자유게시판

· 자유게시판

한국 제품들은 거품이 진짜 심합니다.

몸통채비 IP : 17551e747851690 날짜 : 2020-07-06 14:57 조회 : 12245 본문+댓글추천 : 0

국내 조구사들은 낚시 용품이란 단어만 붙으면 일반 밥그릇도 천원 하는걸 5천원에 팔아 먹는데.

아주 거품이 심하다고 봅니다.  

타오바오 중국 직구를 한뒤부턴 왠만한 채비 용품들은 중국제품을 쓰는데..

가격차이가 적게는 2배~ 많게는 5배 이상도 차이 납니다.   

예를들어 몇가지 제품을 보여 드리면..

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.26.77847484qxWf1K&id=610198119909

장대용 쏠채인데..물론 국내용보다 무거울수도 있고 제품의 질이 떨어질수는 있겠지만..

달랑 물건값만 5천원 정도 합니다...국내로 오는 배송비가 8천원쯤 하니.. 저거만 단독으로 시켜도 13000원 정도 입니다.

거기다가 다른 채비들 여러개 주문하면...원줄이나 목줄은 타오바오가 국내 1/3 정도 가격 밖에 안합니다.

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.74a22e8dDhlVuw&id=591707397259&_u=63qlo5o73609

카본줄 1+1 상품인데..가격은 4500원정도..

그럼 택배비는 그냥 8천원쯤 되니 총 2만원의 돈으로 쏠채.원줄 3개 정도 구입할수 있단 얘기죠.

국내도 빨리 낚시 용품 거품이 빠졌으면 좋겠습니다.

----------------------------------------

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.677b2e8dQvRVAB&id=562493209072&_u=63qlo5o7f05a

모노줄 200m 위장색 1+1  한화로 5천원 정도.

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.677b2e8dQvRVAB&id=604702972648&_u=63qlo5o7b75b

바늘 200개 한화로 3천원 정도..

이외에도 수십가지의 채비용품들이 국내와는 비교가 안됩니다..

추천 0

1등! 오월이냥 20-07-06 17:44 IP : 761c510d41ace2b
거품이아니라 인건비 차이 아닐까요?
중국이랑 비교하지 마시고 일본이랑 비교해보심이 좋을듯 합니다.
일단 저렴하고 가성비좋은 제품들 공유 감사합니다. 라인은 구매해야겠네요 ㅋ
추천 0

2등! 제주감귤 20-07-06 18:12 IP : ed25dfc32b67e70
낚시용품만 그런게 아닙니다 모든제품 거의 다 그래요
그리고 대량 구입하는것과 낱개구입하는것과는 차이가 있어야지요 재고날수도 있는문제도 잇어요
저는 쪽가위도 낚시용품이 아닌 문구쪽에서 10개나20개씩 구입해 사용합니다 우리업계에 중간도매상이 몇백만명지역에 1개있어 원가의 몇배
장사를하고 품절도 자주해 일반으로 주문했다가 취소된 경우도 잇어 주문할때도 조심히 넣어야하구요 한가지 부속품 10년 사용할것 구입해 놓기도합니다
채비님뒤에 문의글 올렸는데 답글도3개나 있더만 로그인하니 날라가고 없네요
추천 0

3등! ♀️기다림 20-07-06 19:22 IP : 114234d97edb0bd
과연 그럴까요
일본 낚시용품
어디서 본거 같은데요
한국은 일제 낚시 용품 일본 현지 보다 비싸게 판매 하여도 금방 팔린다
추천 0

이박사™ 20-07-06 19:28 IP : 9f91818d6541294
스텐리스 파이프 몇 개 절단해 용접하고 15만 원 받는 제품도 있더군요.
고물상에서 파이프 구하고 직접 용접하면 2~3만 원이면 만들고도 남을 것을..^^;
추천 0

