자유게시판

· 자유게시판

숙희? 숙회~

노지사랑™ IP : 3797ee28775ee7d 날짜 : 2023-05-28 18:55 조회 : 3195 본문+댓글추천 : 3

아련한 추억속의 숙희가 아니고,

숙회입니다.

이시기에 먹기 좋은 죽순 숙회~~~

싱싱한 놈을 7시간 우려 먹기 좋게 썰어서

초고추장에 찍어 먹으면~~~

아삭아삭한 식감의 초고추장맛 입니다.

맛저 하시고 행복한밤 보내세요.^^

추천 3

1등! 금구리 23-05-28 19:07 IP : f330ee4372660f9
저 숙회에 막걸리 딱 한잔만 하구싶어요

비는 왜이리 내리는지 ㅡ.,ㅡ
추천 0

2등! 감사해유♬♪♩ 23-05-28 19:48 IP : c39ee200a070c4b
산삼주,,,콜? ㅎ
추천 0

3등! 부처핸섬 23-05-28 20:23 IP : 5ed7672c2b8e954
거 키우셔서 낚숫대 안만드시구ㅡ.,ㅡ
고급져보입니다
부럽네유

바까묵읍시다
추천 0

노지사랑™ 23-05-28 20:29 IP : 3797ee28775ee7d
금구리닝
종일 비가 내려 술한잔이 그리운날 입니다.
서울은 내일 아침에는 그친다네요.

해유님
저녁엔 반주를 안했습니다.
산삼주는 5리터 있는데 아직 개봉전입니다.

부처님
닭이군요.
비오는날엔 기름기 있는 음식이 땡기지요.
추천 0

쫌사 23-05-28 20:31 IP : eed42283f62b7e3
죽순은
지푸라기 군불에 통째로 구워야 제맛이라는....

속 가로마디 막은 제거하고 먹는다는...
많이 우려내면 싱겁고
덜 우려내면 좀 독하고,

6월 초에 나오는 얼룩무뉘 죽순이 맛이 좋다는...

저두 지난주에 해둔 죽순
쌈장에 찍어야겠습니다.
추천 0

수우우 23-05-28 22:03 IP : 9deda7c0e6665d8
한잔이 생각납니다. 캬~~
추천 0

물라방 23-05-29 06:12 IP : 79644641752ddea
모두 푸짐하게 드시겠네요. 술도 안주만큼 푸짐히~ 오늘은 비가 그치겠지요... 그치기 전에 운치를 즐기십시요. ㅎ
추천 0

어인魚人 23-05-29 07:46 IP : 1accfef9879f336
또 부럽습니다^^
추천 0

붕어와춤을 23-05-29 08:07 IP : af9dbbbf3d61f84
죽순 하러 가야는데 귀찬타는~~~~ㅠㅠ
추천 0

노지사랑™ 23-05-29 08:33 IP : ec3ecd036d6bb7a
쫌사님
서울서 지푸라기에 죽순 굽다가는 잽혀갑니다.

수우우님.
혹시 닉네임이 공부를 잘한다는 수우우가 아니고,
술을 즐긴다는 수우울 인데 마지막에 ㄹ 받침 빼 먹은거 아냐유?

어인님.
부러우면 지는거라는디요....^^

붕춤님.
한장이더군요. 죽순은 2주정도 나오니 서둘러야 하지 않을까요?
죽순은 끊는게 문제가 아니고 산에서 들고 나오는게 문제쥬.
60키로 정도 들고 나오는데 디질뻔 했슈... ㅡ.,ㅡ
추천 0

띠사랑 23-05-29 08:50 IP : f4cf3661dc96ffe
막걸리 안주에
죽순이가 아주
궁합이 좋을꺼
같습니다
추천 0

대물도사™ 23-05-29 09:23 IP : 81b0745a7d54bd1
60키로...
대단하십니다^^
추천 0

대물을찾아 23-05-29 09:43 IP : 6e6e7ecdd0216d2
초장맛이라도 쬐끔 볼라믄

낼 장날에 댕겨와야 것습니다 ㅡㅡ
추천 0

노지사랑™ 23-05-29 09:54 IP : ec3ecd036d6bb7a
띠사랑님.
그렇군요.
저는 술을 즐기지 않아서 그런가 술 생각이 안나서 그냥 밥만 먹었는데요....ㅎ
오늘은 도야지고기에 죽순 넣고 볶아서 먹어볼까 합니다.
전 이렇게 먹는방법이 제일 낫더라구요.

대물도사님.
아내랑 둘이서 마대 3개에 나눠담아 질질 끌고 왔습니다. ㅡ.,ㅡ
죽순은 껍질이 2/3라 막상 까서 삶으면 얼마 안되요.
윗부분을 댕강 자르고 왔는데도 그정도 나가더군요.
저정도 되야 형제ㅐ들 나누어 먹을만 해요.

대물을 찾아님.
죽순숙회는 맹종죽이 맛있는데, 맹종죽순은 끝났을거고,
요즘은 분죽이나 오죽이 제철입니다.
추천 0

커져라 23-05-29 10:45 IP : 33d6161f44afaf7
죽순 먹은지 정말 오래 됫다 ㅜㅜ
간혹 먹음 갠찬아용 ~~~
맞이 드시지마세요 ~~~
독잇어요 `~
아니라고 해도 내면에 이잠재되어 있을수도 잇으니 적당히만 드세효 ~~
추천 0

노지사랑™ 23-05-29 11:35 IP : ec3ecd036d6bb7a
커져라님.
죽순을 그렇게 많이 먹는 식재료는 아니지요.
죽순은 가끔 먹는 식재료이고, 삶을때 소금등을 첨가하고, 충분히 우려서 먹습니다.
추천 0