내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 유로터에서 서치로 낚시하시는 분들..

고복사랑 IP : 909ff47638f8cf2 날짜 : 2019-06-24 22:45 조회 : 12130 본문+댓글추천 : 6

낚시장비 다 팔고 심심해서 유료터라도 짬낚을 할까

낚시대 두대와 소좌대 사서 유료터를 갔습니다!

그곳은 중간에 벽같은?? 것이 없어 그냥 맞은편 사람이 보이는 곳이었죠!!

날이 어두워 전자찌에 불을 밝히고,부지런히 떡밥도 주고~

한두마리씩 나와 붕어 낚고 있었는데

천천히 내림?? 중층?? 인지 모르겠지만

낚시대 주섬주섬 피면서 대뜸 서치를 키더군요~

그런데 제 정면에서 우측...

비록 제 정면은 아니더라도 바로 우측인데

찌가 잘 안보이더군요~~

그래서 서치좀 각도 조절해달라 그랬더니 제 자리로 오더니

이정도면 괜찮은데요??

하면서 자기 자리로 가더군요~

그래서 바로 짐 싸니까 사장님~~

왜 벌써 가세요??

추워서 가려고요~

서론이 길었네요~

서치 없음 내림?? 중층 못합니까??

전 않해봐서 그런데

도저히 납득이 안되서요~

그다음부터 유료터 안갑니다!!

제 스타일도 아니고...

추천 0

1등! 실장님 19-06-24 23:04 IP : a1f66e97049a6f8
중앙 칸막이 없는곳에 써치 사용함
바로 사장님께 이야기 합니다
그럼 바로 해결해주시더라고요 저도 가끔 가면
이런일로 많은 언쟁을 합니다
추천 0

2등! 전통낚시인 19-06-24 23:20 IP : 3a91fce97a45428
쓰레기를 만나셨네요 ㅎㅎㅎ
맘푸세요
추천 0

3등! 여기조아 19-06-24 23:28 IP : 6127bfc0fdc5ec7
동감이네요

여기저기
오나가나

쓰레기
쓰레기가 너무 많아요 ㅋ
추천 0

용비어천가 19-06-25 01:22 IP : 168aa3a788d6ec6
유료터면 사장님께 먼저 말씀하세요.
추천 0

땅야땅 19-06-25 17:50 IP : e08f18e4105893e
3년간 노지 못나가는 외로움을 달래주던 손맛터가 있었습니다.어느날부터 한둘씩 서치족이 오더니 어느날부턴 떼거지로 서치족들이 오더군요 무슨 모임인듯 했죠.

사람없는 평일날 그사람들이 오면 사장님이 다른 사람들한테 양해를 구하더군요...어처구니가 없어서...

토욜 사람도 많은데 맞은편서 또 그 따위짓...
버럭 소리 질러버리고 접는데 사장님이 왜 벌써 가냐고 묻길래 저놈에 서치족들 때문에 간다고 확 쏴줘 버리고 왔습니다.

암소리 못하더군요...

나름 단골이었는데 아무리 서치족들이 매출 올려준다고
그걸 다른 사람한테 양해해달란말듣고 정이 뚝 떨어지더군요.
그후 안갑니다.
추천 1

키큰붕어 19-06-26 09:43 IP : a7949368219901c
반대편에 사람 없는데가서 켜야제 앙그뢔?
추천 0

simeon80 19-06-30 23:45 IP : 5c239883ac122b9
반대편에 사람 없어도 지장이 많습니다.
붕어 걸면 물이 출렁거려 빛이 산란되어 눈이 부실 수 밖에 없고 신경이 많이 쓰이지요.
요즘에는 유료터에도 똥꾼들이 많이 꼬이는가보군요.
추천 3

대명™ 19-07-01 00:44 IP : 51f70f0fc094eca
서치 짜증제대로 입니다.ㅠㅠ
추천 0

학동 19-07-01 08:28 IP : 65944886bb7a192
남에게 그렇게 피해 주면서 까지
자기만 좋으면 될까
추천 0

한대조사 19-07-01 09:15 IP : cd478fd85d11d3f
그래서 밝은 써치하나씩 사서들고다녀야함
똑같이 정면으로 쏴주고 똑같이가서
이정도면 괜찬구만 해주세요 ㅋ
중층찌중에 uv써치에 발광하는
도료로 만들어진것들이있어요
그리고 비싼찌들을 쓸려면 내림찌특성상
캐미장착이 불가하기때문에 나온방법인데 주변에
완전민페인데 정작 본인들은 그걸모름
자동차로 치자면 썬팅 아주 찐하게하고
쌍라이트 키고다니는 사람쯤 되보임
추천 0

