자유게시판

· 자유게시판

옥내림찌로 저부력올림낚시

꿈의오짜당 IP : 9e60cd26068a358 날짜 : 2023-05-19 23:26 조회 : 3703 본문+댓글추천 : 2

말그대로 옥내림찌로 올림바닦낚시 하시는분이나

옥내림찌로 바닦채비를해도 찌를 잘올리는지 궁금합니다

옥내림을 많이하다보니 찌처분도 귀찮고

저부력올림찌를 굳이 구매도 그렇고

옥내림찌로 올림채비로 해도 무관한지 궁금합니다

추천 1

1등! 부처핸섬 23-05-19 23:41 IP : 3514dde0dfac2db
앞치기만 잘된다면 상관없을듯하네요
너무 저푼수 찌에 카본5호 이런 조합만 아니면
상관없을겁니다 옥올림이란것도 괜히 나온게 아니죠?
추천 0

2등! 리베사랑 23-05-20 08:39 IP : 15d12ade914a1c6
상관없습니다.
채비그대로에서 추 무게를 살짝만 더올려바닥만 찍음 옥올림 되는거죠
추천 1

3등! 객주 23-05-20 11:16 IP : 3694b63bf5ed3f6
올림 찌 내림 찌 찌 올림과 아무 상관 없습니다
추천 0

간편 23-05-20 14:27 IP : 28e1f489b656356
제가 슬림형 몸통 모양 찌를 선호해서 옥내림찌를 사용합니다
원줄 카본4호, 목줄 모노4호, 벵에돔 7호바늘에 옥수수 두알끼고 윈봉돌 외바늘 바닥낚시합니다
찌올림에 아무 문제없습니다
추천 0

H2O60863 23-05-20 21:30 IP : c22606469abe23f
올림찌 바닥낚시하는대 찌가 자꾸 쪽 빨리길래 잉언줄 알앗는대 붕어가 나오더라구요..
몇마리잡다가 이상타싶어 찌를 자세히봤더니 깨져서 물이 들어가 무겁더군요..
올림채비로 내림낚시하던 생각이나네요....
안될건없죠..짜맞춤만 잘하고 붕어가 물어만준다면...
추천 0

吐夜 23-05-22 03:16 IP : e6a0fa952e49691
옥내림 채비가 유동봉돌 채비면 다가능합니다
와셔료 옥내림 맞추고
0.2~0.3 와셔하나 끼우면 저부력 올림이 됩니다
글보다는 전화주세요
추천 0

hd7380 23-05-22 08:36 IP : e3baf638ad89da1
잘 됩니다 더 부드럽게 올리는 느낌? 암튼 좋습니다
추천 0

오늘사고내일바꿈 23-05-23 09:20 IP : c60004f85a3d45e
옥내림 12푼 60센티 찌로 변형채비인 안내병 쓰고 있는 1인 입니다

안정된 수심찾기 그리고 올림내림 입질 표현 다 해줍니다

안정된 수심찾기하다 찾은 채비법 입니다

둘다 사용 잘되어 좋습니다 ㅎㅎ
추천 0

화무 23-05-23 22:44 IP : c179275817d8f9a
11월에 낚시모임이 있었습니다.
첫 행사였고 저도 아들과 함께 참석했죠.
저는 아들에게 한마리라도 손맛을 보게 해주려고 약간의 고부력 내림찌를 바닥채비로 세팅해 갔습니다.
대놓고 비웃는 사람도 있더군요.
제 아들한테 하는 말이... 니 아빠 고기 잡기는 틀렸다고...
그런데 결론은 제가 일이 있어 일찌감치 철수할 때까지 몇시간 동안 제 아들만 10여마리를 잡았습니다. 물론 제가 코치를 해주었고요.
나머지는 모두 꽝이었고요.
기본 개념만 알고 고정관념을 버리면 새로운 길이 열립니다.
추천 0

이젠4짜조사 23-05-24 23:26 IP : 50735722da0d1af
그대로 사용 하시는데 핀도래에 오링만 끼워 원하는 바닥 찌맞춤 하시고 진행하시면 멋진 올림이나 올리다 훅 가져가는 입질 좋습니다.
수초 원하시면 긴목줄 잘라내고 외바늘 진행하시면 되겠죠~
전 요즘 마름구멍 다니느라 세미에서 카본으로 교환하고 세미는 줄감개 감아 모셔두었습니다
추천 0

사신TM 23-05-25 07:54 IP : 1a46ff6ecfe1510
찌는 거들뿐.
올림.내림 상관없습니다.
추천 0