자유게시판

· 자유게시판

이게 왠 떡???

붕느님 IP : f2526146490105a 날짜 : 2020-05-25 16:48 조회 : 12989 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?

월척 선,후배 조사님들!!

주말에 손맛은 잘 보셨는지요?

저도 주말을 맞아 충북 음성권 7만평 관리형 저수지로 아들들을 데리고 낚시를 갔습니다.

하룻밤 낚시에 7치~월척급까지 7~8수의 손맛을 보고 일요일 아침 8시경 철수를 하려는데

왠 비가 여름철 장맛비마냥 쏟아지더군요.

그래서 '에이 비나 좀 그치고 접자'하고 좀더 집중하고 있는 찰라

좌로 3번 36대의 찌가 스물스물 잠기기에 쇅~~~~하고 챘더니

이게 왠걸, 수심 3.5m에서 얼굴을 드러낸 녀석은 뜰채에 들어가기 전에도 어림잡아 4짜이상은

충분했습니다.

뜰채에 담아 쿵쾅되는 가슴을 좀 진정시키고 바늘도 채 빼기전에 선반에 올려놓고 계측을 해보니

그 크기는 43.5cm 였습니다.

지난밤 제 자리로 오셔서 커피도 주시고 이런저런 얘기도 해 주셨던 족히 65세 이상은 돼 보이셨던 조사님께서

제가 계측하는걸 보러 오셔서는

옆조사님 : "에이~~참(토종)붕어가 아니네, 떡이네 떡"

저 : "에이 으르신! 이게 어떻게 떡이에요?ㅎㅎㅎ"

하시고는 다시 제자리로 돌아가십니다.

ㅎㅎ 아무리 사촌이 땅을사면 배가 아프고, 관리터 4짜는 인정을 안한다지만....

made in korea를.........

제가 볼땐 떡의 유전자가 1도 없어보이는데.....

여러분들은 어떠신지요??

추천 0

1등! 동쪽나라 20-05-25 17:07 IP : 5046cdc58bcfaf4
축하합니다.
무조건 토종이네요^^
추천 0

2등! BOONGSOONY® 20-05-25 17:16 IP : 058c75f3dcdd050
심술이 났나보네요. 토종입니다 ^^
추천 0

3등! 붕어와춤을 20-05-25 17:18 IP : 12226e50f913e3e
넘이 잡은거는 다 떡이라고 우기기~~~~~~~~~~~~~~~ㅎㅎ

축하드립니다.
추천 0

잡아보이머하노 20-05-25 17:20 IP : 13a999acdf70934
본인 기분이 떡같단 얘깁니다.
배가 마이 아팠던 듯.
보고 있자니 아랬배가~~~!!!
추천 0

산에낚시 20-05-25 17:49 IP : 0ed4a6ce83ca4c7
대물축하합니다~
추천 0

소류지사랑 20-05-25 18:02 IP : e52b4155557cb24
한 귀로 듣고 흘리세요.
영감이 배가 아팠던 모양이네요.
축하드려요.
추천 0

찌바라기5443 20-05-25 18:28 IP : ea800e7bcf031d8
토종 대물
상면 하심을 축하드립니다.

어복이 부럽습니다.
추천 0

이박사™ 20-05-25 19:13 IP : 9f91818d6541294
으르신께서 떡이라자나효.^..^;
추천 0

일년에한번출조 20-05-25 19:20 IP : 109389590dfba3c
헐~~~
축하드립니다^^
추천 0

a청파 20-05-25 19:22 IP : 537898d434bb5fa
완토
추천 0

장똘벵이 20-05-25 19:22 IP : 9c5d7256cd97bb8
에구 추카추카 드림니다
추천 0

더부간첩 20-05-25 19:30 IP : 3c68845e00ab6be
얼굴에 메디인 코리아라고 써져 있네요...
추천 0

귀거래사 20-05-25 19:39 IP : b5f387331f533f8
그 노인장 나이 헛머것네요.
추천 0

♥깜돈의외대일침 20-05-25 19:43 IP : f777a59d496f5e4
떡 좀 얻어 먹으려고 왔더니만....

떡은 없고

붕어가~~~떡~~~하니 누워있넹...

ㅠㅠ

괜히 들어와서리...

