내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 사선채비?빨찌

날으는고래 IP : 064b3b5f2612b2c 날짜 : 2017-07-19 17:43 조회 : 11519 본문+댓글추천 : 0

지인이 빨찌라고 하나줬네요
유료터에서 잉어손맛 보라고
채비를 어떻게 해야하는지 네이버 검색을 해보니
말이 다 틀려서ㅡㅡ
찌 길이는 70센치 정도되며 부력또한 안나가는것 같아요
원줄:
목줄길이:
찌마춤 바늘달고:
등 알려주세요ㅅㅅ
추천 0

1등! ★달빛속친구 17-07-19 19:20 IP : e006b2ade917b6e
화이팅 (((( 하세요
추천 0

2등! 날으는고래 17-07-19 19:56 IP : 064b3b5f2612b2c
전화까지 주시고 너무 감사합니다ㅅㅅ
속이 후련하네요~~~♡♡♡
추천 0

3등! 숭구리당당7820 17-07-19 23:46 IP : c04180c2dd1cb72
노름낚시용찌같습니다ㅎ
추천 0

실전븅어낚시 17-08-08 18:11 IP : 20c5beeb55427e9
중통채비 몇년전에 한 3~4년 주구장창했었지요..

시중에 시판되는 빨찌는 부력이 약하고 길어요 바람불면 기웁니다..

저런것보다요 1호정도 먹는 다마루찌에 찌다리에 편납을 감아서 찌톱 전부 노출 정도로 부력 조정하시면 오뚜기 원리로 잘 안넘어가 갑니다..

노지에서 찌탑 전부 노출 한후에 낚시하시면요... 내려가는 입질은 지저분할 것같지만..그렇지 않습니다.. 붕어가 올리는 것처럼 가져가는 것도 잡어랑 붕어랑은 찌내려가

는 형태만 봐도 잡어인지 붕어인지 알수 있습니다..

채비같은건 하나부터 열까지 다쓸라면 힘드네요.. 궁금하시면 전화주셔도 됩니다.
추천 0