자유게시판

· 자유게시판

토종터에징거미밭

대물붕어4짜 IP : c190a580e6bf6b1 날짜 : 2020-05-26 08:36 조회 : 3503 본문+댓글추천 : 0

선.후배조사님들의조언부탁합니다.

계곡지에수심은3~4m권에낚시잘리는몇군데없는데잡으면월척이잘나오는곳입니다.하지만엄지손가락만한징거미엄청나게많아서미끼운용이어렵네요.어떤미끼가가장좋을까요.

조언부탁합니다 

안출하세요

추천 0

1등! 하이트498 20-05-26 08:47 IP : e31961f88f1930c
답없습니다.

눈알 사탕뿌려두면

좀 낫다는 설이있긴하지만

징거미밭은

붕어들어올때까지 계속 투척이답입니다.

강냉이 단단한거쓰고

미끼 훼손보다

질질끌고 댕기는게 더짜증입니다.
추천 0

2등! 띠로리 20-05-26 09:00 IP : 4c73d399d481a8d
전 다른곳으로 갑니다.
추천 0

3등! 이박사™ 20-05-26 09:05 IP : 9f91818d6541294
일명 견디셔 or 버티기 낚시군요.
새우나 작은 징거미, 큰 징거미살로 5~10분 마다 미끼를 교체해주면서 버티면서 월척급을 낚아내셔야겠군요.
붕어개체가 많으면 그나마 덜 피곤하지만 하룻밤 한두 마리 월척이면 버티기 힘들죠.
추천 0

산수부린 20-05-26 12:28 IP : 7cb7fd0a684f622
징거미...
1.새우
2.채집망을...
3.넣어서...
4.징거미새우를 조금이라도 분산을 시키세요.
5.밑밥은 않됩니다.
추천 0

붕어와춤을 20-05-26 15:03 IP : 12226e50f913e3e
징허죠~~~

전 징거미 끼웁니더
추천 0

한마리만물어봐라 20-05-26 15:05 IP : 7db0d8701bfec47
발앞쪽으로 돼지고기, 특히 비계 많은 부위를 여러개 던져두면 훨씬 덜합니다.
새우류나 징거미류는 담수계의 청수부답게 어류 사체 등을 보면 환장을 합니다.
속는셈치시고 삽겹살 구워드실때 한번 시험해보세요. ^^
추천 0

첫월 20-05-26 19:25 IP : 5f2ec7beed798ee
징거미를 미끼로 쓰세요.집게는 때버리시고 새우처럼 쓰시면 훨씬 오래 버팁니다.
추천 0

잡아보이머하노 20-05-26 19:27 IP : 13a999acdf70934
최대한 큰 징거미요.
집게랑 수염 떼고 꼬리 끼우면 한방 노리는 상황에 좋더군요.
실제로 중지만한 징거미 그렇게 해서 8짜 낚아봤습니다.
수염이 좀 아쉽긴 했지만요.
붕어는 4짜 중후반 정도 됐구요.
추천 0

대물붕어4짜 20-05-26 20:59 IP : 698c9465c0e6556
모두좋은말씀고맙습니다.즐겜하세요
추천 0