내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 배스터에서 내림낚시 해보신분 ...?

상아동 IP : 5a539e9ad305841 날짜 : 2017-07-24 13:22 조회 : 8218 본문+댓글추천 : 0

한방터에서 내림낚시 해보신분 계신가요?
고수분들은 한방터에서도 내림낚시가 된다고 하시는데 그런가요?
다대편성 대물낚시와 비교가 될까요?
추천 0

1등! 붕붕바라기 17-07-24 15:44 IP : a47b40822c7ec47
해보진 안했는데 상식적으로 안될것 같습니다.
추천 0

2등! 비머 17-07-24 15:44 IP : 114186e694d703f
전에 상주 지평지에서 내림하는분 한번 봤는데....
조과가 전혀 없으시더라구요^^
힘들지 않을까요?
추천 0

3등! 입금완료 17-07-24 17:43 IP : 5c795a4de29f4c7
강계나 저수지에 배스가 유입되었더라도 붕어 7~8치급 개체수가 많은 그런 적당한곳은 됩니다만은
정말 잡히면 4짜 5짜하는곳은 안되겠지요 ㅎㅎ
몇박 몇일동안 계속 밥질한다는것도 말이안되고
밥달아놓고 기다릴바엔 옥내림채비에 떡밥쓰면 되는거 아니겠습니까?
그리고 밥질해서 모일만큼의 개체수도없구요
또한 그런곳은 내림대 18척 21척 던져도 떡밥이 보일만큼 물이 맑죠 ㅎㅎ
내림대도 5칸 길이만큼 장척이 있다곤하지만
옆에선 4칸 이상으로 6칸 전후까지 12대펴놓고똑같이 밑밥치고하는데 승산이 있을까요?
아무튼 제생각엔 그렇네요
추천 1

상아동 17-07-25 10:19 IP : 9c0fdb99c5a0feb
좋은 조언 감사합니다^^;;;
추천 0

잘생긴놈 17-08-02 16:04 IP : 8fc06c6374e451f
2달전 쯤에 배스터 물 많이 빠진 석축에서
내림 낚시 해 보았는데요
35센티 이상 4짜 토종까지 많이 잡아 보았습니다
바닥 옥내림 입질 없어도 내림 만 잡았습니다

목줄길이 45. 50. 주고 했습니다
추천 0

사귀꾼 17-08-03 10:18 IP : 701eb4ced47e178
제가 한번씩 가는곳 배스많습니다.
바글바글 ㅎㅎㅎ
하지만 한방터는 아닙니다.
9치급 이하도도 잘 나옵니다.

옥내림으로 하루 2~5수 나오더라구요

진짜 터센곳에서 한번 도전쯤~
추천 0

각씨붕어 17-08-04 00:01 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
외바늘 옥올림도 가능하더군요!
추천 0

내동치어 17-08-04 00:53 IP : 4ebad335da16cce
안될건없습니다만 마리수보장은 못하고요

밥질 겁나해야해요 스타트는 바라케계열로

가벼운밥으로 물에 띄워서 고기유인 그다음

어분으로 밥질 하라고들었습니다

대부분 수초끝부분서 낚시합니다
추천 0

토종남생이 17-08-04 01:31 IP : ddb8770ca1fc587
밥질 많이 하다보면 블루돔 붙어요~~편하게 옥내림 글루텐으로 다섯대 정도 세팅해보심이 나은줄로 아뢰요~~
추천 0

메가피쉬 17-08-04 16:59 IP : d2c2ad9ffc66682
글쎄요
한방터에선 극단적인 정숙을 요하는데...
거기서 퐁당퐁당 돌을 던지면
주위사람들한테 따가운 눈총을 받겠는데요~
추천 0

부천태공 17-08-06 23:01 IP : e6c6b080c896ebb
봄 시즌에 밤1시 이후 두마디 내리는 기가막히는 전형적인 입질 오더군요...
해질녘에는 17척 전후, 어두워지면 15척.12척임니다.
잉어 조심하시구...
원줄 2호, 목줄 1호면 되구요... 잉어걸리면 목줄만 끈김니다.
목줄 1호 이상이면 대 부러짐니다.
추천 0