.
.
.
파닦파닦~~
추천 0

KYP 20-05-25 19:51 IP : df61efb87da8332
100퍼 국산요 ㅋ
추천 0

어처구니 20-05-25 19:53 IP : 20d4f69e9bfa65a
걍 떡 맞다 그러시지 ...
추천 0

초율 20-05-25 20:02 IP : a1c8f149bb9289e
토종4짜 잡으셨으니..
떡을 돌리세요..ㅋㅋ
추천 0

쟤시켜알바 20-05-25 20:55 IP : 23e4442012e9380
꼬리가 잘리면

떡이 됩니다.....흠...
추천 0

단아한 20-05-25 21:27 IP : f3fc172e74da9ad
떡입니다 어르신이떡이라시면
추천 0

rome****6951 20-05-25 21:31 IP : fb902a9a36478b1
축하합니다. 토종이네요
추천 0

대물붕어4짜 20-05-25 21:44 IP : c190a580e6bf6b1
4짜추카요
추천 0

수파플러스 20-05-25 22:57 IP : 6ac28bf4385c20f
떡~이
축하 드림니다
본인생각이 중요합니다
추천 0

디자이너 20-05-25 23:12 IP : 37aab0f7a3421bd
축하드립니다 대단한 손맛보셨네요
추천 0

SEAFLOWER5192 20-05-26 00:09 IP : d707f8cdf7521de
4짜붕어가 떡실신해서 떡되서 누워있으니 그걸보고 떡이라고 하셨나봅니다 ㅎㅎ. 축하드립니다.

몇십년 낚시경력에도 월척 손맛못보신분도 있다는데
완전 인생붕어 사이즈입니다. 축하합니다
추천 0

붕어날으다 20-05-26 00:48 IP : 37e582b59f406f4
부럽네요 인정입니다..
추천 0

자연산잉어 20-05-26 00:48 IP : 5532a91c94d2e5c
100% 토종입니다~^^
추천 0

신천공주 20-05-26 04:35 IP : cbe956f6b59379b
1000%토종입니다 그어르신 고기도 모르면서 함부로 말하시내요 ㅎ
추천 0

아글시 20-05-26 08:35 IP : b00cf4c6e6f5ac0
축하드립니다
두말하면 뭐합니까
추천 0

오백이 20-05-26 08:47 IP : bb3d67383137473
국산토종입니다.
걱정마세요
노인네가 배가 아파서 그런모양 입니다.
추천 0

GM토종붕어 20-05-26 08:51 IP : 7eadeae425c4ff1
축하드립니다.
추천 0

야설어록 20-05-26 09:35 IP : 42454d00502efcc
떡대가~~~장난아니네요! 저러니 떡붕어처럼보이지 ㅎ 그어르신 그리큰붕 못잡어보셧나봐요 축하드려요
추천 0

붕느님 20-05-26 11:50 IP : f2526146490105a
다음에 그 조사님을 만날 기회가 있으면

회원님들의 이 댓글을 꼭 보여드리고 싶네요.

많은 격려와 축하 감사드립니다.

출조길 안전운전과 충만한 어복 진심으로 기원하겠습니다.

감사합니다.
추천 0

광무대장 20-05-26 12:43 IP : dc32d82e75d0019
축하합니다 그냘 우리것이내요 ㅎㅎㅎ
추천 0

onsaemiro1004 20-05-26 13:45 IP : 1f8f7254dcf07a2
4짜 축하드립니다 ~~^^
추천 0

5짜황조사 20-05-26 15:02 IP : e23619bb4f7a387
떡 하니 토종 붕어가 누워 있이니 떡이라 하였겠지요ㅎㅎㅎ
추천 0

고독한조사 20-05-26 16:01 IP : 9718d809ad10816
토종이면 어떻고 떡이면 어떠리
징하게 손맛본 붕느님만이 좋은걸..
대물상면하심을 축하드립니다^^
추천 0

댐어부 20-05-26 20:30 IP : 4d22a07291b5434
눈이 침침한 어르신이 잘못본것 같네요.
토종 4짜 축하요.
추천 0

황금빛붕오 20-05-27 06:24 IP : 4ecfb2019ebb0c1
훔...저도 배아파서 떡이라고 우기고 싶네요 ㅎㅎ
축하합니다 !!!
추천 0