자유게시판

· 자유게시판

허세.

이박사™ IP : 9f91818d6541294 날짜 : 2020-05-31 16:14 조회 : 3353 본문+댓글추천 : 0

두 살 위 귀농한지 5년 된 선배가 있네요.

첫 해에 저를 만나고 이바구 도중

"시골에 왔더니 눈 먼 돈이 많더라."

하=3

또 헛똑똑이 하나 왔구나.

에쿠스 cc 높다란 자가용에, 1억8천 2층 양옥집을 짓고..

그 타격으로 물려받은 논도 서너 개 날려먹고

아들까지 군대체 영농후계자.

이양기, 트렉터, 콤바인.

1억은 쉬 넘을 일.

그 큰 돈덩이를 농삿일 해서 갚을 요량으로..

어차피 한번 사는 인생이고 당신 삶이니 내 상관할 바 아니지만..

당신 그렇게 허세 쩔다가 곧 폭망해.

정신 똑바로 차려 이 양반아!

추천 0

1등! 오지랖퍼 20-05-31 16:21 IP : efd7d180ee863eb
자기 멋에 사는거지요 우리 모두 열심히 삽시다
추천 0

2등! ™피터 20-05-31 16:21 IP : 09291792c29cb7e
허세하면

두둥~
얼척 기술고문 등장이요 ! ㅡ,.ㅡ"
추천 0

3등! 이박사™ 20-05-31 16:26 IP : 9f91818d6541294
5년 뒤 야반도주할까봐 심히 걱정 돼서 몇 자 적어봤습니다.
자주 있는 일이라서요.
추천 0

이박사™ 20-05-31 16:27 IP : 9f91818d6541294
그래도 피러 으르신께서는 꾸준히 덩어리를 낚고 계시지요.
문제는 전데... ㅠ.,ㅜ
추천 0

™피터 20-05-31 16:44 IP : 09291792c29cb7e
5짜 보여디려요? @@"
추천 0

쩐댚 20-05-31 16:44 IP : ee1165304cddc76
잘 지으면 돈이 되긴 하죠..

근데 ..

정말 제 개인적으로는
농사일보다 힘든건 없었습니다..

땡볕에서..;

어휴..

막 뱜 나오고..
모기 뜯기고 ..

다들 쉬워 보인다고 하지만
고추1시간만 따봐도 답나옵니다..
추천 0

♡규민빠♡ 20-05-31 16:46 IP : ea0b939571db719
그렇게
돈 벌기가
쉬우면
기존에 사시는분들은
뭐 ..바보랍니까??
추천 0

초율 20-05-31 16:46 IP : a1c8f149bb9289e
농사일을 가볍게 보고..
또는 도박처럼 하는 사람들이 있어요.
오래전..농협에 엄청난? 이문을 남겨주고..부모님은 조용히..떠났습니다..
저는 농사가 싫어요..ㅡㆍㅡ
추천 0

이박사™ 20-05-31 16:57 IP : 9f91818d6541294
피러 으르신~
전신브로마이드나 오픈하실게요.ㅡ.,ㅡ

쩐 대표님.
고추 한 시간 따면 내 고추 빠집니다.^^;

규민빠님.
천재신 듯..

초율님.
농협도 개혁을 함 해야 하는데 손을 댈 수 있는 정권이 없군요.
없는 게 당연하겠지만요.
추천 0

쩐댚 20-05-31 17:02 IP : ee1165304cddc76
아아니..

막 굵 커 ..인데..
안빠지겟죠..^^;
추천 0

산수부린 20-05-31 17:15 IP : 7cb7fd0a684f622
허세...
1.농촌에만 존재하는 것은 아닌 것 같습니다.
2.도심지에도...
3.더러 있습니다.
추천 0

노지사랑™ 20-05-31 18:13 IP : 64740912df7a99e
사람마다 사는방식이 다르지요.
겉멋으로 사는분들도 있고,
실속으로 사는분들도 있고,

전 조용함을 선택하겠습니다.
추천 0

목마와숙녀 20-05-31 18:17 IP : d0eca5650d87da4
리박사님이 쪼금만 지원해주세요.
불쌍해요
야반도주 할까봐.
추천 0

쟤시켜알바 20-05-31 18:21 IP : 23e4442012e9380
어느 낚시 사이트에는

붕어 잡아서
파라가꼬 던 버러서
두바이에 삘딩 몇개씩 있는 분도

이떠요.....