오지랖퍼 20-07-06 19:53 IP : efd7d180ee863eb
대한민국 모든 취미생활은 그냥 눈탱이 ~~~~
추천 0

투박 20-07-06 20:21 IP : bb457e065f8f36a
동감합니다. 낚시의자 오리발 고무 카버 똑같은거 철물점 가니깐 개당 500에 팔던데 .. ㅎㅎ
추천 0

아트피셔맨 20-07-06 20:34 IP : 8f9c1705fbdb84d
100% 공감~
대한민국 낚시인은 호구~
추천 0

찌야찌야™ 20-07-06 22:09 IP : cfcbed286e2505b
알리를 이용해 보면 알지요.
2~3천원짜리 물건이 무료 배송임에도 불구하고
내 집까지 온다는 거죠.
중국에서 내집앞까지
무.료.배.송
추천 0

대책없는붕어 20-07-06 22:38 IP : 26ab077cf8b5674
인건비의 차이
환율의 차이
사업자의 부당 이득

제가 요즘 관심 가지고 보고 있는 낚시대가 중국산 낚시대 입니다
레진을 줄이고 고밀도로 압착 성형한 낚싯대
원사로 유명한 TORAY 원사 쓴다는데...
과연 그럴지 설레발 일진 모르지만 선뜻 구매가 쉽진 않습니다.
추천 0

체로122552905 20-07-07 00:22 IP : b9a6cac9cd7a527
씁쓸한 현실입니다ㅜㅠ
추천 0

미어켗 20-07-07 02:55 IP : 20fe932a44fad7b
울 나라는 기술력이 좀 어정쩡 한가봐요.
추천 0

띠로리 20-07-07 06:12 IP : 4dd63d62b00b736
저두 낚싯줄 써보고 싶네요.
어느분 주문시 끼워서 주문 안될까요? ㅎ
추천 0

실바람 20-07-07 06:46 IP : 6cd737c97030ad2
정말 심할정도 거품 많습니다.

가슴 장화도 낚시 용품으로 사면
가격 엄청 납니다.

시장 신발가게에서 구입 해보세요.
정말 놀랍게 쌉니다.

본드같은것도 문구점에서 구입하세요.
낚시용품 거품좀 많이 뺏으면,,,
추천 0

왼손자비 20-07-07 07:26 IP : be821bc2eca4193
거품 진짜 심합니다
주말에는 휴가때 쓰려구 중대형 아이스박스
사러 대형마트가서 10만원 정도에 삿어요
와이프한테 왈 "낚시용품엿으면 30만원두
넘엇을꺼야 "라고...
추천 0

쟈뎅 20-07-07 08:18 IP : 4d9dd6cc4252098
중국제품이 싼거는 인정 하지만 모든게 퀄리티가 좋진않잖아요?
a/s 는 더욱 기대하면 안되고 자기 상황에 맞게 적당한거 골라서 사용하면 되요..
터무니 없는 가격 사려고 욕심부리는 것보단...
추천 0

손마찌마 20-07-07 09:05 IP : 8136bf688f0ab79
생활용품점이나 철물점과 비교하면 낚시점은 비싼 정도를 넘어 바가지 수준입니다.
무슨 명품 제품을 파는것도 아닌데..
추천 0

행운의손 20-07-07 09:42 IP : 753fd7355de5b5c
윗분들 말씀 처럼 조구 업체들 거품이 어제 오늘 이야기가 아닌듯 합니다...
낚시인들이 봉맞습니다...
무엇 하나 구매 하려고 가격을 보면 허걱 소리가 납니다...
국내 조구 업체들이 반성좀 하고 착한 가격이 형성되면 좋으련만,,,
아쉽기만 합니다..
추천 0

부처핸섬 20-07-07 09:46 IP : 450b7392f5e36c7
가전도 마찬가지죠?
티비만봐도
역수입ㅜㅜ
추천 0

달사냥 20-07-07 10:31 IP : 7bd4ca78cd01f78
중국이 흔듭니다.

