자유게시판

· 자유게시판

붕어 월척 잡기가 어렵다는게 사실인가요?

착한맛집 IP : 44913cb1b435017 날짜 : 2020-05-30 22:40 조회 : 9931 본문+댓글추천 : 0

어릴적부터 아빠따라 낚시다니다 올해부터 장비사서 본격적으로 하는데

월척은 흔하게 잡았고 올해만 4짜 3마리 잡았는데

아빠말로는 평생 낚시 다녀도 월척 한마리 못해본 사람들도 흔하다 하는데

이게 진짠가 싶어서 질문드립니다. 아빠가 포인트를 잡찾아서 쉽게 잡는건지 궁금하기도

하구요

추천 0

1등! 아이스티오 20-05-30 23:59 IP : 9b9252bb89f1028
이렇게 생긴 붕어는 많이 나와요,

지난주 일요일 소양강 상류에서 40센티넘는 위에 사진속에 그붕어 많이잡아 방생했어요,
추천 0

2등! 두바늘채비 20-05-31 00:53 IP : d67f4ffc7591953
제주가 좋거나,실력이 좋으시거나, 아니면 운이좋거나,,,
저도 낚시를 20년 넘게 하고있지만 월척을 두번해봤읍니다.
지금은 붕어낚시를 하지않지만요 ^^
추천 0

3등! 조조사11 20-05-31 06:06 IP : ec6908570f8bbd9
자만하지 말기를....
추천 0

하드락 20-05-31 10:24 IP : 79f94d439a5955c
많이

잡으시고

종종

구경도 시켜주세요.
추천 0

WATCHER 20-05-31 10:38 IP : 4fd272fc0f3e1d9
낚시 잘하시나봐요 ^^
말씀 그대로 아버님 시대입니다
계곡지 깊은곳 가시면 지금도 32이상 안나오는곳 많아요^^
오지랖 입니다ㅎㅎ
추천 0

초율 20-05-31 11:17 IP : a1c8f149bb9289e
저는 어려워요..
주로 관리터를 가니..ㅎ
추천 0

이박사™ 20-05-31 12:29 IP : 9f91818d6541294
꼬기 무엇?ㅡ.,ㅡ;
추천 0

작은찌 20-05-31 14:57 IP : 1a7b8c925f5a112
뭐....그렇게 어렵지는 않습니다

추천 0

작은찌 20-05-31 14:59 IP : 1a7b8c925f5a112

추천 0

별은내가슴에 20-05-31 19:03 IP : d6abed8a3c47524
낚시 더 배우셔야 겠네요
낚시가면 사짜 1톤씩
잡는분도 계신데
겨우 몆마리로
낚시보다 먼저
겸손하는 법을 배워보심이 어떨지요
추천 0

♡별똥망치 20-05-31 19:06 IP : 35cc643e326bcdc
월척은 많이 잡으시는것 같고 일척 잡기가 무지 힘들어요 ^^
추천 0

아싸조쿠나 20-06-01 09:48 IP : 6ee90b4a08b84fd
다들 잘잡으십니다.
고기를 쫓아 다니지 않고.
좋은 시간보낼곳 다니다보면
덜 잡힐뿐.
추천 0

면장 20-06-01 10:08 IP : 910f68143121744
아버님
말씀이 맞습니다
예전에는 월척잡기가
무쟈게 힘들었습니다.
농경사회다 보니
70년대만해도
저수지가 쩍쩍 갈라질만큼
가뭄도 많았고 동네마다
몇년에 한번씩
농사철 논에 물대고
저수지에 물이 무릎정도 차며는
동네마다 축제하듯 날잡아
어른.아이 할것없이
고기를 잡아먹었죠.
호남쪽에서는
그것을 가리질이라 합니다
허나
저수지에 물을 퍼올려
왠만해서는 깊은곳이 무릎정도
찰 일도 없고 시골에 젊은이나
어린이들이 보기도 힘듭니다
그래서
대형붕어가 많을거라 생각됩니다.
추천 0

민가이 20-06-01 10:50 IP : b0c0d215eaf953e
순수 토종터, 그 중 특히 물맑은 계곡지는 아직도 월척잡기 쉽진 않습니다. 배스가 유입되어 이제는 글루텐만으로도
월척,4짜 흔하게 잡죠

예전 배스터가 없을때 우리는 항상 갈망해 왔죠
꿈의 4짜를......

배스터는 꿈의 5짜가 되었구요
추천 0

오백이 20-06-01 11:09 IP : bb3d67383137473
ㅎㅎㅎ
정답은 없읍니다.
추천 0

가을전설 20-06-01 14:12 IP : 1c309728ccafaee
낚시는 포인트 선정이 중요합니다 그날의 기후와 환경도 조과에큰 영향을 미치지요 저의 주관적인 기준으로는 큰 고기 잘 잡는 것보다 쓰레기 버리지 않고 타인에 피해 주지 않으며 낚시 매너가 좋은 분이 진정한 고수라 생각합니다
추천 0

소민아빠 20-06-01 15:04 IP : 76196b49aaba94e
제 기준 30여년전 개울가에서 고기잡을 때,
20여년전 낚시 입문할 때보다 개체수(모든 토종어종)는 줄어들고 씨알은 커진듯 합니다.
외래어종 유입등 환경적인 영향이라 할수 있죠.
추천 0

비와시인 20-06-01 16:18 IP : 6b63df3761dad6b
오래전 월척은
지금의 5짜 정도의 가치 입니다.

5짜 해보셨는지요??
추천 0

무늬만낚시꾼 20-06-01 17:54 IP : e68ac266a11474b
ㅎㅎ 80년대까지만 해도 신문의 한 켠에 이번주의 월척이라면, 게재를 했었지요.

그 때만 해도 40cm는 게재가 거의 된 적이 없었던 것으로 알고 있습니다, ^^
추천 0

DS피싱클럽붕신 20-06-01 20:30 IP : 5d2a20a3abf658e
올해 4짜 3마리 대단하십니다.
저는 7짜(치) 수십 마리 잡았어요 대단한건가요?
추천 0

존버충 20-06-01 20:40 IP : de6e1f2033ccb89
쉽쥬쉽쥬
전부4짜중반 막나오쥬 40아래 붕어보기가힘들쥬요세. 맨날잡으믄4짜 휴.. 지난주엔 웬일로 좀귀한 작은붕어잡아서 기분좋았는데 36 휴...
추천 0

자두치 20-06-01 21:38 IP : 87124ed5e9323b9
월척 붕어 못 낚아서 한이 맺힌 조사님들이 의외로 많습니다.
예전이나 지금이나 큰 붕어 못 낚은 님들이
주위에 있습니다.
손맛 축하합니다.
추천 0

어옹 20-06-02 01:35 IP : 84e57c5dfb2f291
그렇죠. 월척 낚아 본 게 가물가물 언젠지도 모르겠네요.
추천 0