자유게시판

· 자유게시판

악천후속 대박

瑞山™ IP : 232914a3481263d 날짜 : 2021-05-17 11:38 조회 : 4037 본문+댓글추천 : 0

지난 토요일 오후4시경 비온다는 소식에 집에 있다가 가까운 강으로 출조했었습니다.

낚시자리 도착해서 보니 비소식에 낚시하는 사람 3명 정도 있고 나머진 한산한 분위기 속에 좌대설치하고

텐트치고 플라이까지 칩니다.(일요일 비가 계속 온다고 하니)

대편성 후딱하고 가까운 단골 식당에 가서 돼지국밥 한그릇으로 저녁 때우고 다시 낚시 시작합니다.

저녁 9시경 36칸에 입질에 피아노줄 소리 나고 제법 큰 붕어 한수. 대충 봐도 4짜 ?

이후에 월척 추가 한마리하고 밤 1시경부터 천둥,번개에 비가 쏟아지고 쉬어야 하는데 번개가 제일 신경쓰입니다.

급히 차로 피신해서 새벽 5시경에 나와서 다시 낚시 시작합니다.

아침 철수시에 보니 4짜 한수 + 월척 4수 + 7~9치 4수 = 총 9수.

악천후에 오름수위로 대박 조과였습니다.

그 와중에 원줄 끊어져 놓치 2마리는 4짜 중반은 될듯한 아쉬움이 남습니다.

추천 0

1등! 하얀부르스 21-05-17 11:46 IP : c731c8a38dfe220
소설속 이야기군요

피x 선배님보면 울 나라는 붕어전멸하고

거북이 자라만 살고 있다고합니다.

아름다운 소설 잘 읽고 갑니다 .

배아파서 그런거 절대 아님!
추천 0

2등! 瑞山™ 21-05-17 11:49 IP : 232914a3481263d
그러세요. ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 노지사랑™ 21-05-17 11:52 IP : ec3ecd036d6bb7a
풍성한 조과시군요.
축하드립니다.

시간 되시면 피러할배 낚시좀 갈차 주세요....^^
추천 0

™피터 21-05-17 11:59 IP : 7d61528211d3ab8
ㅡ,.ㅡ "
추천 0

마사 21-05-17 12:14 IP : 0fd8e130294f5ff
축하드림니다
추천 0

초율 21-05-17 12:17 IP : a1c8f149bb9289e
움..게시글마다..
피나게..터지는분이 계셔요..
..마데카솔이라도..찾아봐야겠어요..
도닥도닥...
..전 절대 폭력을 안씁니다..
진짭니다..
..
아..조과자랑글에 와서..축하를 먼저 드렸어야 했는데..죄송요..
축하드립니다^^
배요?..배는 겁나 아푸죠..ㅡㆍㅡ;;
추천 0

낙화유수1 21-05-17 12:21 IP : 0db1ac47030a4b2
손맛보심히 축하드립니다.
추천 0

이박사™ 21-05-17 12:23 IP : 9f91818d6541294
저는 나가기만 하면 4짜, 5짜, 6짜 막 5톤씩 자바여.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

瑞山™ 21-05-17 12:44 IP : 232914a3481263d
자랑질이 너무 심했나요 ?
어쩌다 운이 좋아서 잡았던거 맞습니다.

모두 안출하시고 대박나시길 ....
추천 0

왼발잡이 21-05-17 12:48 IP : c34aeae361b17ec
악천후에 본 조과라 남달랐겠네요.
즐낚 하세요 ~~
추천 0

오지랖퍼 21-05-17 13:09 IP : 475c35cdf23c671
아~~~배가 살살 축하드립니다
추천 0

고지비 21-05-17 13:17 IP : 63fb2751d03b6c1
고생끝에 재미 보셨네요
축하 드림니다....^^
추천 0

대책없는붕어 21-05-17 13:53 IP : 3116badee6f20ff
원줄을 터트린 꼬기는...
그렇게 악천후속 낚시 무용담으로 회자되고....^^
추천 0

갭스 21-05-17 13:53 IP : 49e47e3f8c6a2b3
축하드립니다

고생하셨구요
추천 0

별은내가슴에 21-05-17 14:49 IP : 52cbeeb28e70191
축하드립니다..
원줄 터트린넘은
틀림없이 6짜 붕어 일겁니다.ㅎ
추천 0

수달행님한마리만 21-05-17 15:57 IP : d526c3912c09d51
이번주말 내32대 빠각 해먹은놈 절대 잉어 아니고 7짜 붕어일겁니다 ㅠ
추천 0

자전거탄붕어 21-05-17 16:01 IP : e23d56fc2bdde10
저도 어릴적에 낚시도 잘 모르던 그때 그렇게 재미본적있네요.

저수지에서 폭우뒤에 자리 뒤로빼가며 낚시했는데 떡밥이 모자랄정도로 잡은적이 있습니다.

월척은 없었지만 채비 정렬후 3분도 안되서 막 잡아냈던적이....

수로에서도 흙탕물 범람할때 두칸외대로 갈대사이에 넣어서 어르신들 배아프게 했던 기억이 있네요...
추천 0

瑞山™ 21-05-17 16:10 IP : 232914a3481263d
갔던데가 위천강 지류인데 배스가 워낙 많아서 평상시에 붕어 얼굴 보기 힘든데 비가 오면서
확실히 활성도가 살아난거 맞습니다.

실로 몇년만에 손맛,찌맛 제대로 봤습니다.

감사합니다.
추천 0

충북영동카사노바 21-05-17 16:20 IP : 03be4bd59287dac
축하드립니다
추천 0

프레스강 21-05-17 16:57 IP : 1bdb68d69a8c7f1
축하드립니다
추천 0

瑞山™ 21-05-17 17:16 IP : 232914a3481263d
감사합니다.
추천 0

잡아보이머하노 21-05-17 18:31 IP : 13a999acdf70934
아침에 봤어야 쾌변인데!
축하드려유.^^
추천 0

대물도사™ 21-05-17 19:54 IP : b11e0c7a93c1628
악천후속에서 진하게 손맛보셨네요
축하드립니다
추천 0

吐夜 21-05-17 20:28 IP : dc43df28c26146f
서산님 자리주세요
저도 도전해 보겠습니다.
추천 0

무유 21-05-17 23:14 IP : adc3e33070dd5ea
축하드립니다
추천 0

재야의숨은하수 21-05-17 23:27 IP : 23dd869014cee75
사진이 없어서 절대 인정 못 합니다. ....ㅎㅎ
추천 0

붕어레오 21-05-18 13:35 IP : 55893364c2102fa
저도 작년 8월 태풍 시즌 큰 기대없이 간 포천 강가에서..
찌 흐를 새도 없이 7치부터 월척까지 엄청 잡아낸 기억이 있네요.
다음에 큰물진 후엔 다시 꼭 가봐야지 합니다.^^
축하드립니다^^
추천 0