흔들흔들~ 쭉정이가 될지 알곡이 될지

정신 바짝 차리지 않으면 쥐도새도 모르게 침몰할 겁니다

대표적 예로 풍월주 차이가 있나요 다만 가격차이만 있네요
추천 0

충북영동카사노바 20-07-07 11:06 IP : f0881d05bd2a3eb
대한민국 모든 취미생활은 그냥 눈탱이 ~~~~ 2
추천 0

piaojil****6261 20-07-07 11:25 IP : f0bbf7943b1ca61
모사 좌대가방하나가 8만정도? 8만원이면 중국에서 소가죽가방사서 평생사용합니다
추천 0

아파치 20-07-07 11:59 IP : 0592a22e18e66cd
제가 늘 생각하던 부분이라 정말 공감이 되네요.
같은 물건인데도 낚시용품, 캠핑용품 이렇게 분류되면 몇 배 뻥튀기가 되는 마술 너무 많이 봅니다 ㅠㅠ
추천 0

커저라 20-07-07 12:13 IP : d599d4f4fc6b334
실감하고있네요 ㅋㅋ
추천 0

사신TM 20-07-07 13:41 IP : 374daf6c69b2703
좌대 기본사양이 380만원이고,
옵션하면 거의 7백 가까이 되는 제품도 있습니다.
던지면 자동으로 설치되면 모를까 이가격이 말이되나요?
추천 0

섹시디제이 20-07-07 13:43 IP : 3b6b9650e8a5854
저도 중국제품으로 하나 둘 나름 많이 맞춰가고 있네요

국내품은 중고로 구매할 예정임(호구되기 싫어서요)

쓰다보니 나름 좋은게 더 많고 실망인건 한두가지 뿐이네요

아주 만족합니다
추천 0

대책없는붕어 20-07-07 13:59 IP : 26ab077cf8b5674
ㅎㅎㅎ
제가 최근 G마켓에서 중국 직구 무료배송으로 받은 제품이
어느 몰에서는 두배가 넘는 가격으로 판매되고
있군요^^
마진율?실화 인가요? ㅎㅎ

이쯤도면 그 몰에서 판매하는 제품들
얼마나 남는지 궁금합니다.

관세 빼고 세금빼고도 마이 남을듯 하네요

아~~학교 댕길때 땡땡 고만치고 열심히 공부할껄ㅜㅜ
추천 0

대물조행 20-07-07 14:22 IP : 7a1343a05195cf0
국내낚시용품점과 조구사 그리고 제조사들 이런식으로 계속 호갱잡기로 나가다가는
어느순간 꾼들로부터 외면당해서 한방에 훅 갑니다
이쯤에서 정신차리길~~~~~~~~~~~~~
추천 0

북두사신 20-07-07 14:30 IP : 67a8a6980dba533
낚, 캠. 이 두글자만 들어가면 가격이 비싸집니다.
그냥 호구죠.
추천 0

마음만고수 20-07-07 15:26 IP : 2b28b3b4baf0db4
알리익스프레스에서 직구하는게 최하 두세배 쌉니다 한달걸려서 그렇지
추천 0

노지스타일 20-07-07 17:34 IP : bc95248b7b18a76
3개월째 안오는 제품도 있습니다. 지금은 포기 입니다. 내돈 3만원 ,,,,,,,,,,,,,,,,
어휴~~~
추천 0

카제 20-07-07 18:46 IP : b4990eb8a28b86a
대한민국 경제는 어떡하죠~?
돌고도는 것을~ 여기서 사면 탓할때라도 있지
추천 0

누릉갱이 20-07-08 00:36 IP : d8d2d750e56eaf5
언제쯤이면 이 나라 국민들이 자국에 물건이 싸고 비싸고 떠나서 .
자국에 물건에 얘착심을 같을까.
추천 0

에듀포레붕어 20-08-02 18:53 IP : adba3f071d53d96
일본은 급여가 한국보다 높은데 물가는 더쌉니다 특정한거 빼고 생필품이나 공산품 이런거는 일본이 더쌉니다 해외 어느나라를 가도물가가 대한민국 보다 비싼데는 본적이 없네요 물론 개인적인 가성비를 포함한 의견 입니다
추천 0