자유게시판

· 자유게시판

전기관련 질문좀 드립니다.

추적60붕 IP : 80be78676bfed47 날짜 : 2020-05-28 16:56 조회 : 2878 본문+댓글추천 : 0

사진상 보조배터리에 

12V승압 케이블에 연결하면

12V서큘이 작동할까요?

서큘기능이 가능할지 궁금합니다.

추천 0

1등! 올뺌이 20-05-28 18:09 IP : cc04c94b7e29ad2
소비전력 10W이하 서큘이면 가능하겠네요..
추천 0

2등! 하남배짱 20-05-28 18:25 IP : f1f1d9a7116c16d
보조배터리에 그냥 연결해도 돌아는 갑니다. 바람이 안나올정도로 천천히 회전해서 그렇죠.... ㅎ
질문하신 승압케이블 사용하셔도 돌아 갈 듯 하네요...
다만 보조배터리 용량이 절반도 안될 듯 하네요
저의 경우에 두개의 보조배터리로 USB케이블 두개를 직렬연결해서 psg312 서큘돌리고 있습니다.

http://blog.naver.com/charvell/220931173442

블로그에 사용법 있으니 필요하시면 참고하세요
추천 0

3등! 순수 20-05-28 20:15 IP : a6bf391f8b93090
사진상 로모스 3만 보조 밧데리+사진상 COMS 시거잭 타입이 아닌
COMS 12V 승압케이블 (DC5,5)조합으로
PSG-612 써큘레이터 1박 낚시정돈 가능합니다.

동일제품으로 사용중입니다.
추천 0

추적60붕 20-05-28 21:40 IP : 956bfd4a5a5b3d9
올뺌이님
하남배짱님
순수님
말씀 감사합니다 참고해서 응용한번 해보도록 하겠습니다.
추천 0