내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 중층찌 푼수 궁금합니다

붕어초보꾼 IP : 62489dfc144a504 날짜 : 2017-02-14 04:37 조회 : 6336 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

요즘 중층낚시에 빠져버렸습니다.

옛날부터 올림낚시만 다니다가. 회사 동료가 우리 한번

중층해보자고해서 낚시대랑 이것 저것 구매했었는데요.

찌선택하는게 문제인것 같습니다.

하우스에서 중층하는데 낚시대는 13척 사용중이구요

현재 보유한 낚시대는 13척 15척 이렇게 구매했습니다.

다름이 아니라 중층찌 푼수에대해서 찾아봐도 궁금증을 해결 못하겠더라구요!

하우스에서는 몇푼수를 선택하는게 좋을까요?

노지에서 수심3미터 권에서 몇 푼수를 선택하는게 좋은지 부탁드립니다.

현재 10푼찌 1개 보유중인데요. 하우스에서 사용하니깐 잘안되더라구요!^^

감기조심하시구! 안전 출조하세요 ^^
추천 0

1등! 소인배 17-02-14 09:18 IP : d7de015d5d3133e
3푼미만 사용해보세요.
추천 1

2등! 붕어초보꾼 17-02-14 22:24 IP : 62489dfc144a504
답변감사드립니다. 안전출조하세요~~
추천 0