하믄

누구나
아시는 분도 이꾸여....
추천 0

도톨 20-05-31 18:38 IP : e5f73163f9ed843
제 얘기 하시는 겁니꽈?
귀농
귀촌 쉬운일은 아니죠.
추천 0

두바늘채비 20-05-31 19:04 IP : a6302677de04d60
허세는 폭망의 지름길이죠.
뭐든지 조금씩 열심히 해야하는데,,,
사실 말하기좋아 농사짓고 흙에 산다하지만 그만큼 힘들다는것을 모르죠.
땡뼡아래 한시간 밭일 하다보면 머리가 띵~
경운기로 밭고랑 몇개 만들면 온삭신이,,,
농사일을 쉽게보면 안되는데,,,
추천 0

이박사™ 20-05-31 19:12 IP : 9f91818d6541294
쩐대표님.
앙 크다던데요.ㅡ.,ㅡ;

산수부린님, 노지사랑 선배님, 도톨 선배님, 두바늘채비 선배님.
저희 벼농사를 맡아 하는 선배라 걱정이 많아 글 써봤습니다.

알바 갑장님.
3초 그분도 사실은 뱜이란 설이 더 많아영.^^;
제 두바이는 바이했습니다.ㅠ..ㅠ
추천 0

별은내가슴에 20-05-31 19:12 IP : d6abed8a3c47524
오늘 아침에
도라지 두시간 케고나니
죽을것 같던데요
농사일 아무나 못한다는거
새삼 또 느낌니다.
추천 0

쏠라이클립스 20-05-31 19:21 IP : 0702c9b8fcd6035
저도 끼가 많아서 늘 걱정입니다..

농사..
결코 쉬운일이 아닌데..
그분도 나름 계획이 있으시겠죠..
박사님이 많이 도와주세요..
추천 0

아이스티오 20-05-31 19:53 IP : 9b9252bb89f1028
제 주위에 직장 동료도 귀농해서

고추와 블루배리 농사 짖는다고 제천으로 내려갔다

5년을 못 버티고 다시돌아 왔읍니다,

농사 아무나 짖는거 아닙니다 농사짓는 분들보면 대단하십니다 ,
추천 0

잡아보이머하노 20-05-31 19:57 IP : 13a999acdf70934
농사를 우습게 보다니 ㅋㅋㅋ
어릴 때 농촌에 태어나 지금은 죽어도 안한다고 작심한 게 농사입니다.
대학 다니면서 공사장 알바는 농삿일에 비하면 그야말로 꿀이더군요.
돈은 농사 보다 훨씬 많이 벌고요.
예전같이 짓는 게 아니네 뭐 말들은 쉽지만 ㅎㅎㅎ
진짜 고구마 한 짐 져 보고 밭 한 번 매 보면...
추천 0

♥깜돈의외대일침 20-05-31 20:40 IP : dd36a5969b5b595
ㅡㅡ^

붕어잡아 강남빌딩이~~~

출조만 하면 4짜5짜6짜를 톤당으로....

하시는분은요??

텨~~~♥
추천 0

이박사™ 20-05-31 23:25 IP : 9f91818d6541294
도라지는 전문으로 캐는 농기구가 따로 있습니다.^^;

음.. 제가 도울 수 있는 규모가 아닙니다.
그 형은 벌써 ㅣ0 만 평 대농을 꿈꾸네요.ㅎ

농사는 자기 일당도 못 챙겨먹는 겨우가 흔합니다.
그렇게 밤인지 낮인지 벽인지도 모르고 죽어라 일을 해도 출하단가가 안 맞으면 갈아엎어야 하죠.
1억이건 3억이건..

공사장알바는 잡부 하루 일당이 10 만 이라더군요.
예전 2만 평 농사 지을 때 제 일당 계산해보니까 4만 3천 원 정도더군요.^^;

깜도니님.
진짜 차에 쇠살모사 풀어여.
차고지 주소하고 차넘버 대요.ㅡㅡ^
추천 0

제왕붕어 20-06-01 22:39 IP : a3babc551a8576f
정말이지 옛날을 생각해 보자면 입에서 좋은 소리는 평생 안 나올듯합니다
말이 농사지 고추 다 빠져요
시골출신 5.6.70십대는 다 아는 사실이지요.
진성에 보리고개 듣고싶어 짐니다.
추천 0