9f91818d6541294
착한 게 아니라 참 바보 같은 분들입니다.
죽어야 될 놈은 뻔뻔하게 살아서 뉘우침이나 반성도 없고 한 3~6개월 살다 나오면 그만.
돌아가신분은, 그 가족들은 이제 어쩐답니까.
추천 0

인형의꿈 20-05-25 19:32 IP : 152a71b668c9e51
육철낫 한자루씩 가지고 다녀야 할듯....
낫 이라는 농기구가 무기가 되면 괭장히 무섭고 방어도 힘들다고 영화서 그랬음.
추천 0

♥깜돈의외대일침 20-05-25 19:46 IP : f777a59d496f5e4
협박은 몽마두목님을...

담그는건 노지사랑님을....

묻는건 규민빠님을...

이박사님은 돈만내시면 됩니다
추천 0

검정과하얀붕어 20-05-25 21:16 IP : ae4e59fb5444164
주겨버리세요 ᆢ
추천 0

자락길 20-05-25 22:15 IP : 651713a73a4f156
내가 제일줫같다고 생각하는 정당방위
누가 날 건드리면 반죽여놔도 정당방위여야한다
추천 0

불세지왕 20-05-25 22:26 IP : 7467cde1c74034b
무조건 참으세요.
마눌님과 애들을 떠 올리며 참으시길...
순간의 선택이 돌이킬수 없는 길을 가게 됩니다.
ㅠㅠ
추천 0

이박사™ 20-05-25 22:53 IP : 9f91818d6541294
참으면 병됩니다.
싸워야할 땐 싸워야죠.^^
추천 0

SEAFLOWER5192 20-05-26 00:28 IP : d707f8cdf7521de
제가 가끔 혼자가는 깊은산속 둠벙이 있습니다.동네사람들도 무섭다고 낮에도 안올라가는 그런 아주 으슥한곳이지요.
길도없고 인적도없고 산밑에 차세워두고 30십분쯤 칡넝쿨헤치면서 숲속으로 걸어들어가면 첨단장비로도 알수없고 인공위성에도 안찍히고 네이버 지도에도 안나오는 둥범이나타납니다. 밤이면 찬바람이 등뒤로 스믈스믈 식은땀처럼 불고 전설의고향 시작할때 나오는 호~호~혹하고우는 새소리와 부엉이 올빼미 우는소리가 서라운드로 들리는곳이지요.
가끔 고라니가 목터지게 우는소리도 들리고 등뒤에서 멧돼지가 코고는 소리도 들립니다.
이제부터 못된사람있으면 제가말한 이 둠벙 여기까지만 데려오시면 정신바짝리게 새사람으로 만들어드리겠습니다.
산채로 땅에묻거나 발목에 돌멩이 매달아서 물에담구지않습니다.
여기 둠벙이 지리학적으로 죄지은사람 귀신들리게하는 명당터라서 그냥 델고오시기만하면 무섭다고 뒤도안돌아보고 도망가는순간 평생 귀신붙어사는 죄짓고는 못사는사람됩니다.
요즘 뉴스를보다보면 이 둠벙에 왔다가 치료받아야야될사람들이 많은것같습니다.
추천 0

이박사™ 20-05-26 09:14 IP : 9f91818d6541294
씨플라워님.
말씀만으로도 속이 후련해집니다.
추천 0

SEAFLOWER5192 20-05-26 09:47 IP : 5c0cd7eb56f0055
참고로 저는 아직까지 수없이 이 둠벙을 다녔어도 귀신안붙었습니다. ㅋㅋㅎㅎ
수없이다녀도 고기도 안붙습니다 ㅠㅠ
추천 0