자유게시판

· 자유게시판

명작 한지찌

sin****20807 IP : 825e8b96d0c0475 날짜 : 2020-07-06 20:55 조회 : 1772 본문+댓글추천 : 0

혹시 인터넷 보다보니 한지찌라고 수제찌 있던데 좋아보이던데 후기가 없네요   혹 써보신분 있으시면  후기좀 부탁드려요 

추천 0

1등! piaojil****6261 20-07-07 11:44 IP : f0bbf7943b1ca61
음...한지찌든 나노찌든 목제로 만든찌든간에 찌톱이 1.5든 1.2든 0.9든 길이가 50이든 60이든70이든 80이든간에 갠적으론 아무차이 못느꼈습니다 자연지대물낚시는 다녀보지 않아서 잘모르겠습니다만 유료터낚시에서는 동일한거같아요 다른분이 고기를잘잡는다고 찌가좋아서가아니라 채비와 미끼운용의 차이라고 봅니다 결론 2천짜리찌나 200만찌나 고기를낚는데는 내눈에 한목이면 충분합니다
추천 0

2등! 커저라 20-07-07 11:57 IP : d599d4f4fc6b334
윗분 말씀이맞는듯 해요.
자연지에서도 별반 차이 없는듯해요.
추천 0

3등! 수달행님한마리만 20-07-07 16:36 IP : d934ebaa2e5f208
저도 1.5~2만원짜리 찌 쓰다가 채비 손실시에 타격이커서 기대반 호기심 반으로 2700원짜리 찌 사서 써보고 그후는 그거만 씁니다 솔직히 제가 덜 민감한건지 모르지만 2만원이나 2천원대나 진짜 솔직히 차이 모르겠습니다
추천 0

별은내가슴에 20-07-07 16:54 IP : 9c089ec7335f7af
찌는..
비싼거든..
싼거든..
물에 담궈놓으면 똑같습니다..
다만.
부력을 어떻게 맞추느냐에 따라
찌올림이 다름니다.
추천 0

kdoowon1 20-07-07 19:13 IP : 459f7a7f00152b1
비싼찌가 꼭 좋다라고는 말은 못해도...설계의도가 들어 있고 좋은재료를 사용하고 좋은 칠을하고... 주문자의 요구를 수용해서 제작한다면,

모든찌가 같다라는 생각은 조금 달라질수 있지 않을까요?
추천 0