내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 안녕하세요 전층대18척 조언부탁드립니다.

김종훈 IP : 694eaa86cb5816a 날짜 : 2017-06-12 01:53 조회 : 6837 본문+댓글추천 : 0

내림대 추천및 사용하신분 조언부탁드려보려구요..

18척을 구매할 예정이라서 긴대라 제기준으로는 조금은 고가인대로 구매를 해야할것 같아서요ㅠ

일단 고려중인게 1. 영규산업 무혼 2.영규산업 고죽 3.동와 선인봉 4.차이조구 청조원 입니다 번외로 은성 수파진도 고려중이구요..

가격대는 30초중반에서 이십후반

으로 구해하려고 하는데요.. 제기준 ㅠ고가인만큼 많이 알아보고있는데 영규산업 무혼 선인봉 차이조구 청조원r 은 후기가 없네요... 고죽은 긴대

는 별로라는 글이 월척에 있어서..수파진은 후기는 좋은데 먼가 불안해서요..개인적으로 은성은 좋아하는데..

제가 놓친 18척 괜찮은낚시대 혹은 제가열거한거중에 써보신 경험있으신분 개인적인 후기 생각 및 조언 부탁드려요ㅠ

아그리고..너무 궁금한게..바닥낚시랑 전층낚시 다해보신 선배조사님들께 궁금한게 있습니다..

제가 바닥낚시대는 29부터 36까지 있긴한데 명파거든요..무게상으로 볼떼 고가인 전층대보다 가벼운데

전층낚시에 쓰려고 생각하다가

전층대로해야 챔질시 입걸림이 빨라서 전층대를 쓰는거라는 글이 있기도하고

챔질시 원줄터짐이.전층대 대비해서 많이 발생하는것 같아서요.. 제생각으로는 초릿대부분이 바닥대는 조금더 낭창대니 빠른챔질을 하려고 하다

보면 강한챔질이 나가서.터지는게 맞는건가요.? 아니면 그냥 보기이쁘고 해서 전층대를 쓰시는건지 괜히 이중투자하는건 아닌지도 망설여지네염.

전층대 대비 저가이고 경질성있는 청명프리미엄을 차라리 구매를 하는게 낳은건지..

도움부탁드립니다. 꾸벅--__
추천 0

1등! 햄최몇 17-06-12 20:05 IP : 31f00a132f71257
잠깐 외도하시는게 아니고 꾸준히 전층낚시를 하실 생각이시라면 일산 중층대 구하시는게 여러모로 중복투자 줄이고 고생도 덜하실것같네요. 특히 18척은 장척인데 이도저도 아닌 애매한 국산대 사버리면 애물단지 되기 십상입니다.. 척당 3만원 선에서 구하시면 오랫동안 만족하시면서 쓰실 것 같네요.
제품 이름을 직접적으로 얘기하기 좀 조심스럽지만 시마노 익이나 가마가츠 름도신 추천드립니다.
개인적으로 노지용으로는 가마가츠 름도신 18척 사용중인데 튼튼하고 좋습니다. 가볍기로는 익대가 훨씬 가벼울겁니다. 익대는 윤성 정식수입되니 구하시기 쉬울거같고 름도신은 일본 내수용 구매하셔야 할거같네요. 도움 되었을지 모르겠습니다^^
추천 0

2등! 김종훈 17-06-13 00:29 IP : 694eaa86cb5816a
조언 감사드립니다 ㅎㅎ 도움되었습니다 ㅎ안출하세여 ㅎ
추천 0