자유게시판

· 자유게시판

전자찌 관현 질문 2가지

날고싶은자작나무 IP : ba8a59a0e6d683e 날짜 : 2020-07-06 18:52 조회 : 1785 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 날자작 입니다.

질문이 2가지 있습니다.

1. 전자찌를 구했는데 찌맞춤을 할때 

베터리를 빼면 가볍고. 넣으면 무겁고. 

어떻게 맞추시는지 궁금합니다.

2. 찌 끝이 얇아서 뭔가 끼우고 유동찌에 넣어야 할것 같은데 뭘로 검색해야 될까요?

사이트를 다 봐도 모르겠어요.

도와주세요!

감사합니다.

추천 0

1등! 송태공 20-07-06 18:56 IP : ce302d514fa4f4b
배터리를 꺼꾸로 끼우고 찌 맞춤을 하셔여죠..
추천 0

2등! 이박사™ 20-07-06 19:25 IP : 9f91818d6541294
유동찌고무도 여러종류가 있습니다.
지금 사용하시는 게 질기고 오래 쓰는데 찌다리가 너무 얇다면 찌다리에 화장지나 솜을 뭉쳐 순접하면 해결 됩니다.
찌다리에 초리실을 1cm 정도 끼우고 순접하는 방법도 있습니다.
추천 0

3등! 냐호 20-07-06 21:25 IP : f49a211cec3e4de
이전에 저도 전자찌 사용했었는데요 유동찌고무 젤작은 사이즈 맞을겁니다.부력은 당연히 배터리 넣구 맞추셔야되구요 .
추천 0

날고싶은자작나무 20-07-06 22:25 IP : 12094d0b647fb8c
네. 찌에 베터리를 맞추고 해야겠군요...
이리저리 맞추기 어려더라구요.

초리실 ! 생각지도 못했네요.

답변 주셔서 감사합니다. 꾸뻑(__)
추천 0

수달행님한마리만 20-07-07 00:26 IP : d934ebaa2e5f208
당연히 베터리 포함 부력으로 해야 야간주간동일한 부력으로 사용 가능합니다

순간 접착제 보통 하나씩 들고 다니시잖아요 그거 안흐를 정도로 흥건하게 발라서 말리고 두세번정도하면 어느정도 두꺼워집니다
추천 0