자유게시판

· 자유게시판

거북이알? 자라알?

띠로리 IP : 4dd63d62b00b736 날짜 : 2020-06-01 17:34 조회 : 15271 본문+댓글추천 : 0

포인트 보러다니는데  구슬이 보입니다 엥?

주워보니 구슬이 아니고 알입니다.

딱봐도 새알은 아니고 자라 아니면 거북이 일거  같네요

실제 자라 알은 봐서 저거랑 비슷한데 

거북이도 비슷 한지 궁금 하네요

알이 바깥에 나온 이유는 농부가 밭을

갈아 놓았더군요 ㅠ

깨진 알 흔적도 보이고 얼른 주워 사진만 찍고

다시 묻어주웠는데 얼마나 바같에 노출 되었을지 ㅠ

부디 자라면 무사히 부화하길...  거북이면 그냥 잠들길..

추천 0

1등! frost 20-06-01 18:02 IP : cb078d6a662bd0b
동그란게 자라알이네요
생태계 교란종 붉은귀거북이 알은 살짝 타원형이더라구요 ㄷㄷ
추천 0

2등! 한판더™ 20-06-01 18:08 IP : 2e481b5491a1eee
밭에 알을 낳은 걸 보면 남생이 알인것 같은데요ᆢ
자라는 모래속에 알을 낳는 걸로 알고있음니다
추천 0

3등! 이박사™ 20-06-01 18:08 IP : db4ee8bc85bbaa6
자라, 잘 자라주길..
추천 0

준비태세 20-06-01 18:54 IP : c6cae1bbd7b276a
영락없이 탁구공이네요~ㅋ
추천 0

노지사랑™ 20-06-01 19:13 IP : 64740912df7a99e
자라알이요?
갑자기 어느분이 막 생각나는건 왜일까요? ^^

님의 따뜻한 마음이 잘전달되어 잘부화하여 잘 자라주길 바랍니다.
추천 0

붕어와춤을 20-06-01 19:21 IP : 57ff8a17121bf23
잠이 안와요
추천 0

오늘도꽝내일도꽝 20-06-01 20:03 IP : c32c43dd7c34973
붕어와님 벌써 주무시게요?
함참 입질올시간인데....
추천 0

™피터 20-06-01 20:20 IP : 09291792c29cb7e
노지사랑님 ! ㅡ;:ㅡ"

자라 알 맞지 싶은데요.
추천 0

쩐댚 20-06-01 20:41 IP : d30dec8119eca33
전문가분께서 등장 하셨네요;;
추천 0

태양아빠 20-06-01 21:40 IP : 764efb9217126f5
거북이 알은 타원형이구요~
남생이 알도 타원형입니다~
자라는 탁구공 처럼 둥글둥글하구요 ㅎ
추천 0

산수부린 20-06-02 04:33 IP : 7cb7fd0a684f622
알...
1.옛날에...
2.키우던 자라가 알을 11개를...
3.자라 알 같습니다.
추천 0

수몰나무붕어 20-06-02 06:46 IP : ef10c107bcdc00b
거기가 낙동강이면 오리알입니다...

죄송합니다.
추천 0

탐꾼 20-06-02 07:06 IP : e8baf9a8b17433b
수몰나무붕어// 덕분에 아침부터 웃고 갑니다~^^
추천 0

정선수 20-06-02 07:34 IP : 8785a99dff28445
자라알은 처음봅니다
신기하네여 진짜 동그라미 이네요
수몰나무붕어 님의 댓글에 한참 웃었네요 ^^
추천 0

야설어록 20-06-02 08:17 IP : 42454d00502efcc
수몰나무님 나뻐~~~요 제가 할말을~~ㅋ 우리고유종 잘보존되게 양지바른곳에 잘덮어주세요 모두 좋은하루 되세요 아침부더 입고리가 올라가네요 ㅎ
추천 0

말뚝조사나조사 20-06-02 08:42 IP : 8797e9f5f977eaf
자라알 소실적에 맛나게 묵엇던 눈 깔 사 탕 하고
거즘 똑같이 생겼더라그요
자라알 같습니돠
추천 0

가을전설 20-06-02 10:51 IP : 1c309728ccafaee
이른 새벽 낚시를 갔더니 물가에서 자라가 후다닥 도망을 가더군요 후렛쉬로 자라가 있던 자리를 비춰보니 알들이있더군요 산란을 방해했다는 걸 알고 자리를 피해 줬는데 다음날 가보니 그대로 있어 흙을 덮어 준 적이 있습니다 자라는 한번 자리를 뜨면 다시 오지 않는 것 같습니다
추천 0

오백이 20-06-02 10:56 IP : bb3d67383137473
자라 잘 자라야 되길........
추천 0

볼빨간갱년기 20-06-02 11:57 IP : 5f00314498ea294
자라 하니까 누군가가 막 확 떠오르네요
추천 0

so8282 20-06-02 13:25 IP : dd7de8f47926112
자라알 같네요.
추천 0

더원52806 20-06-02 14:46 IP : 9ac095ac93c70d9
자라알에 한표
추천 0

붕붕바라기 20-06-03 08:45 IP : a47b40822c7ec47
다수의 의견이 자라알이니 저도 자라알에 한표
추천 0