자유게시판

· 자유게시판

가마우지 유해동물로 지정된다고하네요 강원도에서는 ㆍㆍ

헤르메스58 IP : cde0fc55a72b5b1 날짜 : 2023-05-28 16:44 조회 : 7981 본문+댓글추천 : 10

가마우지 유해 동물로  6월 부터는  지정 되서 개쳇수  조절   한다고  강원도 G1 방송에서  나왔습니다  낚시 하시는 조사님들도 알다시피 낚시꾼은 못 잡아도 가마우지는 기가 막히게 붕어 잡고기 까지  닥치는 대로 먹어  친우다고 합니다 1마리가 보통 7그램 을 먹어 친운다니 붕어 개체수가 얼마나 줄어 들겠습니까?여러분 생각은 어떻하신지요 ?

추천 3

1등! 중동붕어 23-05-28 17:04 IP : 506ee7e11f28052
좋은 결정이네요.
가마우찌 잡는 방법이 개발되어 널리 보급 되었으면 좋겠네요
추천 1

2등! 검정과하얀붕어 23-05-28 18:14 IP : 34df24013f58745
가마우지 ᆢ사냥꾼들한테 맞겨야죠ᆢ
맛나다는데 ᆢㅋ
추천 0

3등! 두바늘채비 23-05-28 18:18 IP : ff6378963fd0a63
새총을 하나씩~
추천 0

전설터 23-05-28 18:54 IP : db19bb7a366f257
당연 다 잡아야 함. 원래 우리 토종새도 아니고 최근 들어 많이 늘었음. 대식가 가마우지 문제임.
추천 1

N봄향기 23-05-28 19:27 IP : 270fa3bf22577ae
살생을 싫어하지만 새총하나 구입해야 겠네요
추천 0

살모사 23-05-28 19:29 IP : 667ba9c5660a38f
좋은소식입니다^^
추천 1

월하정인 23-05-28 20:16 IP : c6c69111dc0dc82
잘한 일입니다.

하지만 보통 한마리가 먹어 치우는게 7 ~ 800gr 정도라는 군요.
하기야 월척 한마리를 꿀꺽 하는거 보면 7gr은 넘는거 같습니다.
(수달도 밤새도록 먹는 양은 자기 몸무게에 1/4 이라니....)

지금이라도 유해종과 보호종을 재 점검해서 다시 설정함이 옳다고 봅니다.
추천 3

수우우 23-05-28 22:07 IP : 9deda7c0e6665d8
개체수가 많이 늘어서 생태계에 문제가 있다고 하더라구요.
추천 0

♡제리♡ 23-05-28 22:51 IP : ecf12df1eab9c7b
진작에...
지금이라도 잘되었네요~
추천 0

그린피그 23-05-29 04:47 IP : 2f4e27de7d81cca
예로부터 중국,일본에서는 가마우지를 이용한 낚시를 했습니다.
그만큼 물고기 사냥에는 타의 추종을 불허합니다. 가마우지가 한번 지나가면 물고기가 싹 없어진다고 보시면 됩니다.
추천 0

호띠기 23-05-29 05:51 IP : febd2d1ac2adb57
넘치면 무조건 조절이 답이겠죠
추천 0

물라방 23-05-29 06:18 IP : 79644641752ddea
은근히 정력에도 좋다는... 걍 소문입니다 ㅡ ,.ㅡ
오늘도 수고 많으셨습니다 ❤

⋀,,,⋀

(´・ω・)づ,,,⋀

(つ  /(・ω・。)

しーJ  (nnノ)
추천 0

어인魚人 23-05-29 07:55 IP : 1accfef9879f336
수달도 조절 좀 해야할거 같은디요
너~~무 많아요
추천 0

하사리 23-05-29 08:31 IP : 6ed34f996564c49
제가 생각하기에는 가마우지 참 고마운새에요 영천에 어느저수지 부루길 바글바글한곳 우지들 이삼년 백여마리가 생활하더니 이젠종일낚시혀도 불길없어요 황소개구리도 많이안보이죠 배시기도 힘을못셔요 암튼 잘관찰해볼만함니다 ' 참고 저수지5만평정도'
추천 0

용가리범털 23-05-29 09:06 IP : a1b2f6cebaa6282
쓰레기 한번이라도 버리면 유해조사로 개체수 조절도 해야지~~운전면허취소
추천 0

淡如水 23-05-29 09:43 IP : f005234bab57511
베스, 블루길만 잡아먹는
바람직한 식성을 가진 가마우지가 있다면 좋으련만.....
추천 0

커져라 23-05-29 10:52 IP : 33d6161f44afaf7
약 타먹이기 ㅡㅡ;;
뀡처럼? ㅋㅋ 될려나요? ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

낚시의귀신 23-05-29 11:29 IP : c56d01f70a2a2f9
가마우지의 피해는 생각도 못 했네요.
수달이 더 심각하지 않나요?
추천 0

해뜨기직전 23-05-29 17:30 IP : 6ed228ba39e90b1
가마우지와 특히 수달이 정력에 좋다는.....믿거나 말거나
효과 있을런지 ㅎㅎ
추천 0

스페너 23-05-29 18:52 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
어재 낚시를 하는대 바로앞까지와서 사냥을 하더군요
니도 먹고 살아야되니 이해를 한다만
좀 꾼 없는대로 가서 하던가
하필 요앞서 그러냐 하는데 어디서 핑~~ 촥!!
머지??
옆에 내림꾼님 고무줄새총으로 가마우지를 쏘는데 영점사격을좀 배우시던가
연신헛방이고 가마우지도 나중엔 반응도 않하더군요
하 하 하 웃기까지 ㅋ
추천 1

산천유곡 23-05-30 08:29 IP : 8e5fe5f3085fc2f
자연의 일부 인것을 ....
인간의 욕망은 어디까지 인지?
추천 0

취미부자 23-05-30 10:37 IP : 97fc1911d7f736a
저는 얼마전 유료터에서 가마우지 낚은 적 있습니다.
갑자기 물 속에 있는 줄도 몰랐던 가마우지가 낚시대 앞으로 튀어나오더니 줄을 감더라고요.
낚시대 겨우 살렸습니다.
추천 0

8호형 23-05-30 11:02 IP : f508e3da3b90a7f
논의중이라 하지 않았나요?...논의중이면 올해 힘들거 같기도한데.

http://www.g1tv.co.kr/news/?mid=1_207_6&newsid=287847
추천 0

실바람 23-05-30 16:31 IP : 629ad8e72c6d5c8
유해조수 지정. 잘하는 겁니다.
추천 0