자유게시판

· 자유게시판

낚시간 자리에 불법 초크(?)가 있다면?

띠로리 IP : 867484da067c33b 날짜 : 2020-05-31 17:02 조회 : 22948 본문+댓글추천 : 0

지금 낚시 왔는데 포인트 바로 아래 그물(초크?)가

있다면?

1.겉어낸다

2.신고한다

3.그냥 두고 포인트 이동한다

4.겉어내고 낚시한다

어찌하면 좋을까요?

보아하니 외국인이 친것 같네요

추천 0

1등! 산수부린 20-05-31 17:07 IP : 7cb7fd0a684f622
불법 초크...
1.(신고)해도...
2.별 효과가 없는 것으로 알고 있습니다.
3.낚시하고...
4.철수 할때...
5.줄이나 끊어야죠.
추천 0

2등! 마부위침 20-05-31 17:07 IP : 3da73447dd77975
끊어서 버려야합니다
신고해도 철거 언제될지 모릅니다
추천 0

3등! 새말로 20-05-31 17:09 IP : d351dcef7bbf7f4
1. 신고한다 ( 신고 안받을 시간에 치고 빠지는 선수들이 많아서...)
2. 끊고 다른 곳에서 한다.
추천 0

오지랖퍼 20-05-31 17:10 IP : efd7d180ee863eb
걷어서 버리세요 줄 끊으면 그 또한 오염되겠지요
추천 0

목마와숙녀 20-05-31 18:27 IP : d0eca5650d87da4
전 걷어요
무조건.
추천 0

오늘도꽝내일도꽝 20-05-31 18:37 IP : d9f38eaf51e2ae8
끊으시면 안되요 걷어내야지요
걷어내서 쓰레기통으로 고고씽
추천 0

이박사™ 20-05-31 19:05 IP : 9f91818d6541294
낫으로 툭!
땡겨서 뒤로 던져버립니다.
근데, 저거 치우기도 골치에요.
추천 0

아이스티오 20-05-31 20:31 IP : 9b9252bb89f1028
청평댐에서 불법쵸크 신고했더니

단속반 한시간 후에 나오던데요,
추천 0

수몰나무붕어 20-06-01 07:41 IP : ef10c107bcdc00b
걷어내고 잡혀있는고기 방생합니다....^^
추천 0

촌인 20-06-01 10:59 IP : 677c11f66b5ffc9
줄 끊고 걷어내서 버리고 그 자리에서 낚시합니다.
추천 0

부처핸섬 20-06-02 06:30 IP : 02cbbe190f3ba9a
걷어내는게 맞지만
걷는것도 일입니다
신고하는게 좋아요
추천 0

탐꾼 20-06-02 06:35 IP : e8baf9a8b17433b
난감하네요~
불법이면 걷는게 맞는데 어설피 걷거나 끊어 버리면 오히려 환경에 더 안좋을거 같은데...
물 빠지면 끊어진 초크가 널부러져 있고, 그안에 물고기 폐사되어 있는거 보면 보기는 안좋더라구요...
깨끗이 정리될수 있는 상황이 아니면 그냥 놔두시는것도...
아님 신고하면 요즘은 수거해 가니 신고하는것도 좋겠네요~
추천 0

왼손자비 20-06-02 07:24 IP : 678863a3f1e634b
신고가 답일듯 합니다
끊으면 문속에 그대로 남아 물고기
폐사 원인이 될듯합니다
추천 0

인형의꿈 20-06-02 08:24 IP : e8d80c222fe8a68
위 사진을 보면 걷어낼수 있을듯 합니다.
지그시 힘주면서 당기면 반대쪽이 풀어지거나 약한 나무나 풀에 감겨있을거 같아보여요.
저라면 사진. 신고. 걷어내기 순서로 진행하겠습니다.
추천 0

시랑 20-06-02 09:12 IP : 0e1d19da824bcf2
저도 몇번 걷어낸적 있어요
추천 0

이젠4짜조사 20-06-02 09:45 IP : 50735722da0d1af
먼저 관할 시,군,구에 신고를 하시고 기다리고 있을테니 언능 나오라고 하셔요.. 그리고는 방해되지 않는 떨어진곳에서 낚시를 하시면 곧 오셔서 걷어갈거에요

신고는 걷어내기 위한 목적도 있으나 담당자들이 이곳에 이러한 사실이 있다는것을 인지시켜 주는 효과가 있습니다. 그러면 외근중에도 한번씩 들러 보게 되겠죠..
결국 재발방지를 위한 수단이 된것입니다.

이러한것이 신고의 목적입니다. 그래서 신고가 최선인것이라 생각합니다.
추천 0

瑞山™ 20-06-02 09:57 IP : 232914a3481263d
줄 짤라 버리고 낚시합니다.

근데 누가 쳤는지는 알아야 하는데 ...
추천 0

수학샘 20-06-02 12:58 IP : 90c6ab8ac4491d8
신고하고 걷어 버립니다.
추천 0

행운의손 20-06-02 13:15 IP : 753fd7355de5b5c
저도 여러번 걷은적이 있지만 저라면 일단은 걷고 신고 하고
다른곳에서 낚시를 할것같습니다...
추천 0

태양아빠 20-06-02 17:59 IP : 764efb9217126f5
제가 자주가는 용인쪽에 작은 수로에
잘 없었는데 작년부터 초크가 여기저기 보이더라구요
처음에는 그걸 걷었는데 걷고나서보니 뒷처리가 문제더군요
종량제 봉투에 넣어서 버리긴했지만
이후에는 신고를하고 뭔가 행동을 합니다
초크를 친놈도 분명 자기 물건이니 개x랄 떨거고..
당연히 신고는해야 제가 도둑놈 의심은 안받겠다 싶은거죠
추천 0

체로122552905 20-06-03 00:49 IP : b9a6cac9cd7a527
왜들 그럴까요 왜? 초크질을 .....
추천 0

객주 20-06-03 21:58 IP : 4f145b8b309ff5a
불법 시설물이라도 사유재산을 훼손하면 처벌 받습니다

그냥
조용한 곳으로 가는 것이 정신건강에 좋을 듯 합니다
추천 0