문나이트 19-07-01 09:40 IP : 06d4a50cdbfab38
특정 모회원들 그것도 뽀대라고 올림낚시에도 사용 하더군요 경기도권 에 특히나 많던데 진짜 뒤통수를 후려치고 싶더군요
추천 1

까치둥지 19-07-01 19:11 IP : 133b0cd0748f61b
그럼 저는 담에 완전 밝은 서치를 구매해서 그사람 맞은편에서 그사람 정면으로 각도 조절해서 맞대응 합니다
누가 이기나 끝까지 갑니다
양심없으면 매너라도 있어야하는데
참 낚시인의 기본도 없는 사람들이네요
추천 0

S모그 19-07-01 19:18 IP : c3d8410d44d01d6
사냥꾼들이 동물 논뽕용으로 차에 엎고 다니는 선풍기 머리만한 대형 서치를 보복성으로 켜줘야죠.
농담입니다.
저 계곡지 갈대숲 사이에서 낚시하는데 그 서치가 저에게 비취지고, 고개돌려서 자세히 보니
그 서치 바로 옆에서 사냥용 장총으로 저를 겨누고 있더군요. ^^
추천 0

붕어초밥 19-07-01 20:26 IP : 70008dd0007f9aa
돈내고 스트레스추가하고
노지만 다녀서 잘모르지만
기본적인 인성이 부족하네요.
추천 0

세류동 19-07-01 20:32 IP : f2ad10f1898818e
유료터,손맛터에서 써치를 사용한다는 것 자체가 잘못된 생각이지요..
머리에 똥만 들은것 같은...
생각이 있다면 당연히 써치를 켜지않고, 전자찌를 사용하거나
저녁이 되면 집으로 가야지요...
중층, 써치 없이도 하지만 써치를 켜면 주간에 사용하던 채비와 찌를 그대로 운용할 수 있어
입질 변화에 대응이 빠르다는 장점이 있지요.(저도 20년 정도)
하지만 그건 큰 저수지 노지에 해당되지 손맛터도 건너편에 사람이 없는곳 이라면 몰라도
한명이라도 있다면..생각좀 해 볼 일이지요..
다음에 가시면 건너편에 써치켜면 본인도 캐미 달지 마시고 멧돼지 사냥 써치 켜고 하세요...
그래야 그것들은 알아 먹어요..
추천 1

안변해 19-07-02 17:06 IP : b2498228b4fff38
요새는 정말 불빛이 약하고 좁게 퍼지면서 찌는 잘 보이는 고품질 서치들이 출시되어 있습니다.
그런데... 정면이 아니라도 먼 곳이라도 시야에 보랏빛이 비치면 신경 쓰이고 불편합니다.
저도 건너편에 아예 사람이 없는 곳에서 서치 낚시를 즐기기도 하는 사람입니다.
비스듬히 혹은 약하게 비춰도 남에게 지장있는 곳에서 서치 낚시하시면 민폐 끼치는 겁니다.
당하는 사람이 성적 수치심을 느끼면 무조건 성희롱이듯이...ㅋ
추천 0

kdoowon1 19-07-03 21:05 IP : f7918a9ed4eecae
차 쌍라이트 켜고 하면 됩니다. 눈에는 눈
추천 0

고복사랑 19-07-03 21:29 IP : 909ff47638f8cf2
의외로 저같이 당한 분들이 많아서

깜짝 놀랐네요!!

전 이런곳을 다녀본 적이 없어서 몰랐는데

진짜 매너없는 사람들이 많네요!!

에휴~~
추천 0

S모그 19-08-08 08:27 IP : c3d8410d44d01d6
바람불어서 수면이 조금만 일렁여도
낚시터 전체방향으로 서치빛이 반사되어 나가기 때문에 규모가 제법되는 노지 저수지에서 조차도 서치 하나로 인해
서치 끄라는 악소리가 여기저기서 나옵니다
추천 0