자유게시판

· 자유게시판

이거 무슨거북이 인가요??

시후아빠 IP : 50171d84fbb912e 날짜 : 2020-06-17 16:40 조회 : 12749 본문+댓글추천 : 0

유해어종 인가요?

추천 0

1등! bjrttl 20-06-17 16:47 IP : be1cb561bcfc22e
토종거북이 남생이네요 ^^
추천 0

2등! 시후아빠 20-06-17 16:50 IP : 50171d84fbb912e
살려줘야 겠네요~~~ㅎㅎ
답변 감사합니다^^
추천 0

3등! 이박사™ 20-06-17 16:53 IP : 9f91818d6541294
손에서 냄새 많이 날 텐데요.^^
추천 0

시후아빠 20-06-17 16:54 IP : 50171d84fbb912e
냄새는 안나요~~ㅎㅎ
추천 0

샘이깊은물 20-06-17 17:14 IP : 076d5fccf60d71c
등딱지나 눈
무늬 등
순수한 남생이는 아닌 것 같고
교잡으로 보입니다~~~
추천 0

KYP 20-06-17 17:30 IP : c372ad4cb859769
우리나라 거북이 종류는 아닙니다 더군다나 남생이는 더 아니구요 등껍질에 가시가 있네요 외래종 키우다가 방생한걸루 보입니다
추천 0

bjrttl 20-06-17 17:40 IP : be1cb561bcfc22e
https://cafe.naver.com/yangpakor/11629
남생이와 붉은귀거북 차이점입니다
추천 0

bjrttl 20-06-17 17:45 IP : be1cb561bcfc22e
죄송합니다 늪거북과 미시시피 맵터틀이네요

외래종입니다
추천 0

bjrttl 20-06-17 17:46 IP : be1cb561bcfc22e
추천 0

시후아빠 20-06-17 17:53 IP : 50171d84fbb912e
너튜브 정브로님께 물어봤더니
유해어종이라네요^^
내일 처단하겠습니다^^
추천 0

쩐댚 20-06-17 17:54 IP : 5b10e33460c3195
거북이는 고문님 전문이신데...
추천 0

대꼬쟁이 20-06-17 18:04 IP : 52dfd1f3c26a3c5
꼬부기보니
안산에 모선배님이 생각납니더.
추천 0

잡아보이머하노 20-06-17 18:26 IP : 13a999acdf70934
청거북 같습니다.
남생이는 등딱지랑 대가리가 색이 훨씬 진합니다.
등딱지 모양도 둥글구요.
추천 0

오지랖퍼 20-06-17 18:38 IP : efd7d180ee863eb
없애버리시는게 ~
추천 0

이박사™ 20-06-17 19:20 IP : 9f91818d6541294
외래수입종이군요.
어쩐지 냄새도 없다 카시고 등딱지가 이상하다 했습니다.
추천 0

물안개여 20-06-19 07:36 IP : 11f816b9365294b

남생이 등이네요.
냄세가 어떻게 표현을 못할 역격운 냄세가 나네요.
추천 0

개발단 20-06-19 08:13 IP : 07bc6bf68060f65
남생이 실물로는 처음 봤는데 이렇게 귀엽게 생겼어요.
추천 0

개발단 20-06-19 08:14 IP : 07bc6bf68060f65
추천 0

연리지연 20-06-19 08:37 IP : 71b6ed830369e59
정브르님까지 ㅋㅋㅋ
정보력이 대단들 하십니다.
추천 0

실전븅어낚시 20-06-19 09:00 IP : 55e8a97cc1d7ea0
남생이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미치겠다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

수입산입니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

go****4410 20-06-19 10:02 IP : 31efb078b5db3e7
미시시피맵터틀이맞아여
추천 0

아스라이2007 20-06-19 10:44 IP : 16c223ea890cd90
나름 귀한종인데 키울려고 찾는 매니아들도 있어도 수입이 금지된 종이라...
추천 0

디자이너 20-06-19 11:52 IP : 6a0e0bb0e0c25f1
언젠가TV에서본것같네요
성격이포악한걸루기억됩니다
추천 0

치킹의민족6005 20-06-19 16:16 IP : 9c1f1d72e717e6f
외래종은 어케하죠? 산에다 버리나요?
추천 0

천년학 20-06-19 18:39 IP : 0240a9b2d756a6f
커먼머스크 같습니다.
추천 0

객주 20-06-19 20:28 IP : d0d9f271ece230f
냄새 안나면 남생이 아닙니다

남생이는 냄새를 맡아 보면 열에 여덜 아홉은 구역질 납니다
추천 0

사건의수평선상 20-06-19 21:08 IP : 3c6655aa32883e3
아주 포악하고
힘이 장사입니다.
첫수에
뒤집어 커다란 바위 올려 사형 시켰는데
10분 후 탈출...
두수에 엄청 큰놈
뒤집어 좌우에 바위로 벽을 쌓고 배위에 바위 두개 올려 놓고 철수...
생물에게 너무 심했나 걱정...
근데 왠걸요
그 다음날 가보니 탈출...

남생이는 두리뭉실
아주 온순하죠^^
추천 0

산수부린 20-06-20 04:36 IP : 7cb7fd0a684f622
거북이...
1.유해어종...
2.퇴치를 해야하는데...
3.불편스럽겠네요.
추천 0

왼발잡이 20-06-21 12:24 IP : c34aeae361b17ec
천년학님 말씀처럼 커먼머스크 같습니다 !
토종 남생이와 가장 유사하게 생겼죠 ?
등 쪽에 뽀족한 성갑은 성체가 되면 원만해 진다고 하네요 .

백과사전 참고.
추천 0