자유게시판

· 자유게시판

안쓰러운 마음

두바늘채비 IP : ad502f4c778aafb 날짜 : 2020-07-08 21:15 조회 : 1834 본문+댓글추천 : 0

늘어지고, 꼬이고, 갈라진 낚시줄을 보니 안쓰러움이~

그동안 고생했다, 

낚시대 한대당  한달에 한번은 줄을 갈아주는듯 하네요~

물론 현장에서 뛰어다니놈에 한해서요 ^^

날이 더워서 이것도 귀찮지만 그래도 돼지 밥주려면 해야겠죠?  ㅎㅎ

어디까지나 밥주려고 하는겁니다~~~

추천 0

1등! 오늘도꽝내일도꽝 20-07-08 21:25 IP : 43dc82163cb3473
정말 궁금해서 물어봅니다
채비를 어떻게 쓰시나요?
진짜루
추천 0

2등! 목마와숙녀 20-07-08 21:27 IP : 6bce55dcbc05c5f
카본 5호 강력 추천합니다
바닦에 걸려도 핀도래가 펴저 나와요
추천 0

3등! 수학샘 20-07-08 21:35 IP : 90c6ab8ac4491d8
물돼지 사냥꾼이시니
늘 채비 점검이 중요하시겠네요.

난 언제 대물 잡아서 줄 바꿔보노ㅠㅠ
추천 0

♥깜돈의외대일침 20-07-08 21:38 IP : 052e0882df57772
작년에 매어놓은줄 .....

올해도 쓰고...

내년도...

쓸건데요....

이런 브루조아.....

아껴야 합니다...

험~~♥
추천 0

이박사™ 20-07-08 21:38 IP : 9f91818d6541294
카본 5호줄루다가 2년씩 씁니다.^^;
추천 0

두바늘채비 20-07-08 21:43 IP : ad502f4c778aafb
오늘도꽝님
특별한 채비는 없습니다 ^^
원줄 카본 3호 목줄 pe합사1.2호 바늘 감성돔2호
원봉돌 유동채비, 찌는 20~39 40은 넘지않는것을 선호합니다.

목마선배님
동아줄은 사양합니다 ㅋㅋ

수학샘님
그렇지도 않읍니다.
바늘도 재활용 많이하구요, 줄은 눈으로 봐서 이상없으면 그냥 사용합니다~^^
추천 0

두바늘채비 20-07-08 21:45 IP : ad502f4c778aafb
깜돈님
저도 아끼고 싶읍니다 ㅎㅎ

이박사님
저는 너무 부담스러운 굵기입니다^^
추천 0

두바늘채비 20-07-08 21:49 IP : ad502f4c778aafb
추천 0

아이스티오 20-07-08 21:58 IP : 9b9252bb89f1028
두바늘님 걸리면 가차없이 육지 구경을시켜 주지요

물 돼지들이 다 알고있읍니다
추천 0

두바늘채비 20-07-08 22:01 IP : ad502f4c778aafb
아이스티오님
올해는 돼지구경도 쉽지가않읍니다ㅡ,ㅡ,,
추천 0

빈바늘채비 20-07-08 22:14 IP : 3a834fabdfec043
두바늘님 방갑습니다
전 항상 빈바늘이기에 늘어지고 터질일이없네요.
저처럼 빈바늘 강추합니다.
그러나 가끔 아주 가끔 빈바늘에도 물긴하더군요.
추천 0

대물도사™ 20-07-08 22:20 IP : 7f7598e8e2f6e12
두바늘님 순간 윗분하고 헷갈렸네요ㅎ

아무리 물돼지라시만 무슨 줄을 한달에
한번이나...홋수를 올려보심이
추천 0

수달행님한마리만 20-07-08 22:29 IP : 218c0e6b7dc09bf
카본 4호 목줄 합사2.5~3호 수초 한무댕이 걸려도 끓고 나옵니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

초율 20-07-08 22:34 IP : a1c8f149bb9289e
향어입질이..꼼지락 거리는게 많아서,
붕어처럼 확실한 입질표현이 적죠..
저도, 끊어져 보시든가..하고..3호이상 안써요..
대부러질까 걱정이 더 앞서고요..ㅎ
추천 0

커저라 20-07-08 22:41 IP : d599d4f4fc6b334
나도 큰것들 많이많이잡아서 자주자주 바끄엇으면 합니다 ㅋㅋ
추천 0

두바늘채비 20-07-08 22:45 IP : a6302677de04d60
빈바늘채비님
빈바늘에 낚시,
정말 고수이십니다, 꾸벅~^^

대물도사님
바늘과,호수를 1년전 무척 고민 끝에 올린것입니다,^^

수달행님님
아직은 이이상은 부담스럽읍니다 ^^

`
추천 0

두바늘채비 20-07-08 22:53 IP : a6302677de04d60
초율님
제마음을 읽으셨는지요? ㅎ

커져라님
몸집이 커서이기도 하지만 초기 제압을 못할시 주변 장애물에 스치는 경우가 많아서 그렇읍니다, ^^
추천 0

쏠라이클립스 20-07-08 23:13 IP : f2d850a7ce96069
빨래줄이라도 갖다 드릴까여?
한달에 한번?
전 별일없으면 2년은 쓰는듯 합니다..^^~
추천 0

두바늘채비 20-07-08 23:29 IP : a6302677de04d60
쏠라선배님
선배님은 별일 없으시쟌아요~^^
추천 0

쏠라이클립스 20-07-09 01:59 IP : 0642d418cb6b1a8
컥..
급소를 찌르시네.. ^^;
추천 0

두바늘채비 20-07-09 06:01 IP : ad502f4c778aafb
ㅋ ㅋ
추천 0